Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при коррекции пробега перестали работать приборы ,хотел поменять дамп на панели стоит маска моторолла 4e82k чем можно прочесть и сделась замену. или есть другой вариант решения проблемы .

Опубликовано (изменено)

UPA.......X Prog-m прочитают(MC68HC11E20)........а ты чем корректировал?

Изменено пользователем germetosichek
Опубликовано

UPA.......X Prog-m прочитают(MC68HC11E20)........а ты чем корректировал?

Upa есть , что выбирать в ней что бы считать, там MC68HC11E20 нет, считывал MC68HC11E8 и MC68HC11A9 не получилось

Опубликовано

Upa есть , что выбирать в ней что бы считать, там MC68HC11E20 нет, считывал MC68HC11E8 и MC68HC11A9 не получилось

Может плохо смотрел? У меня упа поддерживает этот проц.

Опубликовано

Надо найти.....

post-5019-0-30713900-1321173821_thumb.jpg

• Downvote 1
Опубликовано

лампочка масла моргает? если да то проблема в кодировке

Опубликовано

лампочка масла моргает? если да то проблема в кодировке

да при чем тут кодировка.........дамп завален.........приборы не работают.......

Опубликовано

по-ходу все подзабыли старую досовскую прогу Sharan125.exe или как там ее... отлично поднимает/делает эти панели по диагнозе (только нельзя нажимать кнопку сброса сервиса-результат будет такой как у автора).

P.S. а вообще coding слетел.

Опубликовано (изменено)

С точностью до наоборот!! (это насчет битого дампа) Приборы не работают, масло моргает - разобраться

с двумя байтами в конце дампа и все. Делается даже по дианозе простенькой

программой. Вот, как-то собирал инфу по этой панели. Давно.

SHARAN.RAR

Изменено пользователем Prog_asm
Опубликовано

недавно была такая же ситуация, черт дернул меня сбросить сервис на форд галакси 1998г бензин, стрелки все поникли и заморгала лампочка давления масла, Программатора нет( я в основном по моторам работаю) Так вот я с помощью выше указанной програмки считал дамп с панели, потом вручную байт за байтом сверил с исправным дампом и исправил где не совпадало и залил его обратно и все заработало, единственное что осталось так это лаппочка масла начала моргать после двух тысяч оборотов, так как я залили дамп с шарана, а там два датчика масла, а на форде один, пришлось снять приборку и закоротить соответствующий контакт на массу

Опубликовано

тахой делается, только выбирать надо именно форд гэлакси. и новую кодировку 121 вроде. вагкомом кодировка не встанет.

germetosichek, если бы я не столкнулся с такой проблемой я бы не говорил. а если вы о чем то не в курсе, то можно сначала изучить вопрос, а потом писать подобные сообщения, вводя тем самым просящего в заблуждение

Опубликовано

ВСЕМ СПАСИБО за активное участие !!!

Проблема решена через диагностику.

• 2 года спустя...
Опубликовано

всем привет.форд галакси 1999 2.3 бензин щиток 95vw-10849-bj.проц motorola 4е82к папитка смотать тахо умерли стрелки,масла маргает пастаиана .нада паправить дамп .дамп прилагаю. зарание спасиба

всем привет.форд галакси 1999 2.3 бензин щиток 95vw-10849-bj.проц motorola 4е82к папитка смотать тахо умерли стрелки,масла маргает пастаиана .нада паправить дамп .дамп прилагаю. зарание спасиба

galaxsi.bin

Опубликовано

Дело не в дампе, косяк по железу ищите..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования