Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Привет всем участникам форума! Недавно я опубликовл тему, в которой все дружно отговаривали меня сматывать мою панель дрелью. В итоге искания все же привели к выполнению цели, в чем так же посодействовали некоторые форумчане. За что им и благодарность! Для всех тех кто как и я раньше не знает что и куда по теме, выкладываю подробную инструкцию. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Светлый 1 1
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 1. Убедиться в версии панели можно включив зажигание с предварительно нажатой кнопкой сброса суточного пробега (панель переходит в тестовый режим. Еще одно нажатие выводит версию). 2. Снимаем и разбираем панель (Стрелки снимаются кручением их в обратную сторону после упора с одновременным оттягиванием). 3. Добираемся до платы 2
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 5. Открываем программу AutoProg, выбираем микросхему 93s56, нажимаем Создать файл в Меню, нажимаем Ок и подключаем чип к прогроматору (первоя нога со стороны среза). 6. Нажимем считать микросхему.
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 7. Сохраняем дамп в файл. 8. При помощи Калькулятора КС проверяем контрольные суммы (на всякий пожарный). Все должно сойтись и загореться зеленым. 2
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 9. Открываем VDO research (я использовал VDO research для VDO ver. 1.6) и расчитываем необходимый пробег (первоя строка файла). 10. Запоминаем комбинацию.
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 11. При помощи Win hex редактируем сохраненный дамп (изменяем первую строку файла).
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 12. Сохраняем файл с расширением .bin и заливаем его обратно в чип при помощи прогроматора 13. Запаиваем обратно микросхему (правильно ее расположите только :) У меня отвалилась площадка под ножку на плате поэтому пришлось восстанавливать проволочкой (будте осторожны при отпайке в самом начале) 14. Все собираем и наслождаемся результатом! =) 2
sergeiii Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 4. Выпаиваем вот эту микросхемку Довыпаеваешся пока щиток погаснет , соплей наделаешь она прекрасно делается внутрисхемно, и хватит работать --ПОЗДРАВЬ ЖЕНУ С 8 МАРТА выпей водочки , сегодня праздник. VDO.zip 2
astronom Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 12. Сохраняем файл с расширением .bin и заливаем его обратно в чип при помощи прогроматора 13. Запаиваем обратно микросхему (правильно ее расположите только :) У меня отвалилась площадка под ножку на плате поэтому пришлось восстанавливать проволочкой (будте осторожны при отпайке в самом начале) 14. Все собираем и наслождаемся результатом! =) Светлый для таких вещей фен придумали! если нет такого то юзаем внутрисхемно! Я лично всегда сдуваю феном дабы внутрисхемно не накосячить!
electron_1984 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 И для кого все это? Кто знает тот сделает без проблем, а кто не знает пусть лучше не лезет. 3
avtomag Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Ну и кому нужен рассказ,как смотать вдо. ??? Рад за тебя,что не поломал.
sergeiii Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) 12. Сохраняем файл с расширением .bin и заливаем его обратно в чип при помощи прогроматора 13. Запаиваем обратно микросхему (правильно ее расположите только :) У меня отвалилась площадка под ножку на плате поэтому пришлось восстанавливать проволочкой (будте осторожны при отпайке в самом начале) 14. Все собираем и наслождаемся результатом! =) Кого ты учишь , Да здесь такие СПЕЦЫ всё это делают с закрытыми глазами, щиток очень лёгкий и без проблемный , ( себя к спецам я не отношу) ты сейчас рассказываешь про семечки, его делать с разборкой и сборкой 5-7 минут . Изменено 8 марта, 2012 пользователем sergeiii 1
vivladonn Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Что вы напали на человека....? У него получилось зделать первую панель VDO, вот он и получает удовольствие от своей работы.
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 Ага =). Ну не все же в мире спецы такие, может кому и пригодится 1
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) А можно по медленнее я записываю! По-медленнее через дефис пишется, Шурик. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Светлый
FIREMOTOR Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 я тоже первую вдо ху делал минут 40к потом радовался . сейчас минут за 10 в общей сложности . amprogom по наше маркам
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 Светлый для таких вещей фен придумали! если нет такого то юзаем внутрисхемно! Я лично всегда сдуваю феном дабы внутрисхемно не накосячить! Что-то не слышал про такое. А как им пользоваться?
Светлый Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Кого ты учишь , Да здесь такие СПЕЦЫ всё это делают с закрытыми глазами, щиток очень лёгкий и без проблемный , ( себя к спецам я не отношу) ты сейчас рассказываешь про семечки, его делать с разборкой и сборкой 5-7 минут . И че-то мне этого никто не из них не рассказал, когда когда помощь нужна была Изменено 8 марта, 2012 пользователем Светлый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти