Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличается и во многом.И степенью сжатия и компрессией.И ещё много чем.Иначе поршня не втыкались бы .Компрессия нормальная при прокрутке стартером составляла около 16.плюс минус пол очка.Замерял не раз и не два причём разными компрессиометрами.У 21124 компрессия до такого уровня не тянет.Тем более у 21114 го примерно 12.5-13 не более..

речь идет о железе, кое что естественно уже сильно отличается.

При этом во всех 14 это то же будет норма.

Я говорю, что компрессия величина относительная, и насторожить должен разброс по цилиндрам, а не то что у меня 14. а у него 16.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

речь идет о железе, кое что естественно уже сильно отличается.

При этом во всех 14 это то же будет норма.

Я говорю, что компрессия величина относительная, и насторожить должен разброс по цилиндрам, а не то что у меня 14. а у него 16.

тупиковая логика. но с разбросом по цилиндрам согласен

Отличается и во многом.И степенью сжатия и компрессией.И ещё много чем.Иначе поршня не втыкались бы .Компрессия нормальная при прокрутке стартером составляла около 16.плюс минус пол очка.Замерял не раз и не два причём разными компрессиометрами.У 21124 компрессия до такого уровня не тянет.Тем более у 21114 го примерно 12.5-13 не более..

а вот здесь полностью согласен
Опубликовано

Добрый вечер!Попробовал подключиться к сенсу ELM327

Получил такую картинку.Подскажите что не так.По KKL соединяется

screenshot 2013-12-11 001.png

Опубликовано

Добрый вечер!Попробовал подключиться к сенсу ELM327

Получил такую картинку.Подскажите что не так.По KKL соединяется

Ну наверное Сенс не поддерживает obd2. Разъём не говорит о том ,что эбу поддерживает obd2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ

я в диагностике новичок

подскажите пожалуйста какой программой (версией ) лучше диагностировать микас11 е2

ос wind 7

заранее спасибо

Опубликовано

Связаться можно любым сканером поддерживающим данный эбу, выдаваемые данные будут идентичными.

Разница будет, в большинстве своем, в оболочке.

Но к сожалению ни одна программа без диагноста ни чего не диагностирует.

Опубликовано

Добрый времени суток! кто какой совет даст что купитдля диагностики авто ваз??? голова болит емае)

1. Сканматик 2 ....

2. Сканмастер .... она 3в1. http://motor-master.ru/component/jsh...6/752?Itemid=0

3. OpenDiag ......

4. K+Can Loader & K+Can Matic

уклон дою на 3 пункт.. что скажете уважаемые коллегии. ато bangin.gifbangin.gifbangin.gif

Опубликовано

Добрый времени суток! кто какой совет даст что купитдля диагностики авто ваз??? голова болит емае)

1. Сканматик 2 ....

2. Сканмастер .... она 3в1. http://motor-master.....6/752?Itemid=0

3. OpenDiag ......

4. K+Can Loader & K+Can Matic

уклон дою на 3 пункт.. что скажете уважаемые коллегии. ато bangin.gifbangin.gifbangin.gif

Думаю Сканматик 2 и мотортестер..... для начала.
Опубликовано

А чем хуже сканматик2 и Сканмастер??

Ой не провалено вопрос задал.

Чем хуже Сканмастер ОТ сканматика2?

Сканмастер вроде Диагностику делает,прошивает и ОДо крутит, Disco есть..

Опубликовано

сканер диагностику не делает.

сканер дает информацию и данные, а диагностирует и ставит диагноз - Диагност.

прочитайте еще раз и примите это как аксиому.

Опубликовано

А чем хуже сканматик2 и Сканмастер??

Ой не провалено вопрос задал.

Чем хуже Сканмастер ОТ сканматика2?

Сканмастер вроде Диагностику делает,прошивает и ОДо крутит, Disco есть..

.Это трудно сказать мне .Друзья работают Сканматиком.Отзывы харошие.Сам я работаю по ВАЗ СканДок ом.
Опубликовано (изменено)

По моему на счет диагностики вазов сильно замораыиваться не стоит, master kit адапторы kline продает и rd-lab, таким адаптером подключится можно спокойно, пробовал open-diag, вполне не плохая программа по вазам, обычно со скандоком работаю, попался шитый блок к которому скандок наотрез отказался подключаться, k-line адаптор и open-diag сделали свое дело при бюджете в 1000руб, скандок при базовом п.о. стоимостью в 28000 забуксовал на месте, поэтому для начала и на ВАЗы k-line адаптор самое то, к иномаркам через другие программы подключатся тоже можно, окупаемость мгновенная, а там уже на что нибудь посерьезнее копить, добавлю для тех кто совсем только начинает, что прошивать через k-line тоже можно, такие блоки как я 5.1, я 7.2 - в элементе, на других есть подводные камни, но все в сети подробно разжевано

Изменено пользователем balodiya
Опубликовано

С одним К-лайником можно работать только со старьем

С одним к-лайником и программой Open Diag http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/ как уже говорилось выше,можно много ВАЗов увидеть с корректными параметрами, и не только старые. даже последние без CAN ,

Что касается в общем k-line адаптеров, тут выбор большой, кому что, на mscan.ru есть норм. адаптер, сам таким пользуюсь, и ни разу не было каких-либо замечаний

Опубликовано

Добрый день.

У меня автомобиль ВАЗ -2110 8V 1.6L 2002 г.в. диагностический разъем OBD1 (про эбу и остальное не знаю, что у меня), у знакомого есть адаптер под OBD2, переходник с OBD1 на OBD2 поможет подключить такой адаптер к моей машине (для сброса ошибок и просмотра интересующих пар-ров) ?

Если нет, подскажите пожалуйста какое устройство поможет в моем случае?

К сожалению по характеру своей работы не могу записаться к професионалам заранее, а за 2-3 дня уже забито :( Мучаюсь уже несколько месяцев.

В данный момент мучаюсь из-за высокого расхода....

Опубликовано

Добрый день.

У меня автомобиль ВАЗ -2110 8V 1.6L 2002 г.в. диагностический разъем OBD1 (про эбу и остальное не знаю, что у меня), у знакомого есть адаптер под OBD2, переходник с OBD1 на OBD2 поможет подключить такой адаптер к моей машине (для сброса ошибок и просмотра интересующих пар-ров) ?

Если нет, подскажите пожалуйста какое устройство поможет в моем случае?

К сожалению по характеру своей работы не могу записаться к професионалам заранее, а за 2-3 дня уже забито :( Мучаюсь уже несколько месяцев.

В данный момент мучаюсь из-за высокого расхода....

А какой программой смотреть будете ?
Опубликовано

Поможет любой клайник и три проводка, програм халявных куча н форуме, мотортестера тебе за глаза. И зачем тебе переходник с обд1 на обд2, если в твоем случае обд1.

Опубликовано

А какой программой смотреть будете ?

Если честно я ещё не дошел до этого :)

Поможет любой клайник и три проводка, програм халявных куча н форуме, мотортестера тебе за глаза. И зачем тебе переходник с обд1 на обд2, если в твоем случае обд1.

Посмотрел к-лайн там сом-порт идет, чтобы его подключить к моей машине - нужен переходник OBD 1 - com-порт? (узкое мышление у меня, однако).

Кто из г.Пенза есть?:)

P.S.: Летом машина глохла постоянно, съездил к диагносту он сказал, поменять свечи и сказал что у меня занизили расход бензина очень сильно, ну и поднял соответственно. А потом я поменял фильтр на бензонасосе (под задним сиденьем который) и увидел что шланг(там один был резиновый) очень сильно был пережат другим (помоему из нерж) ну я исправил и теперь у меня по городу под 16-18 литров с учетом не сильной загруженности дороги и спокойной езды (не газую, не еду постоянно на 1-ой). Очень много уходит денег :( Руки опускаются, повторюсь никак не получается записаться на повторную даигностику, а самому пока освоить трудно дается :(

И в свободной продаже к-лайн что то не встречал. В основном сейчас из китая эти штуки под OBD 2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования