Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Разъем ЭБУ-81 на 7 январе, 55- на пятом

Все разобрался..... :AllSmail (6):

• Ответов 96
  • Просмотры 36,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Между прочим основная масса спецов находящихся сдесь начинала свою деятельность общаясь с чип тюнером, и не нужно ёго игнорировать только изза того что вы его просто внимательно не читали или не пытал

Опубликовано

Все разобрался..... :AllSmail (6):

А результат????:post-7:

Опубликовано

Парни подскажите какой прогой возможно залить прошивку в блок управления?? Пользуюсь Юнисканом 1.83 Опель векта А C20ne????

Опубликовано
  • Автор

Доброго всем времени суток! Хочу всех поблагодарить за информацию предоставленную мне в этом форуме! Всем огромное спасибо. Сегодня днем наконец то нашел 2 часа что бы попробовать прошить ЭБУ. Снимаю колодку эбу подключаю приборчик для прошивки (K-Line адаптер и провода с колодками), Запускаю чип лодер и тут ошибка-не могу открыть порт, ну с этим разобрался сразу, переключился на порт СОМ1 и все ошибки больше нет. Пробую считать флешь, опять ошибка, епром тоже самое, нет ответа от блока. Пробую переключать 3х позиционный переключатель на колодке 81 пин результата нет ни в каком положении. 10 минут думаю ничего в голову не лезит, затем приходит мысль о том что возможно на обоих колодках (которые подключены к одному разъему RS232) переключатели должны стоять в одном положении пробую нет не получается.....Уже расстроился почему нет связи с ЭБУ? И тут случайно при очередной попытке методом тыка происходит считывания ипром!!! Уже все не так плохо, что то получилось, в строках в низу, появилась модель двигателя и т.д. Так как действий делал много сразу и не понял что сделал но зависимость нашел, оказывается все считалось когда тумблеры находились в положении 1 и перед каждой операцией то ли чтение то ли запись надо было отключать питание 12 V и подключать снова все читалось на ура, сохранил ипром, сохранил флешь, очистил ипром, очистил флешь и записал прошивку все вроде сработало, затем считал новую прошивку все считалось, затем одел колодку и вот он самый волнующий момент заведется или нет????? :AllSmail (25): Поворот ключа.....зашуршал бензонасос уже хорошо, еще поворот и не успев сделать стартер даже пол оборота звук мотора.....появилась улыбка на лице..... :ThanxSmiley: Звук тихий, работа двигателя ровная, ни каких хлопков и прострелов нет. Изменения на лицо, не много прогрев мотор и дав обороты, сразу бросается в глаза то что двигатель отзывается быстрее на педаль газа , а после отпускания газа, обороты моментально падают. Затем проехался в общем все супер. Использовал прошивку I204LR57_v7.3 (Ледоколу то же большое спасибо. Прошивка как по мне так супер +)

Дальше на повестке хотел спросить а как поменять калибровки:

-температура включения вентилятора

-отсечка максимальных оборотов

Ну и так далее......

Спасибо всем за помошь еще раз!!!!!. :18_1_35:

Опубликовано

ну чтож поздравляю так сказать с первым успешным чипом

-отсечка изменяется в калибровке

Отключение топлиподачи- Обороты блокировки впрыска

-температура включения вентеля

Датчики,механизмы- вентилятор охлаждения двигателя- темп.включения и выключения

Опубликовано
  • Автор

ну чтож поздравляю так сказать с первым успешным чипом

-отсечка изменяется в калибровке

Отключение топлиподачи- Обороты блокировки впрыска

-температура включения вентеля

Датчики,механизмы- вентилятор охлаждения двигателя- темп.включения и выключения

А в какой программе. тоже в комбилоадере или какая другая прога нужна?

Опубликовано

это нужна прога редактора прошивок. Chip Tuning PRO например

Опубликовано
  • Автор

это нужна прога редактора прошивок. Chip Tuning PRO например

А из бесплатного софта есть что нибудь?

Опубликовано

есть на форуме СТР 3.21 тебе хватит с головой

Опубликовано
  • Автор

Спасибо посмотрю

Опубликовано
  • Автор

А с помощью этой проги январь 7.2 посмотреть можно? Интересует прошивка I204LR57_v7.3. И еще, править ограничения в прошивке можно прям на блоке или сначала правишь в прошивке, а потом заливаешь в ЭБУ?

Изменено пользователем AndreyPROXY

Опубликовано

можно, узнай у автора на каком она софте и открывай соответсвующей картой, правиш потом заливаеш в блок

Изменено пользователем nerd

Опубликовано
  • Автор

можно, узнай у автора на каком она софте и открывай соответсвующей картой, правиш потом заливаеш в блок

Вообще там пишется 3 варианта выбирает автоматически я могу видеть обороты отсечки и температуру включения но не знаю что будет после сохранения и заливки. Или если я могу видеть все параметры то значит все ок?

Изменено пользователем AndreyPROXY

Опубликовано

открывай картой dm , и правь что тебе надобно

Опубликовано

Чип тюнере очень много инфы!

Опубликовано
  • Автор

открывай картой dm , и правь что тебе надобно

Ледокол сказал DO . Почему при сохранении файл из 64 kb превращается в 42 kb? Наверное что то не корректно работает так же быть не должно?

Опубликовано

Ледокол сказал DO . Почему при сохранении файл из 64 kb превращается в 42 kb? Наверное что то не корректно работает так же быть не должно?

значит do открывай, а то что сохраняется 42кб это норм так и должно быть

Опубликовано
  • Автор

значит do открывай, а то что сохраняется 42кб это норм так и должно быть

Ок. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор

А что с расширением файла происходит почему не .bin ???

Опубликовано

Все когда-то делали свои первые шаги :noflood: . Для коллег, которые делают свои первые шаги в диагностику и чип-тюнинг (модератор, прости, но без "рекламы" не получается ответить), могу предложить лишь "войти в тему" на **********. А потом уже "шлифовать мастерство" на профильных форумах.

Ссылки нельзя,правила почитайте.:2126126958458bce9a447b0:

Изменено пользователем ledokol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.