Опубликовано 2 августа, 20196 г. Лучше бы написал в чем проблема данного авто ,точнее что не так в работе того ДВс ,который там стоит . Так как диагностировать ,-ну разве что ошибки прочитать ,если они там есть ,Но зная, что такое БОШ1.5.4 это самый убогий ЭБУ из их линейки ,который мало чего в диагностику отдаёт.Скуден он на параметры ! Весь его принцип работы ,это только наличие датчиков ,те по принципу ДА\НЕт .А если датчики не так работают ,то он и этого некогда не скажет вам .Также ,не зная типовых параметров работы данного ДВС ,будет очень трудно делать выводы ,на что опираться то ,что есть правильно ,и что не в норме ,в этом также будет сложность .если вам тупо надо посмотреть ошибки,то этот блок любой кЕтайкий ЕЛМ должен прочитать ! Что-то из современных программ ,выше рекомендовали Опендиаг (можно скачать фри ферсию для винды ,или поставить на смартфон мобильную версию программы ).Она берёт данный блок ,скудненько по параметрам ,но кое-как читает (не думаю ,что китаёзы использую этого мамонта в своём двигле ,что-то там спротоколом намудрили ,-имхо )!На счет рапиновки раз"ьма и какой адаптер . Если там стандартная ОБД колодка ,то отсчет должен быть таким :16-+12вольт (постоянные )4\5 минус питания (масса) 7-линия диагностики(К-линия ).Но там скорее колодка старого образца .(вот тут бы фото того ,что там наворочено в данном авт Проблема в плавающих оборотах на х.х . подсос воздуха проверил... нету нигде...возможно (мое предположение)...после переустановки трамблера на 1 зуб,трамблер не сел на место ( зазор 1-1.5мм)....до этого х.х был в пределах 900. Двигатель снимался..зажигание устанавливал заново,по стробоскопу. Может сосать воздух из-под трамблера? или тут нет связи? Датчики все в норме.. Проблема в плавающих оборотах на х.х . подсос воздуха проверил... нету нигде...возможно (мое предположение)...после переустановки трамблера на 1 зуб,трамблер не сел на место ( зазор 1-1.5мм)....до этого х.х был в пределах 900. Двигатель снимался..зажигание устанавливал заново,по стробоскопу. Может сосать воздух из-под трамблера? или тут нет связи? Датчики все в норме.. SAM_2561.JPG задействованы 4-7-11-16 клеммы...разобрался с нумерацией,отсчет оказывается справа налево.. Сформулирую вопросы сжато...1) Могут плавать Х,обороты,если трамблер не сел плотно на свое место.Проблема появилась после переустановки его на 1 зуб ( раньше трамблер снимался) 2) Какой из предлагаемых в инетмагазинах адаптеров (бюджетных) подойдет для диагностики Сеаз 11116. Спасибо всем,кто ответит..
Опубликовано 2 августа, 20196 г. .Проблема появилась после переустановки его на 1 зуб В чем проблема чтоб вернуть на место трамблер и проверить? От не севшего на место трамблера ХХ не будет плавать. РХХ случаем не менялся ? Изменено 2 августа, 20196 г. пользователем gingiwit
Опубликовано 2 августа, 20196 г. 2) Какой из предлагаемых в инетмагазинах адаптеров (бюджетных) подойдет для диагностики Сеаз 1ССС Сканматик 1 возьмет стоит около 4000
Опубликовано 3 августа, 20196 г. В чем проблема чтоб вернуть на место трамблер и проверить? От не севшего на место трамблера ХХ не будет плавать. РХХ случаем не менялся ? Не менялся...Попробую переустановить трамблер,как было вначале(неправильно,позднее зажигание было) ..пока не дома,в командировке. Да.придется купить Сканматик 1...на Авито есть обьявления. Спасибо!
Опубликовано 6 ноября, 20196 г. 03.10.2012 в 01:12, Gafur сказал: Я для этих целей использую медицинский стетоскоп, только вместо стальной головки приспособил 20-ти сантиметровый кусок антены от магнитолы диаметром 5 мм . Его можно еще использовать при поиске пробоя искры в 16-ти клапанных двигателях ГАЗ (когда в свечные колодцы опускаешь наконечник, то все пробои слышны) Здравствуйте. а фото можно ? пожалуйсто.
Опубликовано 6 ноября, 20196 г. 16.12.2012 в 00:33, kostas сказал: С внешнего осмотра и заполнения профиля. что это значит?- заполнить профиль.
Опубликовано 8 июня, 20205 г. добрый день всем на микас7.2 поменял драйвер форсунок мс33385 после этого время впрыска стало 22-25 мс вместо положенных 3.9-4.7 подключаю микас 7.1 ничего не меняется остальные параметры в норме кто -то может подсказать буду очень признателен
Опубликовано 8 июня, 20205 г. 6 часов назад, Владимир60 сказал: добрый день всем на микас7.2 поменял драйвер форсунок мс33385 после этого время впрыска стало 22-25 мс вместо положенных 3.9-4.7 подключаю микас 7.1 ничего не меняется остальные параметры в норме кто -то может подсказать буду очень признателен проблема в сканере я думаю . Владимир60 заполните профиль как положено и не нужно писать в разных темах одно и тоже -предупреждение Изменено 8 июня, 20205 г. пользователем тас
Опубликовано 27 июня, 20205 г. Всем привет. Подскажите, а можно ли залезть в контроллер абс уаз патриот. И посмотреть настойки. Изменить настройки. И какую лучше программу использовать при этом. Спасибо
Опубликовано 27 июня, 20205 г. Спасибо. еще вопросик. Не знаю глупо или нет но можно в этой программе поменять например количество зубъев на гребенке. Или же количество зубъев прописано в недрах прошивки блока абс. Или же количество не имеет значение. Просто хочу поставить блок абс от патриота на гелентваген.
Опубликовано 21 июля, 20205 г. Парни,помогите! 11196 12г.в. 126 двс. Запуск с утра только со второго раза,с первого схватывает но не заводится. При прогреве немного нестабильный хх. Небольшая вялость в движении. Главное: иногда на прогретом хх появляются провалы,раз заглохла,в Опендиаг в это время падает импульс впрыска но почти сразу восстанавливается. Ошибок нет,незнаю,куда еще копать. Сегодня получилось записать лог: после откл вентилятора начался расколбас,упал импульс впрыска. Уверен,проблема кроется там,но не умею читать логи. Приложу его,может будет у кого время взглянуть и озвучить причину. Заранее спасибо за помощь! appLog-2020-07-21-11-33-00.zip
Опубликовано 22 июля, 20205 г. я бы начал с давления топлива , (сетка ,фильтр ) с чистки форсунок ,. подсоса воздуха ,проверки сигнальных масс авто ,ацп дмпв. и еще отдать авто специалистам , а то можно все датчики поменять , а неисправность не найти .- имхо "Ошибок нет,незнаю,куда еще копать. " - раз ошибок нет ,то "шеф" -все кончено )))) Изменено 22 июля, 20205 г. пользователем тас
Опубликовано 22 июля, 20205 г. 1 час назад, тас сказал: я бы начал с давления топлива , (сетка ,фильтр ) с чистки форсунок ,. подсоса воздуха ,проверки сигнальных масс авто ,ацп дмпв. и еще отдать авто специалистам , а то можно все датчики поменять , а неисправность не найти .- имхо "Ошибок нет,незнаю,куда еще копать. " - раз ошибок нет ,то "шеф" -все кончено )))) Специалистов в колхозе нема! Как Вы остроумно выразились-шеф,все кончено. Автомобиль обслуживаю и ремонтирую сам. Снял лог,попросил прочитать,кто умеет,проблема кроется там! Найдутся добрые люди?!) Нет-сделаем сами,потратим больше времени и $,но сделаем!
Опубликовано 22 июля, 20205 г. 46 минут назад, Ozoon62 сказал: Специалистов в колхозе нема! Как Вы остроумно выразились-шеф,все кончено. Автомобиль обслуживаю и ремонтирую сам. Снял лог,попросил прочитать,кто умеет,проблема кроется там! Найдутся добрые люди?!) Нет-сделаем сами,потратим больше времени и $,но сделаем! форсунки давно чистили ? ДФ присутствует в комплектации? прошивку поставить сток - на время поиска неисправности ( ваша тюненая и кто его знает, что в ней накручено по смесям ). генератор не выдает нужного напряжения для зарядки . лог снят на хх , что не показывает работу на рабочих режимах . Изменено 22 июля, 20205 г. пользователем тас
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь