Опубликовано 27 марта, 201213 г. Автор Шил очень толковый человек в Тольятти. С ним консультируется Паулюс. Собственно его прошива и стоит. На счет того как и что он увидел на компе - не могу сказать, не специалист. Я ему озвучивал проблему, он на перетечки обратил внимание. Говорит не в ЭБУ дело. Да и я убедился в этом уже.
Опубликовано 27 марта, 201213 г. да если по нормальному найди хорошего диагноста в своем городе и проблема решится
Опубликовано 27 марта, 201213 г. Если был перешит блок, надо сначала откатится обратно на сток.Потом внимательно смотрим параметры и делаем выводы.
Опубликовано 28 марта, 201213 г. как он посмотрит параметры и соотвейственно сделает выводы, если он далек от всего этого. ищите хорошего диагноста . п.с. видимо проблема с диагностами.или жаба душит.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. У нас на гарантийных авто с A373DB04(с маленьким пробегом) также жалуются на зависание. Не берите за пример товарища с Ителмой (у него возможно снижена(по ряду причин) перетечка в дросселе(ДП), а у вас нормальная). Много раз ставил вместо данного ЭБУ другой, и всё нормализовалось. И обратно, ставил на машину(где было всё хорошо) A373DB04(специально без ведома клиента) и зависание появлялось(начинал жаловаться). Когда вам перешили ЭБУ, то изменили калибровки(некоторые значения в формулах программы), а если в формулах прошивки есть такие установки, то ничего не поменяется, ведь другое ПО в ваш ЭБУ не записать(правда сечас вышло дополнение, которое позволяет "открывать" процессор для другого ПО). Немного ранее ПО было чувствительно к "чистоте" ДП, возможно по этой причине на заводе сделали запас по характеристикам(замедлили падение оборотов). Один клиент мне сказал : вот ты мне объяснил я понял, что так должно быть и я успокоился !!!!!!!!! Решать вам что делать. P.S. Да и если у вашего ДВС возникнет подсос воздуха, то в системе всё будет видно(при диагностике), исказятся параметры, нарушится баланс системы, ну и наконец ошибка высветится (например 0171) на слишком бедную смесь. Даже на любое чихание в ДВС возникает реакция системы с фиксацией в виде ошибки(минимум видимые отклонения появятся). Поэтому сейчас диагностировать стало легче(если понимаешь как всё должно работать с такой комплектацией ЭСУД). Изменено 12 апреля, 201213 г. пользователем POTAP 123
Опубликовано 29 марта, 201213 г. У нас на гарантийных авто с A373DB04(с маленьким пробегом) также жалуются на зависание. Не берите за пример товарища с Ителмой (у него возможно снижена(по ряду причин) перетечка в дросселе(ДП), а у вас нормальная). Много раз ставил вместо данного ЭБУ другой, и всё нормализовалось. И обратно, ставил на машину(где было всё хорошо) A373DB04(специально без ведома клиента) и зависание появлялось(начинал жаловаться). Когда вам перешили ЭБУ, то изменили калибровки(некоторые значения в формулах программы), а если в формулах прошивки есть такие установки, то ничего не поменяется, ведь другое ПО в ваш ЭБУ не записать(правда сечас вышло дополнение, которое позволяет "открывать" процессор для другого ПО). Немного ранее ПО было чувствительно к "чистоте" ДП, возможно по этой причине на заводе сделали запас по характеристикам(замедлили падение оборотов). Один клиент мне сказал : вот ты мне объяснил я понял, что так должно быть и я успокоился !!!!!!!!! Решать вам что делать. нет проблем с зависанием оборотов на A373DB04 на стоковой прошивке.есть раскачка и то не большая. ТС зашейте стоковою прошивку потом ищите неисправность хз что там накрученно
Опубликовано 29 марта, 201213 г. внимательно смотрите на исполнение дроссельного узла! этож АвтоВАЗ) и посмотреть бы как ведет себя РХХ на исправной машине! нет проблем с зависанием оборотов на A373DB04 на стоковой прошивке.есть раскачка и то не большая. ТС зашейте стоковою прошивку потом ищите неисправность хз что там накрученно
Опубликовано 30 марта, 201213 г. Автор внимательно смотрите на исполнение дроссельного узла! этож АвтоВАЗ) и посмотреть бы как ведет себя РХХ на исправной машине! Вот как раз обратил внимание на поведение РХХ на другой приоре без зависаний. прокатились с подключенным нетбуком: у меня на большее количество шагов открывается РХХ при разгоне. а вот с моим же блоком на другой приоре - на меньшее число шагов. Это нормально? И, кстати, провел эксперемент. Прогрел машину, отключил разъем от РХХ и покатался. Нет зависаний. РХХ меняли, ставили с той же приоры где нет зависаний.
Опубликовано 30 марта, 201213 г. Автор дросель попробуй поменять в сборе. есть возможность поставить с 8 клапанной калины. они одинаковые?
Опубликовано 11 апреля, 201213 г. Автор Продолжаю борьбу со своей проблемой.... Ставил дроссель с калины в сборе - ни каких изменений. Отключил вакуумный усилитель тормозов и заглушил вход на рессивере - обороты так же подвисают. Глушил шланг от дросселя до клапана абсорбера - так же без результатно.
Опубликовано 11 апреля, 201213 г. найди другой эбу, проверь как будет. Попробуй ещё с датчика скорости фишку скинь и прокатись.
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. Автор Другой ЭБУ проблематично найти. Скинул фишку с датчика скорости. Обороты стали нормальными, спадают так же как и при прогазовках на месте. Неужели так может датчик скорости влиять?
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. полностью согласен с Dmitriuk/ залей другую прогу и не думай что там делает ДС или РХХ с ДПЗД вместе.а посчет микро трещен в гофре скажу. не тот обьем что-б через микро тресчены токой касяк был. должен быть явный подсос воздуха :AllSmail (3):
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. Другой ЭБУ проблематично найти. Скинул фишку с датчика скорости. Обороты стали нормальными, спадают так же как и при прогазовках на месте. Неужели так может датчик скорости влиять? есть такое дело как прирост холостого хода в движении
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. Последовал совету многих и прошился - подвисания остались. Поставил свой ЭБУ на другую приору, на которой стоял тоже М73 но ителмовский и небыло подвисания, в итоге и на моем блоке нет подвисания. в общем это явно не задумано так, а косяк железа... но вот где? Возможно в генераторе, посмотри не прыгает ли напряжение. Самый простой способ поставить бош 797+, естественно проверив не подвисает ли опять. В м73 говняный чип управления рхх(как в январях), чуствительный к неправильному напряжению. Можеш попробовать на эбу заменить полярный конденсатор поддержки драйвера(чип который) на большей емкости(220мКф 35в), на этих январеподобных стоит 22мКф при рекомендованых производителем 47-100мКф. Из моих экспериментов над январём с постоянным зависанием хх. Изменено 15 апреля, 201213 г. пользователем d.dmitry
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. Автор Может быть в этом и был бы смысл, если бы на моем блоке зависали обороты и на другой приоре. Про напряжение я подумал - проверил. там все хорошо. Точно так же на приоре на которую я ставил свой блок. И, кстати, вчера умер у меня генератор, когда я приехал на ТО. Его тут же поменяли по гарантии и это ни как не сказалось на подвисании оборотов. Пока что у меня подозрение на датчик скорости. Читал что на некоторых тазах проблемы с плавающими оборотами при переключении решались именно заменой датчика скорости. Завтра куплю новый, посмотрю что будет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь