m_a Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Реально отстроить правильный уоз можно только на стенде ,по максимальному крутящему моменту,,все остальное танцы с бубном или личный опыт реально отстроить "правильный" УОЗ можно только на основе информации о давлении в конкретном цилиндре с привязкой к углу поворота коленвала - а вот все остальное и есть "танцы с бубном или личный опыт" 1
dima5599 Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 рампа без слива ,дмрв 116 бош,форсунги VAZ20734,давление рампы 3,2
doktor x Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 реально отстроить "правильный" УОЗ можно только на основе информации о давлении в конкретном цилиндре с привязкой к углу поворота коленвала - а вот все остальное и есть "танцы с бубном или личный опыт" угол поворота коленвала 28 гр давление в первом цилиндре 48 бар какой угол уоз?
dima5599 Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) где глянуть этот угол?doktor x что посоветуешь подправить в прошивке,хочу сам снять логи Изменено 20 ноября, 2011 пользователем dima5599
m_a Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 угол поворота коленвала 28 гр давление в первом цилиндре 48 бар какой угол уоз? 3 гр., понятно?? какой вопрос - такой ответ, неужто ни разу не слышали о том, что "пиковое давление после воспламенения должно приходиться на 12-14 гр угла поворота коленвала"??!! (я бы сюда добавил еще небольшие поправки по коэф в зависимости от RS) обеспечте такой параметр во ВСЕХ режимных точках и = решите почти все проблемы одновременно - ибо "большего" по моменту двигателя не получить, останется один косяк если будут возникать детонационные процессы вследствие особенностей конструкции ДВС и применяемого топлива, но это все поправимо - заодно и видно будет насколько проблемным является двигатель)))) это в теории, на практике есть тонкости в отношении последующих условий эксплуатации авто - но и то в небольших диапазонах нужного смещения....
doktor x Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 3 гр., понятно?? какой вопрос - такой ответ, неужто ни разу не слышали о том, что "пиковое давление после воспламенения должно приходиться на 12-14 гр угла поворота коленвала"??!! (я бы сюда добавил еще небольшие поправки по коэф в зависимости от RS) обеспечте такой параметр во ВСЕХ режимных точках и = решите почти все проблемы одновременно - ибо "большего" по моменту двигателя не получить, останется один косяк если будут возникать детонационные процессы вследствие особенностей конструкции ДВС и применяемого топлива, но это все поправимо - заодно и видно будет насколько проблемным является двигатель)))) это в теории, на практике есть тонкости в отношении последующих условий эксплуатации авто - но и то в небольших диапазонах нужного смещения.... представляете, слышал такие байки что пик давления должен приходиться на 20 гр после вмт.Но что бы измерить это давление синхронизированно с углом поворота коленвала нужно такую аппаратуру иметь мама не горюй.Датчики давления в свечах зажигания куча электроники итд итп.На стенде тормозим двигатель скажем на оборотах 3000 ,смесь настроилась .зажиганием подбираем угол по максимальному крутящему моменту и едем дальше еще на 500 об вперед.Контроль только за детонацией и температурой выпуска
dima5599 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 спасибо тебе doktor x за добрый совет ,буду переваривать
m_a Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 представляете, слышал такие байки что пик давления должен приходиться на 20 гр после вмт.Но что бы измерить это давление синхронизированно с углом поворота коленвала нужно такую аппаратуру иметь мама не горюй.Датчики давления в свечах зажигания куча электроники итд итп. 20 гр??? для осознания не важен размер)) таким образом Вы согласны с тем, что реально отстроить "правильный" УОЗ можно только на основе информации о давлении в конкретном цилиндре с привязкой к углу поворота коленвала - а вот все остальное и есть "танцы с бубном или личный опыт" ????впрочем можно и не отвечать - все исходят из того, что есть...
doktor x Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 возможно и действительно 20 гр или 30 ,неважно, но я это проверить не могу ,поэтому пользуюсь тем что есть.Есть правда еще один приборчик ,относительно простой,измеряет ускорение раскрутки двигателя на полном дросселе.На основании этого делает расчет момента и мощности двигателя.Меняя углы зажигания можно наблюдать картину изменения момента на разных оборотах.Так же двигая распредвалы можно увидеть как меняется момент на разных оборотах.По крайней мере можно понять в ту ли сторону вы крутите угол зажигания или распредвал
m_a Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 возможно и действительно 20 гр или 30 ,неважно, но я это проверить не могу ,поэтому пользуюсь тем что есть.Есть правда еще один приборчик ,относительно простой,измеряет ускорение раскрутки двигателя на полном дросселе.На основании этого делает расчет момента и мощности двигателя.Меняя углы зажигания можно наблюдать картину изменения момента на разных оборотах.Так же двигая распредвалы можно увидеть как меняется момент на разных оборотах.По крайней мере можно понять в ту ли сторону вы крутите угол зажигания или распредвал http://rotorman.nm.ru/j5-sport/acceleration.htm детально для интересующихся)))) так чего с углами на 1,3 8 кл???? при построении за отправные точки я бы взял: 1. СЖ 2. Наполнение 3. Тип КС 4. RS 5. Характеристики топлива
dima5599 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) степень сжатия я так понимаю показания с компресометра составила по 12,5 кгс.Прошу прощения эти показания 2. Наполнение 3. Тип КС 4. RS 5. Характеристики топлива эти характеристики брать откудова Изменено 22 ноября, 2011 пользователем dima5599
doktor x Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 http://rotorman.nm.ru/j5-sport/acceleration.htm детально для интересующихся)))) так чего с углами на 1,3 8 кл???? при построении за отправные точки я бы взял: 1. СЖ 2. Наполнение 3. Тип КС 4. RS 5. Характеристики топлива во первых никто и не говорит об истинном значении момента или мощности.Есть относительное изменение момента(пусть даже измеренного в попугаях)Именно эти прибором мы и пользовались.Очень удачный прибор Не зря его Рожков сделал
m_a Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 степень сжатия я так понимаю показания с компресометра составила по 12,5 кгс.Прошу прощения эти показания 2. Наполнение 3. Тип КС 4. RS 5. Характеристики топлива эти характеристики брать откудова 12,5 это компрессия а СЖ это соотношение объемов над поршнем в НМТ и ВМТ наполнение по логам надо смотреть цикловой расход и массовый заодно про тип КС забудь неважно (судя по твоим вопросам рано о таких вещах) RS - соотношение длины шатуна к ходу поршня Одна из основных характеристик топлива - детонационная стойкость - определяется октановым числом п.с. тяжко...
ГЫ-ГЫ Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 рампа без слива ,дмрв 116 бош,форсунги VAZ20734,давление рампы 3,2 при бессливной рампе РДТ имеет давление 3.8, определитесь до конца с исходными данными, проще будет
dima5599 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 я ошибся давление в рампе так и есть 3.8,
dima5599 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 [2108 - объём 1288 куб. см - ход 71 мм - диаметр поршня 76 мм - длина шатуна 121 мм - R/S = 1,7
m_a Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 R/S = 1,7 значит стоковый (из имеющихся стандартных прошивок) УОЗ большеват будет
doktor x Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 http://rotorman.nm.ru/j5-sport/acceleration.htm детально для интересующихся)))) так чего с углами на 1,3 8 кл???? при построении за отправные точки я бы взял: 1. СЖ 2. Наполнение 3. Тип КС 4. RS 5. Характеристики топлива вы забыли фазы газораспределения,температура воздуха на впуске
dima5599 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 распред вал обычный десяточный с датчиком фаз,а тепмпературу на в пуске где глянуть
m_a Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 вы забыли фазы газораспределения,температура воздуха на впуске 1. не забыл, а не взял за отправные точки 2. при чем тут фаза ГР??? наполнение как раз есть в списке и от него и нужно начинать танцы с бубном 3. а температура воздуха на впуске как в качестве отправной точки использовать ??? она на запуске = окр среде, при прогреве повышается чуток, при длительном прогреве не чуток, при движении падает, при сильном движении - сильно падает, при таком раскладе зависимость от ТВ нужно оставить "стандартную" п.с. для человека компрессия и СЖ - вещи неизученные, поэтому рановато ему про ТВ рассказывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти