Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
Вот не помню где то встречал как по параметрам настроить СО пропустил а сейчас коснулось не могу найти :unsure:

По каким параметрам?! Слышишь, как машина работает? Есть чем крутить СО? Самый простой способ - добавь ей воздуха(неважно откуда-через малую ветвь сапуна, или на коллекторе открой дырку), если приглыхает, значит угадал. Если подымает обороты, значит богатит.

Мужики, ну хотите вы сами делать своё авто, ищите литературу и ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ. Там описано всё, надо только обратить внимание на написочки.

Опубликовано
Так сообщение 10 и 16.Или я тебя не понял?
Я вобще не понял вы ко мне обращаетесь?Еще раз говорю встречал где то описание регулировки СО без газика, не утверждаю что на этом форуме,может кто знает тот подскажет :az:
Опубликовано
Я вобще не понял вы ко мне обращаетесь?Еще раз говорю встречал где то описание регулировки СО без газика, не утверждаю что на этом форуме,может кто знает тот подскажет :az:

Уважаемый, давай начнём с начала. Какая машина, какой двигатель, чем смотрите, и чего Вы хотите в итоге.

Опубликовано
Уважаемый, давай начнём с начала. Какая машина, какой двигатель, чем смотрите, и чего Вы хотите в итоге.
2110 BOSH M1.5.4N 1.5Л 8КЛ.Прошиву не помню,смотрю сканматиком в исполнительных механизмах кофицыент СО стоит в 0.234
Опубликовано

+ или- .Мне максимум позволяет 0,250 в любую сторну. У Вас практически граничная зона. АЦП ДМРВ покоя какое?

Опубликовано

Посмотри *Диагностика*-3 страница-*СО*.Может поможет.

Опубликовано

надо убавлять СО и смотреть на время впрыска и угол зажигания . время должно уменьшаться .а угол не должен прыгать больше 4-х градусов ,если время перестало уменьшаться .а угол стал прыгать в больших пределах - значит надо пркратить убавлять и вернуться чуть обратно ,но это метод приблизительный и газика незаменит.....

Опубликовано

Вот я про это и спрашивал,спасибо андреййй

Опубликовано

очень полезная информация. обязательно перепроверю.

Изменено пользователем Umeika

Опубликовано

Имею ваз 2112 1,5 16v с вышеуказанной прошивкой

так сложилось что один ч**удак мне накрутил РСО -0,160, хотя проблема крылась в напроч умершем ДМРВ.

Вот теперь интересует, а какое же рсо на этой прошивке по умолчанию выставлено должно быть ? сам на глаз делал +0,0039

Но машина не прет...

коррекция времени впрыска 1,027 м/сек

Мозг Бош 1.5.4

P.S>УОЗ меняется через комп или он меняется механически ?

Опубликовано
Имею ваз 2112 1,5 16v с вышеуказанной прошивкой

так сложилось что один ч**удак мне накрутил РСО -0,160, хотя проблема крылась в напроч умершем ДМРВ.

Вот теперь интересует, а какое же рсо на этой прошивке по умолчанию выставлено должно быть ? сам на глаз делал +0,0039

Но машина не прет...

коррекция времени впрыска 1,027 м/сек

Мозг Бош 1.5.4

P.S>УОЗ меняется через комп или он меняется механически ?

Если у Вас не прет машина, то РСО делу не поможет, надо искать другую причину, сток по умалчиванию РСО -0,04,УОЗ изменить можете только в прошивке.

Опубликовано

Так переть она перестала только после РСО.

Вот и хочу более правильный рсо подобрать... ведь если не прет, то смесь тоже роль в этом играет.

Опубликовано
Так переть она перестала только после РСО.

Вот и хочу более правильный рсо подобрать... ведь если не прет, то смесь тоже роль в этом играет.

Прёт не прет понятие растяжимое, выставь РСО +50,+ 100.... и я уверен изменений в динамике практически не будет,проблема где то глубже, поподробней если можно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый вечер неподскажите как отрегулировать СО после замены прошивки и где егопосмотреть в диагностической программе автомобиль ваз 2112 1,5 8v ,блок Январь 5.1.1-2111........-71 ,пользуюсь К-адаптером

Опубликовано

Дimon82,тебе в любом случае к спецу ехать,у которого есть диагн.оборудование и прибор СО%,пусть и регулирует.Смысл вопроса,ты же не будешь покупать прибор за 40т.р.с лишним рупий из-за одной регулировки?

Опубликовано

да ,это точно,не купишь,просто после прошивки стала есть бензина больше,вот и думаю возможно это из-за неотрегулированого СО происходит,тогда ещё вопрос А в прошивке определёное уже СО заложено?

Изменено пользователем dimon82

Опубликовано

dimon82,заложено. Обычно -0.0039.Но газоанализатором всё равно проверять надо,при необходимости корректировать.

Опубликовано

спасибо за ответы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.