February 18, 201213 yr Добрый день уважаемые. Пришло авто с жалобой на масло в тосоле, скинули голову, явных протоков по масляному каналу не найдено, в расширительный не газует, оприсовать голову нет возможности, подскажите пожалуйста может кто стлкивался с таким гимором. Практика по вольво слабая. Заранее благодарен за подсказку или ссылку где можно пополнить свои знания. С уважением...
February 18, 201213 yr Смотрите водяные заглушки на головке,очень часто прогнивают ,смотрите со стороны р\в .
February 19, 201213 yr Смотрите водяные заглушки на головке,очень часто прогнивают ,смотрите со стороны р\в . Почти всегда теплообменник вода-масло, что крепится к поддону. Пара случаев на авто С60 и ХС90 05..6 года. Опрессуй со стороны воды. Так проще.
February 19, 201213 yr А! Вот забыл. Это гуано после удаляем раствором Деталан-А10 1:25. После промывка р-м пищевой соды ч. ложку на литр воды. После просто вода. Слив из радиатора и клапана ниже турбокомпрессора. Успехов!
February 20, 201213 yr Author Большое спасибо за помощь. Ещё один вопрос: а если просто очистителем системы охлаждения не поможет?
February 20, 201213 yr Author Да хотел бы узнать а что в теплообменнике на поддоне есть давление? Ведь масло в тосол попадает в том случае если на прорыве давление масла будет больше чем в системе охлаждения. Теплообменник снял, в тосольный тракт залил воды один вывод заглушил в другой качнул с компрессора чуток, с масляного тракта вода не пошла, я так понимаю всё в норме?
February 20, 201213 yr Author Добрый день. Хочу добавить: через масляный канал в блоке(подающий масло в головку)дунул компрессором, спустя секунд 20 в рубашке охлаждения первого цилиндра с противоположной стороны маслоканала забурлило, такое ощущение как будто заполнило все масляные каналы а потом выдавило.
February 24, 201213 yr Добрый день уважаемые. Пришло авто с жалобой на масло в тосоле, скинули голову, явных протоков по масляному каналу не найдено, в расширительный не газует, оприсовать голову нет возможности, подскажите пожалуйста может кто стлкивался с таким гимором. Практика по вольво слабая. Заранее благодарен за подсказку или ссылку где можно пополнить свои знания. С уважением... Попытайте клиента, масло в расширительном бачке случайно не после посещения какого нибудь армянсервиса появилось? Старый трюк не чистых на руку ремонтников, капнуть масла в расширительный бачёк и содрать денег с клиента за замену прокладки ГБЦ, естественно, ничего при этом не снимая.
February 25, 201213 yr Попытайте клиента, масло в расширительном бачке случайно не после посещения какого нибудь армянсервиса появилось? Старый трюк не чистых на руку ремонтников, капнуть масла в расширительный бачёк и содрать денег с клиента за замену прокладки ГБЦ, естественно, ничего при этом не снимая. Всегда против был национальных моментов. Но! Саня, ты прав. Спроси в личке. Преинтереснейшая история.
February 27, 201213 yr Виталь, если б у меня своих таких историй не было, то я б про это и не заикался. Не один раз попадались в ремонт вполне исправные моторы, у которых какой то "малчик", масло в расширительный бачёк капнул, или тосола в поддон льнул. Edited February 27, 201213 yr by Aleksandr A
March 5, 201213 yr Author Виталь, если б у меня своих таких историй не было, то я б про это и не заикался. Не один раз попадались в ремонт вполне исправные моторы, у которых какой то "малчик", масло в расширительный бачёк капнул, или тосола в поддон льнул. Доброе утро. Такой вариант тоже рассматривался, но скорее наоборот, машина была куплена в питере (с рук) всё было чисто, покатавшись клиент сам и обнаружил, жду прихода теплообменника.