Опубликовано 5 февраля, 201213 г. здравствуйте! недавно человек(радиомастер) отключил панель на двенашке с одним узким дисплеем и у него перестал работать тахометр. человек грешит на контролёр pic16f628. у меня есть приборка но не донар попытался считать прошиву и не смог толи подъключился не правильно( в хелпе к упе указаны пять ножек с одной стороны но какие именно из девяти не понятно) толи pic закрытый. может кто знает в чём дело?
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. думаешь зря продают зашитые чипы на эту панель? конечно PIC закрытый. только замена.
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. выкладывали прошивку под 628 пик, какую не обращал внимания, кто ищет тот найдет...
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. думаешь зря продают зашитые чипы на эту панель? конечно PIC закрытый. только замена. А причем здесь ПИКи для управления дисплеем?! Вроде ТС пишет про МК, который управяет тахометром?!! А они частенько бывают и "открытые"!! Другое дело, что прошивки зависят от конкретной версии панели и не являются "универсальными".
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. Автор блин! выкурил весь даташит на этот проц! с vdd и vss и mclr разобрался а вот где выводы data и clock понять не могу. если не сложно подъскажите пожалуйста как они могут ещё обзываться?
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. блин! выкурил весь даташит на этот проц! с vdd и vss и mclr разобрался а вот где выводы data и clock понять не могу. если не сложно подъскажите пожалуйста как они могут ещё обзываться? корпус 20 ног 14 - data , 13 - clock корпус 18 ног 13 - data , 12 - clock
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. а вот где выводы data и clock понять не могу. если не сложно подъскажите пожалуйста как они могут ещё обзываться? "Плохо курил" !! 13 и 12-й!!! Упс... уже опередили.... :) Изменено 5 февраля, 201213 г. пользователем TSV
Опубликовано 5 февраля, 201213 г. Автор всем большое спасибо)))) завтра сного буду пробовать прочесть!
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Этот радиомастер выебал мозги уже всей Вологде, предлагал я ему за 500 рублей месяца 3 назад, обещал перезвонить если не найдет дешевле. так и не перезвонил, от коллег узнал, что он ищет контроллер с июля.
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор Этот радиомастер выебал мозги уже всей Вологде, предлагал я ему за 500 рублей месяца 3 назад, обещал перезвонить если не найдет дешевле. так и не перезвонил, от коллег узнал, что он ищет контроллер с июля. ну я ему тоже ниже чем за 500 делать не собираюсь))) да и донара нет! есть панель но она почти новая и портить ради него нет желания а пик закрыт. если тока попробовать по ссылке финжи прошиву загнать. кстати спасибо за подсказку
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь