MartynovD Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Дело в том, что по тем сервисам, которые я успел обзвонить у нас в городе ни один не согласился диагностировать. Бывший владелец перепрошил ЭБУ. Меня в этой канителе не устраивает то, что ДВС работает на грани детонации. Ощущение, что раннее искрообразование. Это я сравниваю с ГАЗ 2217, я на нём давно езжу. И классика у меня была до этого карбюрная. Возможно перепрошито ЭБУ с целью экономии топлива, примитивно наверное, но на селе это любят (семёрку я из глухоманьки взял). В принципе, есть возможность этим самостоятельно заняться, поэкспериментировать. Я поэтому и пришёл на этот форум. Вот и нужно определиться с "базой". Ну дальше поищу сервисы. Может кто подскажет к кому в Уфе можно обратиться.
Кеша163 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Если корпус ЭБУ аллюминиевый, то Январь, если жестяной то Бош или М73 хотя их и не ставили в те года.
MartynovD Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Во! Спасибо! Уже дельная информация. Вечером достану.
ваван34 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 подскажите пожалуйста. такая проблема при заводе ваз 21102 на холодную заводится идеально а когда прогреешь до рабочий температуры то заводится сразу но плавают обороты 1000-500 и зачастую глохнет. заводишь опять тоже самое хочет заглохнуть даёшь газу примерно 2000-2500 оборотов и бросаешь газ то она не глохнет но обороты падают 1200-1300 и на этих оборотах она работает пока не поедешь когда поехал то обороты выравниваются в норму холостого хода 850-900. в чём может быть проблема куда копать?
Кеша163 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Проверить РХХ, ДПДЗ, трос газа( подклинивает, перетянут).
ваван34 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Проверить РХХ, ДПДЗ, трос газа( подклинивает, перетянут). рхх и трос в норме. а вот дпдз иногда показывает на горячию 1 процент открытия заслонки но при этом обороты в норме. подскажите пожалуйста. такая проблема при заводе ваз 21102 на холодную заводится идеально а когда прогреешь до рабочий температуры то заводится сразу но плавают обороты 1000-500 и зачастую глохнет. заводишь опять тоже самое хочет заглохнуть даёшь газу примерно 2000-2500 оборотов и бросаешь газ то она не глохнет но обороты падают 1200-1300 и на этих оборотах она работает пока не поедешь когда поехал то обороты выравниваются в норму холостого хода 850-900. в чём может быть проблема куда копать? да и ещё забыл выше перечисленное происходит летом а зимой наоборот на горячию заводится нормально а на холодную без газа на заведёшь и когда завёл с нажатым газом если сразу бросить газ то глохнет приходится держать газ секунд 30-40 потом отпускаешь газ работает нормально.
Кеша163 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Если показывает 1% значит может показывать и 2 и 3 и т.д. Можно попробовать отрегулировать ДПДЗ, после сделать инициализацию, если не поможет, заменить.
ваван34 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Если показывает 1% значит может показывать и 2 и 3 и т.д. Можно попробовать отрегулировать ДПДЗ, после сделать инициализацию, если не поможет, заменить. заменил дпдз не помогло также показывает 1 %.
ваван34 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 тогда внести изменения в прошивку . каким оброзом? у меня только елм 347 и телефон
тас Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) каким оброзом? у меня только елм 347 и телефон перестаньте флудить ,а "каким образом?" 70 постов настучали ? как говорил один форумчанин " чтение ошибок не диагностика ,а стирание не ремонт ". а если серьезно обратиться в сервис ,где вашу проблему определят за 5 мин . Изменено 18 августа, 2017 пользователем тас
Кеша163 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 После замены, сброс с инициализацией делали? тогда внести изменения в прошивку .В прошивку нефиг лазить, нужнл чинить машину, а поошивать уже потом
тас Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) После замены, сброс с инициализацией делали? В прошивку нефиг лазить, нужнл чинить машину, а поошивать уже потом это с какого ререпуга не чего лазить ,где инфа что прошивка не делана кривыми ручками . где сведения ,что заслонка не скручена и перетечки в норме ,где сведения ,что с массами порядок да и сток можно поправить ,убрав раз и навсегда сие недоразумение Изменено 18 августа, 2017 пользователем тас
Кеша163 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Вы всегда лезете первым делом шить машину?сначала нужно найти косяки!чтобы исключить какие то косяки в прошивке достаточкно подкинуть другой.в данном случае я сомневаюсь что проблема дросселя в прошивке
тас Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 я не куда не лезу -в прошивку сразу - и достаточно опыта .чтобы узнать что авте надо .
Кеша163 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Т.е. лечите машины прошивками? Или я не правильно понял?
тас Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) конечно неправильно , все зависит от того как поставлен диагноз авте , и блоки не подкидываю для выявления неисправности , хотя их разных скопилось десятка 3 после ремонта и доноров . укажите свое отношение к автомобилям и возможности использования офф редакторов и опыт по редакции прошивок . укажите род занятий в профиле . Изменено 18 августа, 2017 пользователем тас
Кеша163 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Конечно не правильно, прошивать нужно только исправное авто, а замазывать ошибки это не диагностика и даже не чиптюнинг.
ваван34 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 После замены, сброс с инициализацией делали? да делал. также 1 % и остался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти