Опубликовано 11 декабря, 201113 г. Машина приора 16кл. блок М73 глохнет двигатель на малых оборотах при переключении передач с повышенных на пониженную. Это происходит в тот самый момент когда рычаг переключения передач попадает в нейтральное положение. Ошибок не возникает, рхх пробовал другой. Происходит это порой по несколько раз в день, но иногда можно ездить неделю не чего все нормально. Может у кого встречались такие проблемы?
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. На практике не было, но я бы помыл дроссель и посмотрел разъем ДПКВ
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. Машина приора 16кл. блок М73 глохнет двигатель на малых оборотах при переключении передач с повышенных на пониженную. Это происходит в тот самый момент когда рычаг переключения передач попадает в нейтральное положение. Ошибок не возникает, рхх пробовал другой. Происходит это порой по несколько раз в день, но иногда можно ездить неделю не чего все нормально. Может у кого встречались такие проблемы? начните со сброса адаптаций- если не поможет то, ищите диагноста. а вы диагност?
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. Автор На практике не было, но я бы помыл дроссель и посмотрел разъем ДПКВ Так самое интересное что это с новья машине 6 месяцев и 10000 км пробега
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. Автор начните со сброса адаптаций- если не поможет то, ищите диагноста. а вы диагност? Да занимаюсь диагностикой, просто не могу понять в чем дело и прошивку Виктора поставил, сбос с адаптацией делал
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. У меня подобная болезнь на 14-й прошла после промывки ДУ, но с ДУ Приоры я не знаком, если схожий , возможно так же поможет.
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. А на холостых оборотики не плавают случайно? Попалось две машинки датчик абсорбера постояно открыт был заменили и перестала глохнуть.
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. Была такая приора м 7.3 Протягивал массы клиент онже кум остался доволен
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. ... Это происходит в тот самый момент когда рычаг переключения передач попадает в нейтральное положение... Как работает система на ХХ (не путать с ПХХ-КПП на нейтрале!)? Если машинко глохнет при переходе на ХХ то надо смотреть начальные перетечки на снятом УДЗ-есть ли они там вообще и за одно проверить работу РХХ(отрабатывает ли он команды). Кстати какая прошивка на стоке? Помыть УДЗ может и не помочь, если УДЗ изначально с дефектом. Изменено 12 декабря, 201113 г. пользователем AID_34
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. А на холостых оборотики не плавают случайно? Попалось две машинки датчик абсорбера постояно открыт был заменили и перестала глохнуть. Нет такого датчика на приоре!!!
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. Проверяйте целостность резиновых заглушек на впускном коллекторе (со стороны моторного щита) и КПА.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. Да, и не мешало бы хоть какие то параметры: расход воздуха, положение РХХ, если подсос через диагностические вакуумные порты или через КПА, то байпасный канал будет прикрыт РХХ и на ХХ в стационаре, а по КПА будет ошибка о не корректном расходе воздуха.
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. У меня на 14 также, как переключаюсь так глохнет, заслонку промывал, ДПКВ тоже менял. Подсоса воздуха тоже вроде нет. Бывает происходит в день по три раза а иногда раз в неделю.
Опубликовано 17 декабря, 201113 г. Машина приора 16кл. блок М73 глохнет двигатель на малых оборотах при переключении передач с повышенных на пониженную. Это происходит в тот самый момент когда рычаг переключения передач попадает в нейтральное положение. Ошибок не возникает, рхх пробовал другой. Происходит это порой по несколько раз в день, но иногда можно ездить неделю не чего все нормально. Может у кого встречались такие проблемы? сделали авто?что же было?
Опубликовано 19 декабря, 201113 г. Автор сделали авто?что же было? Нет пока клеенту некогда преехать сделаю напишу
Опубликовано 22 декабря, 201113 г. Попробуй подкорректировать программу в меню калибровок, рабочие режимы, начальный состав смеси, максимальная скорость обогащения и обеднения. есть различие по программам.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь