Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день, возникла проблема с VW Passat B3 1992 года.

А именно бешеный расход топлива(20 литров на 100 км), т.к. машина старая то мастера который бы мог найти причину в моем городе нет, по этому искать приходиться самому.

Проблема началась после смены прокладки между блоком и головкой, как вариант по случайности могли что то сломать, но как найти что? Или проблема вообще где то в другом месте?

Опубликовано

А в каком это городе не могут починить моник?

Опубликовано

тута ,кто ремонтирует,а кому ремонтируют ,-здеся http://passatb3piter.ru/

Опубликовано

Ну во первых и не видно из какого Вы города (профиль заполнять надо наверное).

Во вторых, нет там ничего сложного, наверное надо прочитать по поводу моновпрысков хоть что нибудь.

И в третьих, тип двиг-ля указывать надо бы. Моновпрыски они разные бывают, моноджетроник и мономотроник. А у Вас какой?

Для справки. На трамблере джетроника вакуумный регулятор и клапанок на монике. На мотронике такого нет.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за замечание, исправил. Я только не давно зарегистрировался не было времени заполнить. У меня мономоторник(я указывал что двигатель у меня ABS). Читал много, но найти ответа не смог, мне нужно проверить наверно все датчики на моновпрыске, но как? Есть ли возможность подключить комп к его мозгам?

Есть подозрение на Ламда-зонд(сейчас отключил, замерил, расход такой же)... Как его можно точно проверить?

Изменено пользователем macik001

Опубликовано

тестером-или еще это называется мультиметер

Изменено пользователем hsv

Опубликовано
  • Автор

тестером-или еще это называется мультиметер

Это понятно, какие показание она должна показывать? Я так понимаю нужно отслеживать динамику? Чем больше даю обороты тем больше должно быть значение, верно? И в каком диапазоне?

Опубликовано

ставь 2 вольта и наблюдай ,должно быть примерно от 0.3 до 0.8 вольт (прыгать)-это нормальная не *вялая* лямбдарегуляция )))

Опубликовано

вы че мозг выносите. метки сначала. ни как по другому быть не может. а теме место в новичках

Опубликовано

Сначала проверьте производительность форсунки.

Опубликовано

Ну вряд ли с форсункой беда. Они практически неубиваемые. Я за свою более чем 20-ти летнюю практику штук 6-10 поменял.

Компьютер к Вашей машине подключается(ВАГком 3.11 и адаптер на КЛ линии,+железный КОМ), можно посмотреть ошибки и один блок параметров.

В Вашем случае следует смотреть метки и выставить зажигание и посмотреть провода на лямбду, опять же возможно ее и убили, залили там чем.

И в Ростове достаточно специалистов для починки этого автомобиля.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано

и после ремонта если память не изменяет нужна адаптация рег хх

Опубликовано
  • Автор

Ну вряд ли с форсункой беда. Они практически неубиваемые. Я за свою более чем 20-ти летнюю практику штук 6-10 поменял.

Компьютер к Вашей машине подключается(ВАГком 3.11 и адаптер на КЛ линии,+железный КОМ), можно посмотреть ошибки и один блок параметров.

В Вашем случае следует смотреть метки и выставить зажигание и посмотреть провода на лямбду, опять же возможно ее и убили, залили там чем.

И в Ростове достаточно специалистов для починки этого автомобиля.

Есть KOM на Passat B5, нужен переходник? где все это достать можно? Метки выставлены, трамблер тоже крутил, и вроде выставили. Провода проверял, прощупывал показания отличаются от тех что должны быть. Купил новый лямда зонд, поменяю замерю расход.

По поводу специалистов, весь день потратил для поиска, ни в одной мастерской не взялись, у кого не спроси "Даже не знаю где такое сейчас и чинят", отвечают примерно так. Если кто знает где можно про диагностировать, то пожалуйста дайте знать)

Опубликовано

В машинах нет понятия " вроде выставили ".

Провода проверял, прощупывал показания отличаются от тех что должны быть.

Цифры какие-то непонятные! Не ремонтятся машины по фотографиям! Найди спеца, мой тебе совет. Ты даже не можешь то что имеешь огласить. Какой тут может быть он-лайн ремонт?

Ростов-Дон спецы!!! Аууу!!!! Помогите человеку!!!

Изменено пользователем macik001

Опубликовано

+1

Опубликовано

Mayk05 в каком районе города находитесь?

Опубликовано
  • Автор

Mayk05 в каком районе города находитесь?

Северный район. Да я не разбираюсь в этой фигне... Я этого и не говорил, сказать. Заменить гранату, палец - это легко, а вот что касается этого моника, это полный бред и темный лес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.