Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел оба дампа, пробег лежит в явном виде

А как же насчет подправить его на 38250 км за небесплатно ?

Опубликовано

Посмотрел оба дампа, пробег лежит в явном виде

помимо пробега должна быть контролька
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

помимо пробега должна быть контролька

уверен? Думаю врятли, дампы не криптованные

Изменено пользователем sas-78
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

уверен? Думаю врятли, дампы не криптованные

мммда, смелое заявление.

это типа ВАГ упрощает нам работу?

на сколько я знаю там и в проце сидит.

в микронасных панелях пробег тоже видно, но почему то меняя его в меньшую сторону, он (пробег) упирается в ближайшую тыщу.

Изменено пользователем jonchi
  • Upvote 1
Опубликовано

мммда, смелое заявление.

это типа ВАГ упрощает нам работу?

на сколько я знаю там и в проце сидит.

в микронасных панелях пробег тоже видно, но почему то меняя его в меньшую сторону, он (пробег) упирается в ближайшую тыщу.

это у вас смелое утверждение, микронасы с CDC 3272G, великолепно сматываются по дампу 24С32 и не куда не "упирается"))

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

это у вас смелое утверждение, микронасы с CDC 3272G, великолепно сматываются по дампу 24С32 и не куда не "упирается"))

уж поверь мне, это для меня не новость ,это я знаю, и очень давно, и давно ЭТИМ пользуюсь.

...и почему то ты меня не удивил.

ЭТУ масочную кприптообласть в еепроме я сам нашёл без помощи, а ты?

• Upvote 1
Опубликовано

уж поверь мне, это для меня не новость ,это я знаю, и очень давно, и давно ЭТИМ пользуюсь.

...и почему то ты меня не удивил.

ЭТУ масочную кприптообласть в еепроме я сам нашёл без помощи, а ты?

Я тоже нашел без твоей помощи!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

а я как раз про свою помощь и не говорил.

а уж если на то пошло, то скажу конкретно...

вниз эта панель по дампу не делается, во всяком случае я такого не слышал

чуть больше года назад пробовал, не получается.

вверх - без проблем

Опубликовано

В первом дампе 108992km, пробег лежит с адреса С80 по C9F, крипто контролька с адреса DA0 по EDF, такую огромную контрольку я еще не видел, ее отлично видно. Куски повторяются по 8 байт.Может я и не прав, хотя....

Опубликовано (изменено)

Второй дамп THC 24C64 пробег 12A0-12BF, контролька 13С0-14FF-??????

всё верно. можно было бы конечно поправить дамп ТС и перевести его в сервисный режим, а потом поэкспериментировать с пробегом и контролькой, но боюсь, что это всё плохо для него закончится Изменено пользователем THC
  • Upvote 1
Опубликовано

У меня когда-то после таких экспериментов слетел кодинг ESP. А он там ооооооочень длинный. Только к диллеру

Опубликовано

Спасибо всем за участие...Машинка помолодела. Поправленный дамп, слитый после запуска двигателя прилагаю....

файлик лежит тут.....http://zalil.ru/32361384

Опубликовано

Спасибо всем за участие...Машинка помолодела. Поправленный дамп, слитый после запуска двигателя прилагаю....

файлик лежит тут.....http://zalil.ru/32361384

Каким шнурком делал? Правил дамп под сервисный режим?

Опубликовано (изменено)

В первом дампе 108992km, пробег лежит с адреса С80 по C9F, крипто контролька с адреса DA0 по EDF, такую огромную контрольку я еще не видел, ее отлично видно. Куски повторяются по 8 байт.Может я и не прав, хотя....

Пробег лежит в строках C80-C90 и можно пересчитать тахо как тойота корола,и залить в пределах тысячи любое значение,если пробег нужен в другой тысячи(например 30000км)- нужно поменять адреса еще и в трех строках - EBO,ECO,FDO .Причем пробовал на разных авто -адреса эти три не меняются при одной тысячи пробега на разных авто(в том числе и на своей машине,делал выносной разьем из спидометра для программирования и считывалл немало дампов для анализа и эти авто можно делать ручками в любую сторону-и не нужен дорогостоящий прибор для этой машины-единственное нужно при этом следить за сервисными интервалами,но и они меняются VAG-ом)Прошивки можно брать от любой машины этого класса,а менять адреса только в C80-C90 и EBO,ECO,FD и конечно программатором менять только эти адресса(а сейчас лень считать каждый раз прошивку и делаю шнурком,буквально за 5 минут) Изменено пользователем ВС1950
Опубликовано

Ну если все так просто, ищем криптооблость с нулевым пробегом или маленьким, разбираемся с сервисами по пробегу и пишем кальк.Я правильно понимаю?

Опубликовано (изменено)

Ну если все так просто, ищем криптооблость с нулевым пробегом или маленьким, разбираемся с сервисами по пробегу и пишем кальк.Я правильно понимаю?

работу эту видимо можно сделать(но займет кучу времени-я раньше для каждой машины(для поло) так и делал и рассылал дампы,но очень это трутоемкое дело)),но мне кажеться в данном случае лучше приобрести шнурок,который возьмет десятки и других авто и забыть это неблагодарное дело и я как думаю машины будет все больше и прибор отобьеться(да и к тому же я катаюсь на поло и мне проще было найти закономерность,сомневаюсь,что у дргих авто все повториться) Изменено пользователем ВС1950
Опубликовано (изменено)

--------

Изменено пользователем ZVUK
Опубликовано

" TSV"

личка у тебя не работает,надо пообщаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования