Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Такая ситуация, Lexus RX 300 двиг, 1MZ автомат, Сканер выдаёт пропуски в зажигании 1,3,5 цил. Свечи заменили катушки местами поменяли, Ничего не изменилось, Троит на холостых, а под нагрузкой провалы. При сбросе оборотов почти глохнет. У кого какие предложения? На 92 бензине переодически чек вылазит, на 95 норма была, а тепер вот шняга какая то.
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Такая ситуация, Lexus RX 300 двиг, 1MZ автомат, Сканер выдаёт пропуски в зажигании 1,3,5 цил. Свечи заменили катушки местами поменяли, Ничего не изменилось, Троит на холостых, а под нагрузкой провалы. При сбросе оборотов почти глохнет. У кого какие предложения? На 92 бензине переодически чек вылазит, на 95 норма была, а тепер вот шняга какая то. как вариант подсос воздуха(обычно после мойки форсов)че кажет чек?
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Что показывает топливная коррекция,ведь по ней можно определить бедная или богатая смесь,и какой распыл форс
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Автор как вариант подсос воздуха(обычно после мойки форсов)че кажет чек? Форсы не мыли. Вообще до появления этой неисправности с двигателем ни чего не делали. Кстати забыл Lexus этот америкос. Сегодня проверили метки ГРМ (сняли крыжки и шкив) собрали всё на место и о чудо заработал как ни в чём не бывало. прокатились на всех режимах всё норм. А до этого целую неделю троил, пыхтел. Ездил он на диагностику, там чуваки со сканером пять минут посидели и говорят мол пропуски зажигания в 1,3,5 цил. почему не знают. Я хозяина спрашиваю что ещё сканер показал, он говорит что ничего. Заменили свечи, катушки с того ряда на ближний поставили. Завёлся неохотно, долго троил, а потом нормуль заработал. Хозяин поехал опять на диагностику (У меня только VCDS 11.10 (Вася диагност), он наверно невозьмёт его, я и пробовать не стал. Или возьмёт? Ожидаю прихода из москвы ELM 327 1.4 китайского производства в стальном корпусе, С помощю него я смогу продиагностировать этот авто, сделать корекцию топлива и активацию VVTI?) Приезжает обратно и говорит что показывает всё то же самое. Вот после этого проверили метки как выше написал и всё заработало. Хозяин доволен, а вот я не очень. Проблему то не решили, может опять повториться, что тогда то делать. Извините за неумные вопросы но как делать корекцию топлива и операции с VVTI и можно теми приборами что я написал? Заранее пасибо.
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Автор Ещё забыл - все шланги с которых может воздух подсасывать в соединениях и форсы доступные 2,4,6 облили WD40. Но если воздух сосёт почему пропуски только в дальнем ряду?
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Ещё забыл - все шланги с которых может воздух подсасывать в соединениях и форсы доступные 2,4,6 облили WD40. Но если воздух сосёт почему пропуски только в дальнем ряду? На "задней "голове есть масса катушек зажигания,расположена она крайне не удобно,проверил бы для начала ее...
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. Автор Я нашёл массы на впуск колекторе они в норме с зади на башке есть масса но ее не проверял. Помню что есть, потому что с камри с одной снимал там была, а двигуны одинаковые. Сдесь на форуме нашёл похожую тему только там пропуски на 2,4,6 цил. там проблему решили (сказали что в соленоиде VVTI глючило) только как проверили и как устранили не понял.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Я нашёл массы на впуск колекторе они в норме с зади на башке есть масса но ее не проверял. Помню что есть, потому что с камри с одной снимал там была, а двигуны одинаковые. Сдесь на форуме нашёл похожую тему только там пропуски на 2,4,6 цил. там проблему решили (сказали что в соленоиде VVTI глючило) только как проверили и как устранили не понял. только через сканер можно активировать vvt-i.апроще вытащи его из башки и посчелкай его 12вольтами(полярность не имеет значения)если не закусывает тогда он в поряде.если закусывает промой его карбом(правда надолго не хватает)если в торце есть стопор можно разобрать и шлифануть.а вообще на тойоте с таким двиглом (если он глючит)есть ошибка.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Форсы не мыли. Вообще до появления этой неисправности с двигателем ни чего не делали. Кстати забыл Lexus этот америкос. Сегодня проверили метки ГРМ (сняли крыжки и шкив) собрали всё на место и о чудо заработал как ни в чём не бывало. прокатились на всех режимах всё норм. А до этого целую неделю троил, пыхтел. Ездил он на диагностику, там чуваки со сканером пять минут посидели и говорят мол пропуски зажигания в 1,3,5 цил. почему не знают. Я хозяина спрашиваю что ещё сканер показал, он говорит что ничего. Заменили свечи, катушки с того ряда на ближний поставили. Завёлся неохотно, долго троил, а потом нормуль заработал. Хозяин поехал опять на диагностику (У меня только VCDS 11.10 (Вася диагност), он наверно невозьмёт его, я и пробовать не стал. Или возьмёт? Ожидаю прихода из москвы ELM 327 1.4 китайского производства в стальном корпусе, С помощю него я смогу продиагностировать этот авто, сделать корекцию топлива и активацию VVTI?) Приезжает обратно и говорит что показывает всё то же самое. Вот после этого проверили метки как выше написал и всё заработало. Хозяин доволен, а вот я не очень. Проблему то не решили, может опять повториться, что тогда то делать. Извините за неумные вопросы но как делать корекцию топлива и операции с VVTI и можно теми приборами что я написал? Заранее пасибо. насчет коррекции ее не нужно делать,ее смотрим в дате т.е.сканером(вообще ремонтировать такие машины без видимости даты,,,? можно, если знаеш машину как свою)и то не всегда бывают успехи.Отпиши если найдеш косяк.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Поверить VVT-I можно ничего не снимая ,просто подать 12-V на соленойд при этом ДВС должен изменить такт работы вплоть до остановки
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Автор В общем всё опять повторилось.После того как покатались оставили машину на морозе остывать, часа через 2 пришли, завели, прогрели всё нормуль поехали, проехали с пол км, на подъёме в гору остановились на светофоре, ждём и бах - затроил и всё заново. так может вести себя VVTI?
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор Нашёл в чём проблема. Клинит клапан VVT-i. Отключил VVT-i на холостом ходу когда перестала троить. Целый день ездит всё нормуль.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь