Опубликовано 30 сентября, 201312 г. у вас неправильно отстроена газовая карта. попробуй -перед тем как ехать домой -проедь на бензине и дай поработать на хх. запуск будет адекватным. вообще то нужно в прошивке копаться -,чтобы снизить влияние адаптаций -которые перестраивают коэффициенты топливо подачи,которые сейчас не вышли за пределы регулирования ,поэтому и ошибок нет. ваш вариант, перепрошиться и правильно настроить карту газовую? или просто карту перенастроить без прошивки?
Опубликовано 30 сентября, 201312 г. идеально карту газовую не настроить -все равно будут отклонения -нужно настраивать ее по коррекциям топливоподачи -близким к 1. можно и перепрошиться -хуже не будет........ Изменено 30 сентября, 201312 г. пользователем тас
Опубликовано 30 сентября, 201312 г. идеально карту газовую не настроить -все равно будут отклонения -нужно настраивать ее по коррекциям топрливоподачи -близким к 1. можно и перпрошиться -хуже не будет после снятия клеммы массы с аккума я получается сбрасывал настройки ЭБУ. Катался на бензине км 30-35. Затем настраивал газовую карту по проге Scanmaster, в принципе долгосрочные тримы были по нулям, а по короткосрочным были скачи +/- 0,5-1. То есть настройка карты вроде бы првильная. Я к чему это - грешу все же на неисправность либо ДМРВ либо на ДХХ, ну или как вы говорите в прошивке может тоже дело.
Опубликовано 30 сентября, 201312 г. все в долговременных адаптациях - смотрите их после работы на хх -куда они движутся . и добейтесь их к идеалу те к неизменным значениям-ну почти не изменным! Изменено 30 сентября, 201312 г. пользователем тас
Опубликовано 28 марта, 201510 г. У меня была точно такая же проблема, как у топикстартера. Решилась после замены компьютера. Оказалось, что в него попал то ли тосол, то ли вода. Поставил новый, теперь все отлично работает, машина не глохнет, ошибок нет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь