Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся за информацию ,сносил блок в сервис ,там почистили эпром. Поставил на место включил - лампочка иммо мигает но цепи бензонасоса и катушек зажигания не блокируются -машинка легко заводится через пару секунд тухнет лампа иммо -короче всё гут. Для информации - иммобилайзер по новой в блок не прописывается!! :18_1_35: Удалявшего запись иммо в эпроме попросил не устанавливать резистор обратно чтоб можно было экспериментировать с прошивками :post-7:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 211
  • Просмотры 53,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Не знаю,у кого как,у меня чиплодер на любом блоке так на связь выходил.Как ему перемкнёт,может с первого раза,может и на 50-й.Кстати 7.9.7+ кто-нибудь шьёт без доработки комбиком V3?Я ещё не шил,тольк

• Комбик оффициальный.По диагнозе там с катушками надо мануалы делать,если память не подводит..И ещё вопрос в процессе:обновить только калибровки_ДА-НЕТ,а если нет?

• у меня была почти такаяже история при попытке соединения для считывания прошивки ( Combiloader) результат ноль а диагностика проходит (машина новая никто до меня блок не снимал) взял тупо нажал кнопку

Изображения в теме

Опубликовано

Я кажись вспомнил нюанс: на приорках и калинах не прописывается, а вот на десятом семействе в 7.9.7+ пропишется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кому пригодится. Два раза шил свой 7.9.7+ Обычным ромбокабелем . Первый раз было страшно и ни чего не понял , но получилось . А во второй раз не пошло , пока не оглядел внимательно перепаянный резистор. Припаять то припаял , да вот припоя мало было не доставал он до верхнего края. Перепаял и пошло. Внимательней надо быть :AllSmail (46):

Кстати спасибо Виктору за прошивку (реклама)

Изменено пользователем WoWan@86

Опубликовано

Спасибо большое всем

Опубликовано

А нельзя прикупить к лодырю ккакой нить доп кабель для прошивки бош 7.9.7 и 7.9.7+ ?

Если с деньгами не слабо, то лучше купить офф комбик V3 USB. Он БОШи пишет без вскрытия и доработки.

Опубликовано

:18_1_35: Удалявшего запись иммо в эпроме попросил не устанавливать резистор обратно чтоб можно было экспериментировать с прошивками :post-7:

А если бы попросил просто допаять резистор, был бы Дартаньяном.AllSmail%20(6).gif

Изменено пользователем aleks-ua

Опубликовано

прочитав весь топик от начала, делаем вывод что все проблемы при не выходе на связь, обрывы связи возникають чаще всего из-за адаптеров и их скоростей работы.

Опубликовано

подскажите а есть какие то проблемы при прошивке через колодку диагностики на машине,там вроде из за катушек зажигания как я понял глюки?

Опубликовано

подскажите а есть какие то проблемы при прошивке через колодку диагностики на машине,там вроде из за катушек зажигания как я понял глюки?

нет никаких проблем и катушки при прошивке не работают или вы шьете при работающем авто?

Опубликовано

нет конечно при выключенном авто,но уже несколько раз говорили причем разные люди,что там где то остается заряд и он дает помехи)))))

у меня офф комбилодырь шьет 7.9.7+ без доработки на столе,на машине не пробовал надо подстраховаться,но имхо комбилодырь может только шить флэш ,но ни записать еепром ни считать флэш и еепром он не может!!!

Опубликовано

нет конечно при выключенном авто,но уже несколько раз говорили причем разные люди,что там где то остается заряд и он дает помехи)))))

у меня офф комбилодырь шьет 7.9.7+ без доработки на столе,на машине не пробовал надо подстраховаться,но имхо комбилодырь может только шить флэш ,но ни записать еепром ни считать флэш и еепром он не может!!!

Можно считать и еепром и флэш, но с доработкой!

Изменено пользователем Sprut

Опубликовано

я знаю что можно,я говорю что без доработки он только флэш прописывает и все,как я понял резистор можно не впаивать а просто замкнуть им две разных клеммы как на микас 11 только вместо провода резистор.

Опубликовано

я знаю что можно,я говорю что без доработки он только флэш прописывает и все,как я понял резистор можно не впаивать а просто замкнуть им две разных клеммы как на микас 11 только вместо провода резистор.

Лучше впаять как написано в хэлпе к комбику и не изобретать велосипед!!

Опубликовано

а как ты хочешь шить на машине, через диагностический разъём?

Опубликовано

да,через диагностическую колодку.

Опубликовано

да,через диагностическую колодку.

Неужели сложно к ЭБУ подключиться? Только добавите себе проблем.

Написано же разработчиками комбика: для работы с ЭБУ Bosch 7.9.7 на автомобилях ВАЗ необходимо подключение непосредственно к разъему ЭБУ!!!!

Опубликовано

ну просто так быстрее должно быть,а то пока блок снимешь и т.д,

если говорят люди без проблем на машине шьется так чего хренью страдать!

Опубликовано

ну просто так быстрее должно быть,а то пока блок снимешь и т.д,

если говорят люди без проблем на машине шьется так чего хренью страдать!

Тише едешь, дальше будешь!!! Решать вам и проблемы потом вам разгребать.

Опубликовано

да какие проблемы???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите плиз.

1. А можно ли вообще не перепаивать резистор обратно после прошивки? И какие это может вызвать проблемы?

2. Что будет если просто впаять 2ой резистор такого же номинала, не выпаивая 1ый?

3. Есть ли способ проверить связь с ЭБУ без перепайки резистора?

Кроме любопытства, данные вопросы задаю, потому что так и не смог вывести на связь свой блок. Пробовал играть напряжением, схемами подключения, перепайкой резистора. Чиплодыри (1.6 и 1.97.7) ругаются на ошибку получения данных с порта. Данную ошибку прога выдаёт даже при отключенном блоке. Такое ощущение что она его не видит вообще.

Диагностические проги (SMSDiag, AutoVAZ_new и др.) блок видят только на автомобиле, а при непосредственном подключении не видят вообще. Точнее видит только KWP_D, но и то через раз.

Вообще я грешу не на сам блок, а на адаптер. У меня обычный RD-LABовский ромокабель USB. Слышал что с ним могут быть проблемы на многоядерных процах, и системах выше XP. Вот у меня 2ядерник под Win7.

Пока буду искать причину отсутствия связи и менять адаптеры, не хотелось бы каждый раз перепаивать резистор, машинку то гоняю каждый день. Можно ли допустим тем же самым чиплодырем проверить есть ли связь с ЭБУ, чтоб потом просто перепаять и сразу шить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.