Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

для старой и новой аппаратной реализацииИммобилайзер.rar

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

спасибо..полезный вещ

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно ли залить этот EEPROM, отдельно, без перепрошивки блока?

Опубликовано

Да

Опубликовано

можно внешним программатором выпаяв еепром.

загрузщиком комбилоадером -через доработку блока.

Опубликовано

Не хрена он не работает, залил я его, без замены прошивки, и один фиг завожу машину сразу глохнет лампочка загорается и пищит иммо. Люди подскажите что мне надо сделать? Полностью прошивку менять или провода резать? к-линию?

Опубликовано

Не хрена он не работает, залил я его, без замены прошивки, и один фиг завожу машину сразу глохнет лампочка загорается и пищит иммо. Люди подскажите что мне надо сделать? Полностью прошивку менять или провода резать? к-линию?

При неисправном и прописаном в ЭБУ иммо машина вообще не заведется.

Опубликовано

Да конечно, при сбросе клеммы с аккума, иммо даёт один раз завести, это даже в руководстве к приоре написано, точнее пока иммо отдупляется и не успевает считать данные с ключа, как только считывает загорается лампочка и мотор глохнет.

Опубликовано

Попробуй с чиптюнера качнуть, там вроде чистые.

Опубликовано

Попробуй с чиптюнера качнуть, там вроде чистые.

Блин хочу уже полностью всё прошить прошивку с дампом, а они там криптованные мой чиптюнер не берёт, где найти эту долбанную энигму для декрипта?

Опубликовано

Грёбаный аваст! Сколько можно мне её валить! Лови.

enigma_new.zip

Опубликовано

Спасибо, прога помогла уже прошиваю стоковой прошивой, вместе с её дампом ну посмотрим что получится.

Опубликовано

ЕПРОМ не криптованный везде.

Как и стоковые лежат в том числе и не криптованные.

Так что по ходу не поможет.

Опубликовано

Лампочка иммо перестала загораться, но движок всё равно глохнет через пару секунд, отключаю все разъёмы с иммо, машина так же заводится и глохнет. Со второго раза вообще не заводится приходится скидывать клемму с аккума. Бензонасос качает нормально. Блин и на диагностику не выходит через колодку, ошибки не глянешь. Подскажите какой прогой лучше диагностировать 7.9.7+.

Опубликовано

То есть у Вас есть чем перешить и не чем посмотреть?

Это как то по меньшей мере странно. Обычно люди приходят к чип тюнингу после диагностики..

Могу Вам порекомендовать обратится к специалисту в вашем регионе, это ВСЕ.

Опубликовано

Да специалистов нет, у меня город в 3000 человек. Короче история такая. Есть у меня машина ВАЗ 21102. Движок на ней умер, купил я приоровский с панелью и со всей проводкой. Проводку всю срастил с десяточной всё как надо работает (я радиоинженер по профессии). Вот только с движком трабл такой. У меня на десятке стоял Bosch 154, без проблем выходил на диагностику и с Dignostic tools и c Autowaz new. А этот ни фига не хочет диагностироваться с этих программ. Зашивал я его с Chiploader1.96. Вот щас открыл в комбике eeprom прошивки которая там была зашита. Там с шестого по 9 байты идут 37 37 37 37. Это значит что иммо был активирован или нет? Нашёл наконец то путёвую прогу Open diag 3.1. В ней всё видно даже ЭУР и НПБ. Так вот эта прога пишет что иммо активирован, хотя я прошил новой стоковой прошивкой с чистым дампом в комплекте. Не мог ли иммо опять сам прописаться у меня в ЭБУ? Дамп посмотреть не могу не хочется перепаивать резистор на ночь глядя. Ещё одно предположение, у меня не подключен генератор может из-за этого глушить движок ЭБУ, хотя аккум новый вертит только в путь.

Опубликовано

Искренне хочется тебе помочь, но даже не знаю чем. Сколько раз прошивал, ни разу такого гемора не было. Видимо что-то у тебя не так проходит, но что именно сказать не могу. Может проги криво пишут, может что делаешь не так...

Хотя... Боши конечно не критичны к просадке напруги и вообще очень живучи... Попробуй к-линию рубануть, может и вправду перепрописывается, хотя это маловероятно. Бывает, конечно, но редко.

Опубликовано

Завёл наконец то, прошил ещё раз чистый дамп, оторвал к чертям k линию от эбу, машину завёл, нормально работает, иммо во время работы ругается пищит релюхи какието клацают в нём, короче с ума сошёл он у меня, надо менять наверное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

оторвал к чертям k линию от эбу,

Зачем? Как потом диагностировать?, Надо прсто снять разъем с блока АПС (иммо) и соединить в нем 9 и 18кон.

иммо во время работы ругается пищит релюхи какието клацают в нём, короче с ума сошёл он у меня, надо менять наверное.

Не надо ни чего менять - просто отключить.

Изменено пользователем B.V.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а этот EEPROM для шнивы пойдёт если там ЭБУ 7.9.7 стоит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.