Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Может быть немножко не в тему, но я не нашёл куда написать, пишу сюда. Счётмашевская приборная панель Ваз 2115 2004-го года выпуска, после включения зажигания на правом дисплее загорается FLASH 0.0 и пробега никакого нет, выпаял 25LC040, считал - там какая-то абра-казябра и каждый раз считывается разная, нашёл такую-же микруху, считываю - там все FF. Нашёл прошивку с каким-то пробегом, заведомо исправную, зашил, впаял - то же самое! На дисплее первая строчка FLASH на второй строчке 0.0 и никаких признаков отсчёта километража. В чём может быть затык? В даташите 25LC040 я обнаружил так называемый статус-регистр, на моей микросхеме в этом статус-регистре все биты сброшены в 0, может быть в этом дело? А как их правильно выставить эти биты?

Изменено пользователем ALEX
Для каждого нового вопроса - Новая Тема!
Опубликовано

не какие статусы регистры не нужны в данном случае,

кидай считанный дамп посмотрим, мертвый он или нет.

Опубликовано

дамп был криво записан , либо слетел...бери из базы , правь, лей в мк и запаивай - всё заработает

Опубликовано

Как вариант. Можно залить все FF и "покатать". После этого откорректировать пробег на нужный. Способ извращенный, но рабочий.

Опубликовано

Как вариант. Можно залить все FF и "покатать". После этого откорректировать пробег на нужный. Способ извращенный, но рабочий.

В панели счётмаш в микросхеме кроме пробега ни чего больше нет .

Опубликовано

Есть еще и КС,когда неправильно посчитаещ вылазиет флеш рояль.

Опубликовано (изменено)

В панели счётмаш в микросхеме кроме пробега ни чего больше нет .

Я знаю. Видимо поэтому способ этот на счетмаше и работает. По крайней мере на калиновской проверено.

Изменено пользователем OalikO
Опубликовано

еще неплохо лечит такой косяк прога combiset. подключаешь, выбираешь панель, километраж, программируешь и флеш пропадает...сам много раз лечил после смотчиков некоторых таким макаром....

Опубликовано

3м постом всё обьяснил....о чём дальше говорить - перелить дамп и всё!

Опубликовано

Подозреваю что панель 3801010-03 у которой свой алгоритм и дамп нужен именно от нее.

Плохо что в вопросе не указан номер панели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования