Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Про приору написал потому что у последних тоже М74, и про то что сканматик работает с этими ЭБУ! И вообще при чем сдесь модуль комфорта, БСИ (Пежо) и иже с ними...

У человека не загорается чек и ЭБУ не выходит на диагностику...

А не пробовал ли К-линию напрямую к мозгам подключать?

Изменено пользователем macik001

• Ответов 55
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Скажу честно, Гранду ещё не ковырял, но по простой логике, если хоть чуть-чуть норм с эбу, то как минимум должен включиться ЧЕК. Дальше сложнее. Хоть и не ковырял ни разу, но знаю, что ВАЗ туда САN-ши

• подкинь новый эбу и будет тебе счастье

Изображения в теме

Опубликовано

И резинка на жгуте как у всех? :heresmile:

А это к чеку как относится?

*Про приору написал потому что у последних тоже М74, и про то что сканматик работает с этими ЭБУ! * и к панели подключишся? (распин я ложил выше) , а ну да ты програмеер то наверное скоро напишешь чего нить и для этого.:36_1_37: и будет у тебя читать все.

Опубликовано

Про какую К-линию Вы говорите?Нету ее в Гранте!Вся диагностика и тюнинг по КАН-шине.Если Ваше оборудование не поддерживает КАН,то Вы никогда с блоком не свяжетесь.

Опубликовано

Про приору написал потому что у последних тоже М74, и про то что сканматик работает с этими ЭБУ! И вообще при чем сдесь модуль комфорта, БСИ (Пежо) и иже с ними...

У человека не загорается чек и ЭБУ не выходит на диагностику...

А не пробовал ли К-линию напрямую к мозгам подключать?

Уважаемый, о чем вы? Какая приора с м74? Вы много таких видели приор с эбу М74? Я не спорю они есть но я за полтора года работы у дилера видел всего две приоры с 8кл мотором и м74. Что касается гранты то в ней стоит М74 can и дигностика в ней осуществляется не по к-линии а по can линии. На сколько мне известно сканматик не берет это авто. Точно работают с грантой( проверял сам)- сканматик -2, ДСТ-12 и МТ-10 с обновлениями. P.S автору темы - если мыли мотор смотри воду в эбу так как было предписание автоваза что на первых выпусках гранты плохо заизолирован жгут проводов моторного отсека и вода может понему стекать в эбу!!! У нас даже несколько грант отзывали обратно я изолировал потом эти провода и герметиком пришлось еще мазать.

Опубликовано

Перечитал тему так и не определился я для себя, что мне делать если реально приедет гранта с проблемой иммо,

1. Если залить чистый еепром в ЭБУ, авто станет заводиться с негодным (недообученым, глюканутым ) иммо?

2. Так как я не занимаюсь чип-тюнингом и оборудвания для этого нету - второй вопрос - еепром в виде отдельной восьминожки?, т е можно разобрать, отпаять и прошить на программаторе?

Опубликовано

Давай пока оставим твои вопросы без ответа и не станем перегружать и без того " нагруженную " тему!

Опубликовано

Иммо в панели,Блок накрылся,залили водой.Диагностика по кан.

Опубликовано

Поставить без.иммовую прошивку....

Опубликовано

Если сканматиком1 связыватся то по ОБД, по КАНу соединится

Опубликовано

Сканматиком 2 соединялся по КАН шине, связь нормальная. Если не подключается ищи причину в подключений ЭБУ почему не включает гл. реле.

Опубликовано

100% что вода попала в блок моторника и всё как на калине с тосолом .

Уважаемый 100% экстрасенс! Зачем ты повторяешь уже третий раз это предположение??? Просто интересно. Ну зачем????

Изменено пользователем macik001

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто нибудь читал о том что

АвтоВАЗ объявил о первом отзыве седанов Lada Granta, продажи которой стартовали в конце декабря прошлого года. Причиной отзыва стала необходимость дополнительной герметизации жгута проводов, пояснили на АвтоВАЗе. «Еще до начала продаж Lada Granta дилерам было отправлено более тысячи автомобилей — для демонстрации и проведения тест-драйвов. Тогда был выявлен факт недостаточной герметичности щитка передка в зоне выхода жгута проводов (на контроллер ЭСУД попадала влага). Принято решение о внедрении дополнительного герметизирующего бандажа на жгуте проводов», — пояснили в пресс-центре завода.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/23/industry/562949982589111

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а смс диагностик берет хоть гранты?

Опубликовано

а смс диагностик берет хоть гранты?

нет не берет , у них нет кан адаптера.

Опубликовано

а не отключаемое постоянное питание есть?

Изменено пользователем kharshenko80

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подкинь новый эбу и будет тебе счастье

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.