Опубликовано 3 июня, 200916 г. Автор У меня распредвалы с большим подъемом, клапана и на моем двигателе загнет! Главное ремень чаще менять и не жалеть на хороший брэнд!
Опубликовано 3 июня, 200916 г. У меня распредвалы с большим подъемом, клапана и на моем двигателе загнет! Главное ремень чаще менять и не жалеть на хороший брэнд! главное хорошоие ролики+хороший ремень+грамотно натянуть!
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Автор Предлагают взять ГБЦ спортивную - пиленные каналы, клапана 32/29, пружины шрик 94 кг, цельные толкатели 31 мм и распредвалы М3 фаза 310 град. подъем 11,5 за все 28000. Уверяют что ХХ - 1100 об/мин и очень хороший пинок после 4000. Возможно ли на такой голове ездить в городе или она чисто для спорта?
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Автор то есть в городе сложно будет ездить? Пробок у нас в городе нет! )) А зимой мне вообще надо будет стандартные ставить, что бы заводиться?
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Автор Проблема встает с ценой и сложностью установки! Как я понимаю мне придется менять ЭБУ на январь 5.1 со всеми вытекающими, колхозить фланцы под турбину, покупка самой турбины и интеркулера, замена поршни и д.р. Это примерно 70000 руб и месяца три - четыре установки, а я не могу так долго оставлять машину ((.
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Не понял причём здесь поршни!?!И в чем сложнось установки-это никакие не нанотехнологии!!! За это время-самому из металлолома можно отлить и собрать турбину! Ск-ко она стоит?
Опубликовано 9 июня, 200916 г. мне тоже кажется не стоит изобретать велосипед, если авто для города. Либо турба либо мханический наддув и дешевле и целесообразней. Турбина выйдет около 65 т.р. если с низом всё ок. компрессор около 30-35т.р. под ключ.
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Автор Турбину б/у стоит в пределах 15 руб. - недорого, но зато ее установка и т.д. У нас в городе этим никто не занимается, придется самому колхозить. А при установке компрессора что еще надо сделать, кроме крепления самого компрессора?
Опубликовано 9 июня, 200916 г. до 0,5бар, производители заявляют никаких изменений вносить не надо. Свыше разжимать надо. А так крепёж и патрубки в комплекте идут для него.
Опубликовано 10 июня, 200916 г. Автор Мне человек сказал, что компрессор и турбу лучше не ставить для повседневной езды, лучше увеличить объем, поставить кованную поршню и поставить ГБЦ с большими клапанами! Конечно есть соблазн на компрессор кит за 32000 и даже не знаю что делать! А что можете сказать про 4х дроссельный впуск? Эффект от него насколько хороший будет?
Опубликовано 10 июня, 200916 г. хороший рессивер стоит в районе 10000 рублей...а дросселя?хорошие у Нуждина в райне 30000!но низа на рессивере хорошем и на дросселях почти одинаковые а на верхах конечно дросселя...это около 10000 об\мин.
Опубликовано 11 июня, 200916 г. Автор Я движку кручу до 7500 максимум! На счет поршней от приоры узнал, что поршня может встретитья с клапаном на высоких оборотах - более 7000, так что я от них отказался, если буду увеличивать объем тогда уж и кованную поршню поставлю.
Опубликовано 11 июня, 200916 г. Мне человек сказал, что компрессор и турбу лучше не ставить для повседневной езды, лучше увеличить объем, поставить кованную поршню и поставить ГБЦ с большими клапанами! Конечно есть соблазн на компрессор кит за 32000 и даже не знаю что делать! А что можете сказать про 4х дроссельный впуск? Эффект от него насколько хороший будет?спроси у своего знакомого он сам пробовал на дроселях со злыми валами по городу ездить особено в пробках. на турбе и компресоре ездиш как на штатном маторе ток коней по больше машина работает ровно не коких дергоний при медленом старте в пробках.
Опубликовано 11 июня, 200916 г. А как вы объём собираетесь увеличить?Наростить блок-это очень дорогое удовольствие,в сравнение с покупкой турбины!!! Насчет того,что поршень догонит клапан-то на штатных пружинах это произойдет в районе 9000-9500об,но никак не 7000!!! Не хочу никого обидеть,но человек который отговаривает вас от установки турбины-полный ноль в мире моторов,если говорит вам такую чушь!!!Предыдущий оратор вам правильно сказал,что турбина сглаживает оч. много недостатков в моторе и с ней легче автомобилю передвигаться нежели без неё!Вот например ПОРШЕ 911-с 1975г выпускают свои авто-турбированные и заметьте для повседневной езды! Дерзайте!
Опубликовано 11 июня, 200916 г. Автор Объем хотел увеличить при помощи хода и диаметра поршней (1770 куб.см у меня сейчас 1600)! А сколько мне прибавит компрессор с давлением около 0,4 бар и до каких оборотов его можно крутить? У меня сейчас примерно 140 при 7100 об/мин! Просто оправдает ли он потраченные не него деньги? А если бензин плохой залить, то поршня при таком давлении не прогорит? Надо ли менять прокладку ГБЦ на металлическую от приоры при установке компрессор кита? Какой ресурс будет у двигателя, сейчас у меня 45000? Благодарю Вас за ценные советы! Изменено 11 июня, 200916 г. пользователем AD2
Опубликовано 11 июня, 200916 г. Порше какой объем двигла ... и Порше не Ваз... атмосферник более адекватный мотор (турбо яму ни кто не отменял) и по ресурсу.... турбину нельзя крутить сильно... правда и объем увеличивать надо не только коленом но и шатуны увеличивать, а то про высокие обороты можно забыть...
Опубликовано 11 июня, 200916 г. Порше какой объем двигла ... и Порше не Ваз... атмосферник более адекватный мотор (турбо яму ни кто не отменял) и по ресурсу.... турбину нельзя крутить сильно... правда и объем увеличивать надо не только коленом но и шатуны увеличивать, а то про высокие обороты можно забыть... зачем крутить высоко ставиш турбу или компресор довления 0.3бар со штатной степенью и турбо яму не заметиш с 3000об\м до 6000об\м машина просто летит ток передачи по длиней, потом захочеш степень по низиш и довонеш 1бар вобше сказка будет если турбину правельно подобрать турбо ямы не будет или будет но не большая.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь