Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати тут между делом был найден косяк некой проги выше кажется тут лежит M 73.rar ну та прога что в автозаливайку подсовывает другие прошивки ... она пригодна только для классики , так как там короткая прошивка , а на передний привод , длинее и она еене дописывает . так что только руками в WinHEX засовывать )

благо адрес начала вычисляется на раз два )

интересно что же будет когда проц контрольку пересчитает)))

Опубликовано

кстати тут между делом был найден косяк некой проги выше кажется тут лежит M 73.rar ну та прога что в автозаливайку подсовывает другие прошивки ... она пригодна только для классики , так как там короткая прошивка , а на передний привод , длинее и она еене дописывает . так что только руками в WinHEX засовывать )

благо адрес начала вычисляется на раз два )

а что WinHEX`ом обрезать лишнее не судьба???

Опубликовано

а что WinHEX`ом обрезать лишнее не судьба???

не обрезать , а добавить .

судьба , почему нет то .

просто надо этот момент учитывать заливая переднеприводные прошивки с помощью автозаливайки . что после сборки пакета нужно винхеком добавить недостающую инфу .

зимой время будет , напишу утилитку собирающую полностью автозаливайку .

а поповоду контрольки ... а что с не должно быть не так ? какая разница чем залить прошивку ? речь идет о заливке переднеприводной прошивки в переднеприводной эбу , где прошивка длинее . а автозаливайка написана для софта классики , где прошка короче .

Опубликовано (изменено)

не обрезать , а добавить .

судьба , почему нет то .

просто надо этот момент учитывать заливая переднеприводные прошивки с помощью автозаливайки . что после сборки пакета нужно винхеком добавить недостающую инфу .

зимой время будет , напишу утилитку собирающую полностью автозаливайку .

а поповоду контрольки ... а что с не должно быть не так ? какая разница чем залить прошивку ? речь идет о заливке переднеприводной прошивки в переднеприводной эбу , где прошивка длинее . а автозаливайка написана для софта классики , где прошка короче .

ты сам себе противоречишь: говоришь сначала, что заднеприводная прошивка короче, и тут же пишешь, что в ПП прошивку надо добавлять размер...

короче делается так: смотришь в WInHEX последний адрес прошивки размером 589824 байта, он будет 8FFFF

открываешь в WinHEX переднеприводную прошивку размером 917504 байта и убиваешь все, начиная с адреса 90000...

потом делаешь самозаливайку...

PS: вообще-то для сборки заднеприводной автозаливайки есть своя утилита

Изменено пользователем angtar
Опубликовано

блин ...

наверное я не так выразился ... ( хотя вроде так ..

еще раз .

Используя УТИЛИТУ для сборки автозаливайки , можно сделать ТОЛЬКО классику , так как в ней прошивка КОРОЧЕ . не в РАЗМЕРЕ ФАЙЛА . а в размере самого кода!! размер прошивок ОДИНАКОВЫЙ 576кбайт .

если взять ПП прошивку размером 576 , и сравнить с классикой , то будет видно о чем я говорю!

а УТИЛИТА , для сборки! расчитана на сборку только классики!! и поэтому она не заливает все 576к байт а только ту часть из них что равна коду для классики!

поэтому залитая через утилиту ПП прошивка , становиться не рабочей!

надеюсь теперь поняли о чем я ?

нужно переписать утилиту так чтобы она записывала в тело все 576кб а не нули в конце как делает сейчас ...

или винхексом добавлять в ЕХЕ не дописанное

Опубликовано

вот архив загрузчика, в нем 2 программы: programmator.exe для ПП и programmator2.exe для ЗП прошивок

и 2 варианта самозагружает, та, что i327rb06c сделана programmator2.exe

прокомментируй...

Загрузчик для М73.rar

Опубликовано (изменено)

Коментирую .

попробовал Твоим архивом , с помощью ПРОГРАММАТОР и программатор2 собрать прошивку 317DA03 ... плучил ТОЖЕ САМОЕ

прошивка Обрезаная

5f40954c7cb0.jpg

вот отсюда начинается обрезка .

прокомментируй?

собери 317 прошивку! ?

Изменено пользователем vitin
Опубликовано

Коментирую .

попробовал Твоим архивом , с помощью ПРОГРАММАТОР и программатор2 собрать прошивку 317DA03 ... плучил ТОЖЕ САМОЕ

прошивка Обрезаная

5f40954c7cb0.jpg

вот отсюда начинается обрезка .

прокомментируй?

собери 317 прошивку! ?

купити нормальный загрузчик и не мучийтесь
Опубликовано

Коллеги!Объясните вы мне тупому-зачем все это надо?Я никак въехать не могу?Есть загрузчики типа Опенбокса,Комбика,ЧЛ,Трейда и тд.

Там ничего не надо мудрить.Просто зашил и все.2 минуты и поехал проверять.

А про это обрезание и сращивание никак не пойму. :lamer:

Опубликовано (изменено)

купити нормальный загрузчик и не мучийтесь

+100500

так я к чему всё это ему и говорю...

онанизмом занимается человек...

я, кстати, так и не смог, чисто ради спортивного интереса, ни разу загрузить в блок самозагружайку...

Изменено пользователем angtar
Опубликовано

Я бы наверное и не решился над М73 опыты ставить.Потом проц перепаивать!

Опубликовано

Я бы наверное и не решился над М73 опыты ставить.Потом проц перепаивать!

это человек типа хочу всё знать...

завалит разок блок, тогда может поумнеет...

Опубликовано

завалит - выкенет ... все равно 7.2 j7es лучше работает

уже раз 30 перешил м73 именно автозаливайкой на столе .. и даже кривую "обрезанную" переднеприводную заливал . и ничего с ним не стало ...

удобно и бесплатно . и насколько я понял природу автозаливайки - автоваз . тобиш оригинал .

не занимаюсь я комерцией! мне это не нужно , я деньги другим зарабоатываю . а это просто хобби во дворе три штуки стоит ...

Опубликовано

порой и на хобби можно чуток потратиться,для собственного же удовольствия...

да...не забываем название темы :18_1_35:

Опубликовано

а можно в личку

Профиль заполнити прежде чем что то просить
Опубликовано

Может кто нибудь удалить ошибку р0441 или все связаные с клапаном адсорбера из этой прошивки ADACT_BAV V5.2_E2 A317DSL07d, что бы чек не загорался.

NEWFILE.bin

Опубликовано

Может кто нибудь удалить ошибку р0441 или все связаные с клапаном адсорбера из этой прошивки ADACT_BAV V5.2_E2 A317DSL07d, что бы чек не загорался.

Адсорбер в маске ошибок в вашей прошивке отключен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования