Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Обратился знакомый с просьбой помочь в намотке пробега его Газели. Сам я не занимаюсь подобным, сунулся быстренько найти чего-нить в инэте и "завис". Помогите, подскажите:

1) готовые рабочие дешевые варианты намотчиков для Газели (с описанием, ссылками на изделия и на мануал) желательно не дальше Московской области.

2) проверенные рабочие схемы намотчиков для Газели, собранных из подручных средств (обязательно полноценная схема, чтоб к ней не задавать 100 вопросов по номиналам деталей, как подключать и прочему...)

Какая приборка у Газели - не известно. Я не могу посмотреть - машина далековато. А он не может сказать - потому что нубас в этом. Единственно, что известно, - это мозги там Микас 10.3

Очень нужна помощь спецов. Жду =)

Опубликовано

Простое,дешевое решение- АЗ-1(2) .Можно еще проще: любое реле-подали питание-услышите зззззз,принцип эл.звонка, провод с контакта -вместо провода с датчика скорости и в путь...

Опубликовано
  • Автор

1) Ссылку на АЗ-1(2) и описание подключения в качестве намотчика для Газели

2) Что за "реле" такое, которое "зззззз" издает? Ссылочку...

PS: Понимаю, что намотчик - это должен быть генератор примерно прямоугольных импульсов частотой что-то 50-250 герц. А с какой амплитудой импульсы?

Изменено пользователем qweasdzxc

Опубликовано

А ты попробуй поиском по пользоваться тут эти моталки разжованны дальше некуда ! Схем полно! Либо друг твой пущай едет к спецу который ему ее за двадцать минут поставит потом все равно окупиться!

Опубликовано
  • Автор

Ребят, мне "не шашечки нужны , а ехать". Это я к тому, что не нужно глупых размытых советов. Вопросы я вполне конкретные задал и надеюсь увидеть конкретные ответы.

А то, что вы называете "разжовано", везде называется "флуд" (такой же, каким вы сейчас гадите в этой теме). Среди флуда не нашел ничего интересного для себя, поэтому и решил спросить, создав новую тему.

Опубликовано

Похоже вот, что надо http://www.web55.ru/mag/index.php?id_parent=19

Дешевле, чем самому паять...

держи http://www.chiptuner.ru/content/pub_04/ может поможет чем

Опубликовано

Аз-2 как на фото:слева+,справа -,середина-к одометру(ДС отключить) . А если будет интересно поиграться с реле-сам сообразишь(сигнал-лампочка будет моргать)

401787s97x138.jpg

1.JPG

2.JPG

Опубликовано

Снимаем приборку.

Розьем ХР_3:

2 - Желтый провод - плюс

3 - черный провод - минус

10 - зеленый провод - сигнал ДС

Аз-2 как на фото выше: слева+,справа -,середина-к одометру

ДС - отключать не обизательно. Если стрелка лежит на месте нужно просто котнуть чуток машину.

Провод с фишкой отрезаю от комплекта проводов зажигания ВАЗ.

Удачи!

Опубликовано
  • Автор

Вот спасибо последним отпостившимся! Просто и доходчиво..

PS: Но уже заказал генератор импульсов в корпусе разъема к прикуривателю. Если вдруг не будет мотать, воспользуюсь вашими советами.

Опубликовано

Вот спасибо последним отпостившимся! Просто и доходчиво..

PS: Но уже заказал генератор импульсов в корпусе разъема к прикуривателю. Если вдруг не будет мотать, воспользуюсь вашими советами.

Вот от туда присылали немного доработана . опробована на КИА. Нива-шевроле, Газели. Думаю саммому всё дешевле состряпать: NE555N( аналог любой), диод SM4002(4004). тоже многим можно заменить.C1- 33мкф, С2- 0.22-0,5мкф

R1- 180-240ом.

R2- 3,9-4,7ком,

R3- 3- 4,7ком,

R4- до 20ком На KIA Magentis R3+R4=18ком примерно110км/час, R3+R4=11ком примерно190км/час

подмотка.rar

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ещё проще можно если думать не хочется. Кинуть провод с клеммы W генератора (или подсоединить его под изолятор болта на месте где она должна быть, в любом случае- на пластиковом кожухе есть обозначение W) и подсоединить его к проводу сигнала на тахометр с датчика КПП. 120 км/час матает на холостых.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже вот, что надо http://www.web55.ru/...hp?id_parent=19

Дешевле, чем самому паять...

ТЫ ПРАВИЛЬНО РОСУЖДАЕШ Я ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАЛ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А я впихнул АЗ-1 в корпус авто зарядки для телефона + и - на контакты, сигнал на выход. Вставил зарядку в прикуриватель , витой проводок с сигналом на зелёный провод в разём у педали газа , и опля авто 130 км\ч бежит. а если шухер какой снять пять сек.

Изменено пользователем slava3422

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Часто сталкивался с ГАЗелями (особенно с пассажирскими) стоит огранечитель по скорости (140-160км/ч) на заведенном при превышении данной скорости намоткой -глохнет мотор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обратился знакомый с просьбой помочь в намотке пробега его Газели. Сам я не занимаюсь подобным, сунулся быстренько найти чего-нить в инэте и "завис". Помогите, подскажите:

1) готовые рабочие дешевые варианты намотчиков для Газели (с описанием, ссылками на изделия и на мануал) желательно не дальше Московской области.

2) проверенные рабочие схемы намотчиков для Газели, собранных из подручных средств (обязательно полноценная схема, чтоб к ней не задавать 100 вопросов по номиналам деталей, как подключать и прочему...)

Какая приборка у Газели - не известно. Я не могу посмотреть - машина далековато. А он не может сказать - потому что нубас в этом. Единственно, что известно, - это мозги там Микас 10.3

Очень нужна помощь спецов. Жду =)

можно даже кулер от компа 3х пиновый задействовать + - и сигнальный на приборку. так же можно задействовать аварийное зажигание от тазика-
Опубликовано

Сталкивался с такой же задачей. Знакомый просил. Сделал ему по началу электмоторчик от вентилятора 12В (газель летела на всю шкалу), он крутил снимая с коробки, но потом задолбался. Я ему предложил снять панель и на механическом одометре выталкивал он несущую ось с одного уха, подымал чуток и переставлял цмфиры (но нужно правильно состыковать ). Это оказалось быстрее и проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.