(SU) Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 1,6 8кл электронное управление термостатом, там ведь два датчика температуры на вентилятор, так вот, на на радиаторе при вкл зажигании есть +5 и 0, причем 0 звониться на массу , на датчике , что на термостате, есть +5 и +12. проводка до ЭБУ исправна. Неужели что то с ЭБУ? Датчики, как я понял одинаковые.
Dmitriuk Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну, так может что-то с датчиками? Теоретически, если на снятом разъеме есть и +5 и масса, то при подключении разъема к датчику напряжение должно измениться. Или можно просто прозвонить датчик на сопротивление и сравнить с таблицей - зависимость сопротивления от температуры. Если датчики одинаковые, то и сопротивления далжны быть одинаковыми. Если есть разница, значит один из датчиков врёт.
aka4 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 1,6 8кл электронное управление термостатом, там ведь два датчика температуры на вентилятор, так вот, на на радиаторе при вкл зажигании есть +5 и 0, причем 0 звониться на массу , на датчике , что на термостате, есть +5 и +12. проводка до ЭБУ исправна. Неужели что то с ЭБУ? Датчики, как я понял одинаковые. Сначала тебе надо понять с чем ты столкнулся,все что ты знаешь про работу датчиков можешь пока забыть,там все по другому и все не так просто,в нете полно информации про работу этой системы охлаждения,не ленись и все найдешь,объяснять ничего не буду,это долго и обьемно.
Scad Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Вроде взрослые люди, а занимаетесь ерундой. Есть куча диагностических программ под к-лайн адаптер, если уж нехватает на китайский Ваг Ком. Подключите и посмотрите температуру на датчике термостата и на датчике выхода радиатора. Детская болезнь у этой системы - выход из строя подогревателя электронного термостата. Обычно заканчивается заменой термостата на новый. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Scad
(SU) Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Короче, нефиг клиенту и себе мозг парить без сканера. Машину взял только потому что воскресенье, пусть завтра к другим едет, OBD в моем случае не помошник.
(SU) Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Тему надо бы закрыть, вопрос давно решился заменой термостата и покупкой автоас-скана.
Рекомендуемые сообщения