Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот не помню где то встречал как по параметрам настроить СО пропустил а сейчас коснулось не могу найти :unsure:

По каким параметрам?! Слышишь, как машина работает? Есть чем крутить СО? Самый простой способ - добавь ей воздуха(неважно откуда-через малую ветвь сапуна, или на коллекторе открой дырку), если приглыхает, значит угадал. Если подымает обороты, значит богатит.

Мужики, ну хотите вы сами делать своё авто, ищите литературу и ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ. Там описано всё, надо только обратить внимание на написочки.

Опубликовано
Так сообщение 10 и 16.Или я тебя не понял?
Я вобще не понял вы ко мне обращаетесь?Еще раз говорю встречал где то описание регулировки СО без газика, не утверждаю что на этом форуме,может кто знает тот подскажет :az:
Опубликовано
Я вобще не понял вы ко мне обращаетесь?Еще раз говорю встречал где то описание регулировки СО без газика, не утверждаю что на этом форуме,может кто знает тот подскажет :az:

Уважаемый, давай начнём с начала. Какая машина, какой двигатель, чем смотрите, и чего Вы хотите в итоге.

Опубликовано
Уважаемый, давай начнём с начала. Какая машина, какой двигатель, чем смотрите, и чего Вы хотите в итоге.
2110 BOSH M1.5.4N 1.5Л 8КЛ.Прошиву не помню,смотрю сканматиком в исполнительных механизмах кофицыент СО стоит в 0.234
Опубликовано

+ или- .Мне максимум позволяет 0,250 в любую сторну. У Вас практически граничная зона. АЦП ДМРВ покоя какое?

Опубликовано

Посмотри *Диагностика*-3 страница-*СО*.Может поможет.

Опубликовано

надо убавлять СО и смотреть на время впрыска и угол зажигания . время должно уменьшаться .а угол не должен прыгать больше 4-х градусов ,если время перестало уменьшаться .а угол стал прыгать в больших пределах - значит надо пркратить убавлять и вернуться чуть обратно ,но это метод приблизительный и газика незаменит.....

Опубликовано

Вот я про это и спрашивал,спасибо андреййй

Опубликовано (изменено)

очень полезная информация. обязательно перепроверю.

Изменено пользователем Umeika
Опубликовано

Имею ваз 2112 1,5 16v с вышеуказанной прошивкой

так сложилось что один ч**удак мне накрутил РСО -0,160, хотя проблема крылась в напроч умершем ДМРВ.

Вот теперь интересует, а какое же рсо на этой прошивке по умолчанию выставлено должно быть ? сам на глаз делал +0,0039

Но машина не прет...

коррекция времени впрыска 1,027 м/сек

Мозг Бош 1.5.4

P.S>УОЗ меняется через комп или он меняется механически ?

Опубликовано
Имею ваз 2112 1,5 16v с вышеуказанной прошивкой

так сложилось что один ч**удак мне накрутил РСО -0,160, хотя проблема крылась в напроч умершем ДМРВ.

Вот теперь интересует, а какое же рсо на этой прошивке по умолчанию выставлено должно быть ? сам на глаз делал +0,0039

Но машина не прет...

коррекция времени впрыска 1,027 м/сек

Мозг Бош 1.5.4

P.S>УОЗ меняется через комп или он меняется механически ?

Если у Вас не прет машина, то РСО делу не поможет, надо искать другую причину, сток по умалчиванию РСО -0,04,УОЗ изменить можете только в прошивке.

Опубликовано

Так переть она перестала только после РСО.

Вот и хочу более правильный рсо подобрать... ведь если не прет, то смесь тоже роль в этом играет.

Опубликовано
Так переть она перестала только после РСО.

Вот и хочу более правильный рсо подобрать... ведь если не прет, то смесь тоже роль в этом играет.

Прёт не прет понятие растяжимое, выставь РСО +50,+ 100.... и я уверен изменений в динамике практически не будет,проблема где то глубже, поподробней если можно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый вечер неподскажите как отрегулировать СО после замены прошивки и где егопосмотреть в диагностической программе автомобиль ваз 2112 1,5 8v ,блок Январь 5.1.1-2111........-71 ,пользуюсь К-адаптером

Опубликовано

Дimon82,тебе в любом случае к спецу ехать,у которого есть диагн.оборудование и прибор СО%,пусть и регулирует.Смысл вопроса,ты же не будешь покупать прибор за 40т.р.с лишним рупий из-за одной регулировки?

Опубликовано (изменено)

да ,это точно,не купишь,просто после прошивки стала есть бензина больше,вот и думаю возможно это из-за неотрегулированого СО происходит,тогда ещё вопрос А в прошивке определёное уже СО заложено?

Изменено пользователем dimon82
Опубликовано

dimon82,заложено. Обычно -0.0039.Но газоанализатором всё равно проверять надо,при необходимости корректировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования