Опубликовано 11 апреля, 200916 г. Мужики помогите советом все мозги уже сломал машина ВАЗ 21215 почти новая .После заводки обороты ХХ 900 но после перегазовки обороты подымаются до 1200-1300 и не падают Все датчики уже подменил результат ноль но заметил что при откл.ДПДЗ или датчика расхода воздуха обороты падают до 850 и все как бы в норме но на других авто обороты повышаются до 1200-1300. Пару раз возникали ошибка ДФ и ошибка ДПДЗ обрыв или кз на 12в.Буду всем благодарен за совет.
Опубликовано 11 апреля, 200916 г. Значитца так,смотри на момент когда обороты высокие выстален флаг х\хода. Должно быть " да". Ели "нет"-то смотри процент открытия дпдз,проверь не натянут трос дросселя. Н и проверь,прозвони проводки,потяни легонько ,может обрыв . Также пошевели разъемчик,может там засада. Изменено 11 апреля, 200916 г. пользователем Yanki
Опубликовано 12 апреля, 200916 г. а полик под педальку не попал? в неделю по две три машинюги приходят особенно после мойки. танец с бубном 15 мин . я с деньгами клиент прыгает от счастья полик на месте. все довольны.
Опубликовано 12 апреля, 200916 г. Добавлю и по соединениям жгутов пройдись иногда там провода подламывает. Под торпедой массы позатягивай. И ногда их лепят на краску.
Опубликовано 12 апреля, 200916 г. Автор Спасибо за советы завтра займусь и все что нашел отпишусь обязательно.
Опубликовано 14 апреля, 200916 г. Автор Вот и пришло завтра .Проверил провода ко всем датчикам вроде все снаружи в норме поменял еще датчик температуры и датчик фаз результат нулевой также то норма то после перегазовки ХХ 1200-1300 и не падает когда повышенные обороты признака холостого хода нет и АЦП 51 тросик норма не натянут датчик тоже менял на новый когда откл.датчик дпдз обототы падают через 15-25 секунд и когда его подключаю признак холостого хода появляется и обороты держит 900 но как только газанем или медленно или резко холостой ход пропадает иногда востановится все само по себе и работает коректно но после выкл зажигания и при последующей заводки авто все повторяется. Завтра буду плясать по проводам от самого ЭБУ до всех датчиков может что и напрозваниваю хотя дефект плавающий очень тяжело будет его поймать.Мужики может подскажите где подключаются массы которые связанны с управлением мозгами на этом авто ВАЗ 21215.
Опубликовано 15 апреля, 200916 г. А что за автомобиль 21215? 21214, 2115,21105 знаю, а 21215 не встречал.Ничего не путаеш? или я от жизни отстал? Какой двигатель, прошивка?
Опубликовано 15 апреля, 200916 г. Кажеться ни чиптюнере есть статья все про массы с фотками где бока и какие. Гляну на работе маякну.
Опубликовано 15 апреля, 200916 г. У моего соседа на 15шке была такая же фигня "с его слов" - приехал в сервис - проверили все нормально, но проблемма действительно есть. тогда мастер взял резиновую киянку и приложился по ДМРВ, посл чего покрутил его интенсивно и выставил показания заного - Болезнь прошла! Я сам месяц назад купил новый ДМРВ на газ 3110, то же самое и заводилась плохо, проделал эту манипуляцию - работает. как мне сказал мужик инжекторист из сервиса - в больщинстве случаев там контакты хреновые и приходиться их "Немного разработать :)" Я мало в этом понимаю но результат у меня положительный был!
Опубликовано 15 апреля, 200916 г. У моего соседа на 15шке была такая же фигня "с его слов" - приехал в сервис - проверили все нормально, но проблемма действительно есть. тогда мастер взял резиновую киянку и приложился по ДМРВ, посл чего покрутил его интенсивно и выставил показания заного - Болезнь прошла! Я сам месяц назад купил новый ДМРВ на газ 3110, то же самое и заводилась плохо, проделал эту манипуляцию - работает. как мне сказал мужик инжекторист из сервиса - в больщинстве случаев там контакты хреновые и приходиться их "Немного разработать :)" Я мало в этом понимаю но результат у меня положительный был! Скоро ТАЗы кузнечным молотом будут ремонтировать.Достаточно просто передернуть разъем ДМРВ,а не "прикладывать" к нему кувалду.
Опубликовано 15 апреля, 200916 г. Автор Мужики машина у меня 2115 блок управления НПО ИНТЭЛМА 2111-1411020-82 прошивка I203EL36 ,Проблемма пока не решена на холостых показания АЦП 51 и признака холостого хода нет и наверно поэтому и обороты 1200-1300 показания ДПДЗ 0 тросик свободный и подсоса негде не видно и не слышно при откл. ДПДЗ холостые через 15-20 секунд падают до 850 как положеннно и после подкл. не подымаются и признак холостого хода появляется но после перегазовки обороты не выходят на 850.Что делать незнаю массы не могу не как найти наверно придется пол машины разобрать чтобы их протянуть . И по ходу действия появилась идея подкл. ДПДЗ на прямую к мозгам может гдето по проводам глюк.
Опубликовано 15 апреля, 200916 г. Автор Да спаибо МЕМБЕР за совет по поиску информации на чиптюнере все сам прекрасно нашел в разделе форум саага про массы очень хорошо и с фотками пойду завтра смотреть и проверять по результатам отпишусь обязательно.
Опубликовано 16 апреля, 200916 г. Если дроссель 0%, то с проводкой всё нормально. Больше на подсос похоже. Возможно приоткрыта заслонка(щель в самой заслонке) или клапан адсорбера заклинил в открытом состоянии. Пережимай шланги на адсорбер и вакуумный усилитель,и смотри реакцию Д\кислорода при этом. Попробуй вручную, со сканера, прикрыть РХХ в момент зависания оборотов.
Опубликовано 20 апреля, 200916 г. скорее всего клинит РХХ.ПРОМОЙ его очистителем карбюратора и пролей WD-40.СТАВЬ на место и подвигай сканером.сбрось ЭБУ.ПОМОГАЕТ.
Опубликовано 20 апреля, 200916 г. Народ, а признак ХХ (да\нет), может от ДМРВ зависеть, ещё от чего, или он только от поворота дроссельной заслонки зависит (0%)
Опубликовано 20 апреля, 200916 г. Народ, а признак ХХ (да\нет), может от ДМРВ зависеть, ещё от чего, или он только от поворота дроссельной заслонки зависит (0%) От положения заслонки(0% по датчику) и оборотов входа в режим х.х.(около 1300)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь