Опубликовано 24 января, 201510 г. Вопрос еще по версии vauxcom_120309+131223 -это что за сборка такая? Функционал версии 131223 полный или урезанный? Сегодня пробовал на своем opel mokka, с машиной связывается, блоки видит, ошибки читает-стирает. И все. Не могу понять как активировать доп.функции в борткомпе. Или 131223 с неполным функционалом,выходит, или ,все-таки, нужен опком оригинал с самой свежей версией софта
Опубликовано 27 января, 201510 г. Всем СПАСИБО !!! за тему. Обновил все работает в последней версии. 4 часа ковырял, не мог старые дрова снести.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. А зачем пик то менять тебе? Я его уже раз 50 перешил , все нормально.Дело в FTDI Все , восстановил ! Залил ept с торента в FTDI и все заработало ! Опфлеш увидел адаптер . Старая прога заработала. Ломаем дальше. Запустил версию 120309a прога его увидела, сама перешила на 1.45 , вроде ок та же ситуация как и у тебя - чип OP-COM. Переделал все-таки по фотке? и откуда брал файлы для перепрошивки, если ссылка не рабочая?
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Всем привет! Подтверждаю, что FTDI сама прошивается, втихую. У меня была проблемма, что 1.59 прошивка не виделась софтом VAUX-COM_120309a+131223d. Драйвера тоже не ставились из комплекта. Я слил прошиву ФТДИ на всякий случай, не имея другой. Крутился я и вертелся но ничего не получалось. Я вообще на пару месяцев закинул этот девайс. Сегодня опять руки до него дошли. Но по-прежнему VAUX-COM_120309a+131223d адаптера не видел, хотя флешер видел адаптер без проблем. Когда я в очередной удалил в диспетчере девайс, то дрова на него из папки VAUX-COM_120309a+131223d поставились и софт тоже начал видеть. Я сли опять ФТДИ и увидел РАЗНИЦУ. Прикрепляю оба дампа ФТДИ. FTDI her & OK.rar
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Всем привет.Подскажите если прошить op-com прошивкой 1.59 будет ли он работать с программой 08/2010.возможно ли использование сразу 08/2010 и 120309.
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. Спасибо уже прошил свой op-com адаптер видят обе версии программы вечером попробую на авто.
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Доброго дня всем имеется китайский шнурок 6 поколения с версией 1.45 но не видит почти все авто с каном немогу понять почему чип стоит не пик а opcom что посоветуете делать может рискнуть с прошивкой и ещё при чтении например у корсы 2007г блока абс пишет запрет SWCAN И переключает в DWCAN А в итоге контакты 6 и 14 потключены к HSCAN это всё правильно или что то с самими программами (пробовал разные ) а может такой глюк из за того что я наустанавливал много разных версий оркома Изменено 13 февраля, 201510 г. пользователем genik
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Прошил на версию 1.39 при подключении к авто на шнурке загораются все 3 диода и авто щёлкает замками панель моргает вообщем какая то фигня появилась куча ошибок на панели я даже немного очканул но после выхода из диагностики и перезагрузки зажигания всё ОК пробую перешивать на другую версию проверил на авто всё по прежнему шнурок в топку
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. genik! Ну читать бы надо сперва или внимательно читать. Шьется только PIC .....OPCOM потом в топку. Другой раз начинать с инструкции надо ,а потом действовать. Больше ему не поможет ничего.
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Здрасти. проблемка случилась, оп-ком свой радной вид/пид "забыл" теперь он состоит из"0000" с дровами я его подружил,работает,опасен ли данный вылет?
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. стоит ждать что-то новее чем 120309 + 131223 для китайских шнурков? хочу в мокка активировать доп.функции борт.компа, эта версия не умеет =( а новее - только родной "оп-ком" ;( насколько я понимаю, больше ничем скрытые ф-ции борткомпа ничем активировать нельзя (я про другие адапреты типа autocom или launch ) Изменено 14 февраля, 201510 г. пользователем gcat
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. Здрасти. проблемка случилась, оп-ком свой радной вид/пид "забыл" теперь он состоит из"0000" с дровами я его подружил,работает,опасен ли данный вылет? ftdi прошей ,и все хорошо будет
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. ftdi прошей ,и все хорошо будет Там стоит FT232BL, чем его прошить?
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. 1.45 По к-лаин работает а по CAN-HS и CAN-MS ограничен,ошибки и живые данные не читает. В чём может быть проблема? Привет! Ну как решил проблему, у меня такая же фигня.
Опубликовано 25 марта, 201510 г. Версия НЕ ПРОВЕРЕННАЯ! Работает, как указано в мануале, только с прошивкой 1.45. Но может у кого удастся запустить. Указано, что работает с Astra J, Insignia, что очень радует. С китайцами работает только версия с буквой а все остальные валят ее как и от оф. Поднять можно только те у которых чип пис а с оpcom в мусор
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь