Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Бъюс над одной машинкой с такой вот проблемкой: Газелька с двигателем УМЗ 4216. блок Микас 10.3 M114151GB293039 заводское ГБО OMVL, расход газа около 25-28 литров.

По диагностике виден только один косячок - на ХХ 820об. время впрыска ~ 6 мсек, разряжение в коллекторе ~ 330, в норме должно быть 4,5 мсек и 250-270 (проверил 4 машинки). Показания снимал при работе на бензине, на газу тоже самое.

ДАД в порядке - показания АЦП ДАД в норме, проверял механическим датчиком.

Прошивку менял, ЭБУ, ДАД тоже.

Очень похоже на подсос воздуха - но обороты ХХ в норме.

Может кто знает в чем секрет а то я уже себе весь мозг сломал :3_8_14:

Опубликовано

Какой зазор на клапанах?

Опубликовано
  • Автор

Зазор 0.4, крайние 0.35

Попробую побольше, но на других машинках с таким зазором все ОК.

Опубликовано

Мутить с клапанами особо ничего не стоит дальше . А Ппрошивку ты какую ставил вместо этой?

Опубликовано
  • Автор

Прошивку залил - M114_151vn293064, углы под газ, выкл оба ДК и абсорбер (переделывал сам, но с оглядкой на sms-прошивку).

Вот скрины с проблемной машинки и с нормальной - обе на ХХ, на бензине, прогретые. Показания снимал в одно время.

Бенз норм.GIF

Бенз не норм.GIF

Изменено пользователем Nik_Kl

Опубликовано

По поводу прошивки ты попробуй обратится к Игорю ( Iron).Насколько я знаю он помогает нуждающимся в корректировке прошки.Достучись в личку и слей прошку с автомобиля и отправь.Еще вариант бесплатный есть здесь на форуме есть прога с калибрами 060 propan bin выложенная кем не помню испытай ее. У меня тоже встречалась одна газель с расходом по газу 27 литров но там явно редуктору не хватало по обьему впрыскиваемого газа.Отследи авто как работает на бензине Какой будет расход топлива .Если значительно меньше то делай выводы.Вообще -то машинка диагностируется по бензину так выложи данные по бензину.

Опубликовано
  • Автор

Вот прошивка которая была M114151GB293039_-_MIKAS_10.3.0_-_AEC_02.33.151__Nov_06_2009_R38.rar

А вот это то что я залил m114_151vn293064_E0_UOZG_v1.0.rar - динамика на газу стала заметно получше.

Вопрос с подсосом воздуха снимается - проверил все ОК

Машина новая, пробежала 20 т.км. Расход такой с самого начала - все 20 т.км.

Есть мысль оцепить катализатор - может он забит :post:

Изменено пользователем Nik_Kl

Опубликовано

А что тебе это даст По-существу ничего.Не у всех же катализаторы забиты.Ты можешь проконтролировать машину по расходу топлива на бензине или это в твоих условиях нереально.У тебя в данном случае два вида топлива

Опубликовано

Вот из скринов я отчетливо вижу по бензу и по газу .По бензину вопросов то у меня нет а по газу есть сомнения

Опубликовано

А газоанализатор у тебя есть можешь какие-нибудь данные дать

Опубликовано
  • Автор

Там оба скрина по бензу с разных машинок, где время впрыска большое - это моя головная боль, а где меньше время впрыска - на той расход 20 л.км. газа(т.е. нормальный расход).

Газанализатора к сожалению нет - но можно в знакомым газовикам загнать машину. А какие показания на бензине на ХХ должны быть?

Опубликовано

Показания не должны превышать 015%--035% СО на холостом ходу при рабочей температуре. Но на практике не всегда эти показания присутствуют. При переводе на ЕВРО-2 от 030%-054% СО а СН не более 098-120 ед СН для ЕВРО2-3 на газелях УМЗ4216 не должно превышать 200 ед -300ед. Такие данные я практически вижу при проведении диагностики УМЗ4216. По поводу каталитеского нейтрализатора на твоей газели как раз не стоит трогать. С того момента как начали массовый выпуск газелей с 2009 года УМЗ4216 мне пришлось пару штук удалять и не более.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, попробую загнать машину на газоанализатор.

Опубликовано

Проверьте шкив и метки ГРМ.

Опубликовано
  • Автор

Была такая мысль - только берегу ее на крайний случай.

На УМЗ чтоб метки проверить нужно вскрыть переднюю крышку двигателя со всеми вытекающими.

Опубликовано

Кто из вас темнит? Nik_Kl или хозяин машины? Машина новая,пробег 20 тыщ. почему машина не в гарантийном ремонте?Кому-то нужно что-то зажать в тиски,выяснить всё досконально,а потом уже делать.А так-залить заводскую,оригинальную бензиновую прошивку,а потом разбираться.

Опубликовано
  • Автор

Кто из вас темнит? Nik_Kl или хозяин машины? Машина новая,пробег 20 тыщ. почему машина не в гарантийном ремонте?Кому-то нужно что-то зажать в тиски,выяснить всё досконально,а потом уже делать.А так-залить заводскую,оригинальную бензиновую прошивку,а потом разбираться.

Машина куплена в НН, у нас фирменное СТО такое что все его стороной объезжают. Ихние спецы даже клапана нормально отрегулировать не могут - вечно зажатые.

Вот и приходится выполнять чужую работу.

Опубликовано

.

На УМЗ чтоб метки проверить нужно вскрыть переднюю крышку двигателя со всеми вытекающими.

Эта процедура легко делается с помощью осцилографа и ДР.

Опубликовано

время впрыска ~ 6 мсек, разряжение в коллекторе ~ 330, в норме должно быть 4,5 мсек и 250-270 (проверил 4 машинки).

здесь и копать.он по даду переливает.А так к официалам,ключи на капот и пускай е.. делают.Хоть на завод отправляют.

Опубликовано
  • Автор

В том то и беда что не могу понять из-за чего такое низкое разряжение в коллекторе - подсоса воздужа нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.