Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разобрался как обновить , после обновления движка почемуто магнитола код затребовала , хотя раньше ваще такого не было даже при снятие аккума , всё по кан вводилось само , теперь не знаю что делать -кода на мафун нет

ну движок тут явно не приделах, скорее вместе с ПО блока управления ДВС обновилось и ПО гетвэя. т.к., например, 510-я даже после прошивки новым софтом кода не требует, хотя кодировать ее надо заново.

Если магнитола родная (с завода), то код можно получить по вину у дилера, в противном случае надо брать уже с/н магнитолы и опять таки ехать к дилеру за кодом.

Опубликовано

Ни чего там само по себе не обновится ,прибор 10 раз спросит обновлять ПО или нет .

Опубликовано

Ни чего там само по себе не обновится ,прибор 10 раз спросит обновлять ПО или нет .

и я про тоже... скорее невнимательность к предупреждениям ПО, отсюда и последовавшие проблемы.

хотя мне все равно не понятно, как могла потеряться привязка мафона к мозгам. не должно так быть! даже если по вину в авто была установлена 310-я, а потом ее заменили на 510-ю и адаптировали в мозги авто, то мозги ее забывать не должны.

Опубликовано

Ни каких особо предупреждений не было один раз спросила программа обновить п.о. или нет и всё и обновлял я двигатель а не мафун .

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Просветите, если можно, в нескольких вопросах.

Адаптер оригинальный.

Версия VAS 18-я русская.

ADM 17.0.0.2767

Java 6 Update 20 ( build 1.6.0_20-b02)

1. Нет связи с блоками AUDI по 15-му пину

2. Crafter связь только с моторным.

Опубликовано

Спасибо.

Опубликовано

Многие задают вопросы по поводу обновлений .

Так вот, пока авто находится на гарантии как правило все нужные обновления ставятся во время обслуживания автомобиля !

Если не стабильна онлайн связь ,тогда после сверки ПО дилер может далее проводить обновления блоков управления

И если по VW некоторые вещи прокатывают с обновлениями по дискам ,то по AUDI ,более жёсткая политика и в основном всё идёт через SVM

Далее если по какой то причине блок управления обновился ,это не совсем значит , что этому блоку управления ,да и самой машине это надо .

По факту обновление одного блока может влечь за собой обновление и перекодировку других блоков

Далее ,чтобы добавить некоторые функции блока .Одного обновления этого блока не достаточно ( а вернее он просто его не примет ) Нужна замена ,а тут возникает вопрос по совместимости с другими блоками

Ну и на по следок .Из страшилок ))

Будьте готовы к тому, что при обновлении блок управления может слечь .А это бюджет в некоторых случаях от 15 -25 Б/У до 70 -120 новый ))

Да и авто может слететь с гарантии !!!

Дилеры то себе могут позволить при стандартной процедуре обновления ,замену по гарантии на гарантийном авто . И то отписав при этом кучу бумажек.

А все остальные ???

Все что написал , касается свежих авто .

Опубликовано

Еще маленькая полезность по Elsa.

Отображение TPI на русском. Бага путешествует в Эльзе давно, и похоже решать ее немцы не собираются...

Читал советы в инете, типа пользоваться поиском в папке с TPI через номера документов и т.п.

Я делаю достаточно простой ход для отображения, как-то удивило что многие его не нашли (не знают).

Итак открываем Эльзу на русском.

Идентифицируем машину.

Открываем HST.

Не выходя из HST опять нажимаем кнопку "Идентифицировать автомобиль",

выскакивает окошко с теми же данными машины, что уже введены ранее.

Ничего не трогая в окне нажимаем кнопку Отмена.

Теперь разделы - документы HST становятся доступными и открываютя двойным кликом, как и должно быть.

Но - для переходов нельзя использовать кнопки навигации на пенели программы (типа "предыдущая" "следующая" и т.п.), иначе опять выскочит сообщение "нет документов"... приходится только мышой ползать вперед-назад по разделам...

У меня так не получается. В правом окне появляется серая полоска с надписью Заглавие. Само окно пустое.

Версия 3.90

Опубликовано

У меня так не получается. В правом окне появляется серая полоска с надписью Заглавие. Само окно пустое.

Версия 3.90

Возможно просто информации нет. Попробуй сменить язык или машину для проверки.

Работает способ этот практически у всех...

Да и эльзу можно уж и 4.0 поставить..

Опубликовано

Папка с TPI есть. Напрямую из папки открываются.

2 разных лаптопа. Винда XP SP3. Попробую переустановить, начиная с 3.6 .Существующая ставилась обновлениями начиная с 2.6. Может в этом дело.

Опубликовано

Уже выше говорилось что на разных языках нужно смотреть

А от версии 2.6, это хорошо что ставилось .

Опубликовано

Так на всех языках пробовал. Вплоть до немецкого, хотя я на нем ничего не понимаю.

Опубликовано

Например

Безымянный.JPG

Опубликовано

Непонятно по чему у тебя не открывается

Пробуй полностью отрубить антивирус при скачке , обновление не полностью закачено (битые файлы )

Видимо не всё ставится

Достаточно переустановить базу ,подтерев перед этим соответствующий файлик

BLG.gif

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Попробую.

Файлик какой подтирать ?

Изменено пользователем ак58
Опубликовано

))) Будешь ставить базу ,если прокатит то и так сойдет .Если нет то сам догадаешься почему база не ставится .Ну а если не догадаешься стучись в личку

И так я уже свой лимит по давке на клавиши на сегодня превысил . :emot64:

Опубликовано

Папка с TPI есть. Напрямую из папки открываются.

2 разных лаптопа. Винда XP SP3. Попробую переустановить, начиная с 3.6 .Существующая ставилась обновлениями начиная с 2.6. Может в этом дело.

Дружище, не убивай существующую (с 2.6 которая).

Походу просьба - сделай полный архив папки "ElsaWin", да куда-нить на свободный файлообмен залей..

Надо однако... Если сможешь - буду весьма признателен...

Опубликовано

Постараюсь. Быстро не обещаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования