Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Лучше бы написал в чем проблема данного  авто ,точнее что не так в работе того ДВс ,который там стоит .

Так как диагностировать ,-ну разве что ошибки прочитать ,если они там есть ,Но зная, что такое БОШ1.5.4 это самый убогий ЭБУ из их линейки ,который мало чего  в диагностику отдаёт.Скуден он на параметры ! Весь его принцип работы ,это только наличие датчиков ,те по принципу ДА\НЕт .А если датчики не так работают ,то он и  этого некогда не скажет вам .Также ,не зная типовых параметров работы данного ДВС ,будет очень трудно делать выводы ,на что опираться то ,что есть правильно ,и что не в норме ,в этом также будет сложность .если вам тупо надо посмотреть ошибки,то этот блок  любой кЕтайкий ЕЛМ должен прочитать  !

Что-то из современных программ ,выше рекомендовали Опендиаг (можно скачать фри ферсию для винды ,или поставить на смартфон мобильную версию программы ).Она берёт данный блок ,скудненько по параметрам ,но кое-как читает (не думаю ,что китаёзы использую этого мамонта в своём двигле ,что-то там  спротоколом намудрили ,-имхо )!На счет рапиновки раз"ьма и какой адаптер .

Если там стандартная ОБД колодка ,то отсчет должен быть таким :16-+12вольт (постоянные )4\5 минус питания (масса) 7-линия диагностики(К-линия ).Но там скорее колодка старого образца .(вот тут бы фото того ,что там наворочено в данном авт 

Проблема в плавающих оборотах на х.х . подсос воздуха проверил... нету нигде...возможно (мое предположение)...после переустановки трамблера на 1 зуб,трамблер не сел на место ( зазор 1-1.5мм)....до этого х.х был в пределах 900.  Двигатель снимался..зажигание устанавливал заново,по стробоскопу. Может сосать воздух из-под трамблера? или тут нет связи? Датчики все в норме..

SAM_2561.JPG

Проблема в плавающих оборотах на х.х . подсос воздуха проверил... нету нигде...возможно (мое предположение)...после переустановки трамблера на 1 зуб,трамблер не сел на место ( зазор 1-1.5мм)....до этого х.х был в пределах 900.  Двигатель снимался..зажигание устанавливал заново,по стробоскопу. Может сосать воздух из-под трамблера? или тут нет связи? Датчики все в норме..

attachicon.gifSAM_2561.JPG

задействованы 4-7-11-16 клеммы...разобрался с нумерацией,отсчет оказывается справа налево..

Сформулирую вопросы сжато...1) Могут плавать Х,обороты,если трамблер не сел плотно на свое место.Проблема появилась после переустановки его на 1 зуб ( раньше трамблер снимался)      2) Какой из предлагаемых в инетмагазинах адаптеров (бюджетных) подойдет для диагностики Сеаз 11116. Спасибо всем,кто ответит..

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 321,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• С помощью сканера можно посмотреть АЦП датчика в покое и сравнить с типовыми параметрами.Но наиболее достоверно можно определить с помощью осциллографа.Вот ссылки на методику проверки (методика) (про

• Не надо ничего ни куда забивать, вставлять подменный и т.д. Если показания ДК показывают постоянно бедную смесь, подаем шприцем немного бензина во впускной коллектор. Если показывает богатую смесь,

• Всем привет, буду первым чайником)))) Вопрос: Можно ли лезть в микросхему контроллеров М7.3 январей 5 и 7 паяльником на 40 ватт? мне резюки перепаивать)

Изображения в теме

Опубликовано

.Проблема появилась после переустановки его на 1 зуб 

В чем проблема чтоб вернуть на место трамблер и проверить? От не севшего на место трамблера ХХ не будет плавать.

РХХ случаем не менялся ?

Изменено пользователем gingiwit

Опубликовано

2) Какой из предлагаемых в инетмагазинах адаптеров (бюджетных) подойдет для диагностики Сеаз 1ССС

Сканматик 1 возьмет стоит около 4000

Опубликовано

В чем проблема чтоб вернуть на место трамблер и проверить? От не севшего на место трамблера ХХ не будет плавать.

РХХ случаем не менялся ?

Не менялся...Попробую переустановить трамблер,как было вначале(неправильно,позднее зажигание было) ..пока не дома,в командировке. Да.придется купить Сканматик 1...на Авито есть обьявления. Спасибо!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
03.10.2012 в 01:12, Gafur сказал:

Я для этих целей использую медицинский стетоскоп, только вместо стальной головки приспособил 20-ти сантиметровый кусок антены от магнитолы диаметром 5 мм . Его можно еще использовать при поиске пробоя искры в 16-ти клапанных двигателях ГАЗ (когда в свечные колодцы опускаешь наконечник, то все пробои слышны)

Здравствуйте. а фото можно ? пожалуйсто.

Опубликовано
16.12.2012 в 00:33, kostas сказал:

С внешнего осмотра и заполнения профиля.

что это значит?- заполнить профиль.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый день всем на микас7.2 поменял драйвер форсунок мс33385 после этого время впрыска стало 22-25 мс вместо положенных 3.9-4.7 подключаю микас 7.1 ничего не меняется остальные параметры в норме кто -то может подсказать буду очень признателен

Опубликовано
6 часов назад, Владимир60 сказал:

добрый день всем на микас7.2 поменял драйвер форсунок мс33385 после этого время впрыска стало 22-25 мс вместо положенных 3.9-4.7 подключаю микас 7.1 ничего не меняется остальные параметры в норме кто -то может подсказать буду очень признателен

проблема в сканере  я думаю .

Владимир60 заполните профиль как положено и не нужно писать в разных темах одно и тоже -предупреждение 

Изменено пользователем тас

Опубликовано

Купить свечи без воска или с малым количеством

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите, а можно ли залезть в контроллер абс уаз патриот. И посмотреть настойки. Изменить настройки. И какую лучше программу использовать при этом. Спасибо 

Опубликовано

см2

Опубликовано
15 минут назад, VadiM750 сказал:

см2

Что это значит? 

Опубликовано

сканматик2 в помощь

Опубликовано

Спасибо. еще вопросик. Не знаю глупо или нет но можно в этой программе поменять например количество зубъев на гребенке. Или же количество зубъев прописано в недрах прошивки блока абс. Или же количество не имеет значение. Просто хочу поставить блок абс от патриота на гелентваген. 

Опубликовано

это не скажу

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни,помогите! 11196 12г.в. 126 двс. Запуск с утра только со второго раза,с первого схватывает но не заводится. При прогреве немного нестабильный хх. Небольшая вялость в движении. Главное: иногда на прогретом хх появляются провалы,раз заглохла,в Опендиаг в это время падает импульс впрыска но почти сразу восстанавливается. Ошибок нет,незнаю,куда еще копать. 

Сегодня получилось записать лог: после откл вентилятора начался расколбас,упал импульс впрыска. Уверен,проблема кроется там,но не умею читать логи. Приложу его,может будет у кого время взглянуть и озвучить причину. Заранее спасибо за помощь!

appLog-2020-07-21-11-33-00.zip

Опубликовано

я бы начал с давления топлива , (сетка ,фильтр ) с чистки форсунок ,. подсоса воздуха ,проверки сигнальных масс авто ,ацп дмпв.

и еще отдать авто специалистам , а то можно все датчики поменять , а  неисправность не найти .- имхо 

"Ошибок нет,незнаю,куда еще копать. " - раз ошибок нет  ,то "шеф" -все кончено ))))

Опубликовано
1 час назад, тас сказал:

я бы начал с давления топлива , (сетка ,фильтр ) с чистки форсунок ,. подсоса воздуха ,проверки сигнальных масс авто ,ацп дмпв.

и еще отдать авто специалистам , а то можно все датчики поменять , а  неисправность не найти .- имхо 

"Ошибок нет,незнаю,куда еще копать. " - раз ошибок нет  ,то "шеф" -все кончено ))))

Специалистов в колхозе нема! Как Вы остроумно выразились-шеф,все кончено. Автомобиль обслуживаю и ремонтирую сам. Снял лог,попросил прочитать,кто умеет,проблема кроется там! Найдутся добрые люди?!) Нет-сделаем сами,потратим больше времени и $,но сделаем!

Опубликовано
46 минут назад, Ozoon62 сказал:

Специалистов в колхозе нема! Как Вы остроумно выразились-шеф,все кончено. Автомобиль обслуживаю и ремонтирую сам. Снял лог,попросил прочитать,кто умеет,проблема кроется там! Найдутся добрые люди?!) Нет-сделаем сами,потратим больше времени и $,но сделаем!

форсунки давно чистили ? ДФ присутствует в комплектации?   прошивку поставить сток - на время поиска неисправности ( ваша тюненая и кто его знает, что в ней накручено  по смесям  ).   генератор не выдает нужного напряжения для зарядки . лог снят на хх , что не показывает  работу на рабочих режимах .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.