Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

подключаюсь через elm327 к ваз 21102 2004 года.
программа opendiag подключается практически
со всеми блоками эбу какие доступны в
программе на автаматическом подключении
не видит эбу. как мне определить какой у
меня блок эбу? и какая прошивка? программа
выдаёт вот такие паказания в окне
информация: автомобиль-samara-1,5L,8v
модель-пусто. заводской номер-2111-1411020-72.
версия прошивки-eco. запись
иммобилайзера-oFD1FFFF. в интернете такой
версии прошивки походу не существует. и
почему программа соединяется с моим
блоком эбу какой бы я блок эбу не выбрал
предоставленный в программе?

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 321 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• С помощью сканера можно посмотреть АЦП датчика в покое и сравнить с типовыми параметрами.Но наиболее достоверно можно определить с помощью осциллографа.Вот ссылки на методику проверки (методика) (про

• Не надо ничего ни куда забивать, вставлять подменный и т.д. Если показания ДК показывают постоянно бедную смесь, подаем шприцем немного бензина во впускной коллектор. Если показывает богатую смесь,

• Всем привет, буду первым чайником)))) Вопрос: Можно ли лезть в микросхему контроллеров М7.3 январей 5 и 7 паяльником на 40 ватт? мне резюки перепаивать)

Изображения в теме

Опубликовано

Самое простое снять ЭБУ и прочитать что написано на наклейке. Программа "Эко" чье то творение.

Опубликовано

Самое простое снять ЭБУ и прочитать что написано на наклейке. Программа "Эко" чье то творение.

Очень часто случается, что вытащив ЭБУ из центральной консоли, наклеечка отсутствует. К примеру по причине протечки радиатора печки и др. Тоже сталкивался с такой неизвестностью и обычно после определения,  перманентным маркером пишу на корпусе ЭБУ номер и прошивку

Опубликовано

Тогда заливаем заводскую прошивку на данный блок.
На ней проводим диагностику и ремонт.
После всего, заливаем любой тюнинг на вкус и цвет.

Опубликовано

Очень часто случается, что вытащив ЭБУ из центральной консоли, наклеечка отсутствует. К примеру по причине протечки радиатора печки и др.

В данном случае на 10-м семействе тосол не попадает на ЭБУ. На 55 пиновых ЭБУ наклейки не отваливаются!

Опубликовано

наклейка отсутствует. если бы была то и вопроса не было бы. 

Опубликовано

ЭБУ55пин?

Опубликовано

2111-1411020-72.     72-ой блок -это VS 5.1

Опубликовано

ЭБУ55пин?

не знаю. 

2111-1411020-72.     72-ой блок -это VS 5.1

это я уже понял. я хочу узнать версию прошивки но программа опендиаг выдаёт что версия прошивки ECO. другие программы не соединяются с эбу.

Опубликовано

У тебя прошитый . версия ЭКО :emot64:  Залей другую прошивку,--будет другая версия (драйв...спорт...самолёт.) :emot64:  Зальёшь заводскую--будет заводская. Вскроешь блок, узнаешь какой он аппаратной реализации. Можешь считать свою "ЭКО" и глянуть её в редакторе, может ещё чего там увидишь...И кстати Все программы по ВАЗам соединятся с этим блоком., просто нужен КЛ-адаптер !!! Ваш "елм" не для тазов...

Изменено пользователем Ларёк

Опубликовано

не знаю.

Так снимите разъем с ЭБУ и посчитайте! Для начала следует почитать здесь

Опубликовано

elm327......иногда не определяет правильно ......попробуйте другим оборудованием

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята помогите пожалуйста, как победить детонацию, 12лада16кл. январь 7.2 купленный у частного лица на шипиловской, после установки мозгов опытный электрик потратил день чтобы завести её и победить мозги, ездит, но машина стала оочень тупой,детонация на92 и 95, что делать???(

Опубликовано

Провести диагностику и проверить исправность канала детонации, узнать версию ПО. В случае обнаружения не стандартного ПО, проверить на стандартном.

Замена ЭБУ за день для опытного это очень много, для этого достаточно 10 мин с учетом перезаписи ПО, очистки ЕЕР, но без учета переделки проводки.

Изменено пользователем B.V.

Опубликовано

Ребята помогите пожалуйста, как победить детонацию, 12лада16кл. январь 7.2 купленный у частного лица на шипиловской, после установки мозгов опытный электрик потратил день чтобы завести её и победить мозги, ездит, но машина стала оочень тупой,детонация на92 и 95, что делать???(

Ищи другого более опытного специалиста .

И профиль как положено заполни .

Опубликовано

Провести диагностику и проверить исправность канала детонации, узнать версию ПО. В случае обнаружения не стандартного ПО, проверить на стандартном.

Замена ЭБУ за день для опытного это очень много, для этого достаточно 10 мин с учетом перезаписи ПО, очистки ЕЕР, но без учета переделки проводки.

Дааааа.....  проводка после дня шаманства наверняка в очень веселом состоянии :)) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приехала сегодня двенашка с интересной неисправностью.При движении на зад проблем нет .Только начинаешь двигаться в перед машина глохла.Диагостика ничего не показала.Открываю капот и прошу клиента тронуться ... Хомут на дмрв не был затянут и патрубок сползал при троганье.

Опубликовано

Предполагаю, что авто только задом мог добраться до СТО...

Опубликовано

Приехала сегодня двенашка с интересной неисправностью.При движении на зад проблем нет .Только начинаешь двигаться в перед машина глохла.Диагостика ничего не показала.Открываю капот и прошу клиента тронуться ... Хомут на дмрв не был затянут и патрубок сползал при троганье.

2 раза в жизни встречал подобную проблему))) оба раза на газелях

Опубликовано

Приехала сегодня двенашка с интересной неисправностью.При движении на зад проблем нет .Только начинаешь двигаться в перед машина глохла.Диагостика ничего не показала.Открываю капот и прошу клиента тронуться ... Хомут на дмрв не был затянут и патрубок сползал при троганьи

Ага ..и сам одевался обратно при движении в зад ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.