Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Здравствуйте братья и сестры! Подскажите пожалуйста какой ксенон или би ксенон мне лучше приобрести для своего мотоцикла! Очень много читал о ксеноне и возникло несколько вопросов: 1.Можно ли поставить ксенон или би-ксенон в фары дальнего и ближнего света? (Не будет ли это ущербно для генератора?) 2.Какой ксенон лучше выбрать по кельвинам? Там идет градация от 4000к до 30000к как я понел разница в световом оттенке горения и температуре.(к примеру если ставить 12000к ксенон не расплавятся ли фары?) 3.Какой мощности ксенон оптимален для r1 35w,50w,100w? Можно ли 4 лампы по 100w воткнуть? 4.Можно ли сделать так чтобы фары загорались только после того как двигатель запущен? 5.Можете посоветовать производителя и марку ксенона (би-ксенона)? ТОЛЬКО НЕ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Дело в том что хотелось бы сделать так: поставить би-ксенон в дальний и ближний свет, желательно по 12000к и по 100w. Возможно ли это? Изменено 8 апреля, 201213 г. пользователем Coyote76
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. ксенон вне закона-за установку забирают права . чем синее, тем строже наказание. http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/ksenonovye-lampochki-v-farax-ispolzovat-ili-net.html Изменено 8 апреля, 201213 г. пользователем тас
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Автор Я в курсе по поводу закона. А на мои вопросы не можешь ответить?
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Здравствуйте братья и сестры! Подскажите пожалуйста какой ксенон или би ксенон мне лучше приобрести для своего мотоцикла! Очень много читал о ксеноне и возникло несколько вопросов: 1.Можно ли поставить ксенон или би-ксенон в фары дальнего и ближнего света? (Не будет ли это ущербно для генератора?) 2.Какой ксенон лучше выбрать по кельвинам? Там идет градация от 4000к до 30000к как я понел разница в световом оттенке горения и температуре.(к примеру если ставить 12000к ксенон не расплавятся ли фары?) 3.Какой мощности ксенон оптимален для r1 35w,50w,100w? Можно ли 4 лампы по 100w воткнуть? 4.Можно ли сделать так чтобы фары загорались только после того как двигатель запущен? 5.Можете посоветовать производителя и марку ксенона (би-ксенона)? ТОЛЬКО НЕ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Дело в том что хотелось бы сделать так: поставить би-ксенон в дальний и ближний свет, желательно по 12000к и по 100w. Возможно ли это? К сожалению я не фан мототехники, соот.но тех. устройство именно мототехники знаю не на 5-ть. Вопросы к тебе - какого цоколя сейчас стоят лампы и их мощность в ваттах, на лампах переменка или пост. напряжение. Мой ответ: однозначно 4300 К 35 W(темп. выше хуже освещает, тем более мокр. асфальт), поставишь почувствуешь разницу с галогеном - т.е. забудь о 100 Вт и т.п. 12000 кельвинов - это не мощность, а температура свечения, цвет у тебя будет чуть ли не фиолетовый - оно тебе надо (он не фига не освещает дорогу), а вот 100 ваттные блоки могут нанести вред проводке, если не протянуть дополнительную + хрен его знает что будет с зеркалом фары ! лампы будут служить меньше. На счет китая зря - китай китаю рознь, года 3-4 назад сам возил и ставил как корею так и китай - лампы в корейских наборах могут быть пр-ва китай. 3 года стоят на машине биксеноновые линзы 3-го поколения (китай) лампы D2S служат больше года - вот тебе и китай. Ставил себе на скутер биксенон с цоколем H4 (4300 k)- фары дорабатывал, фары там две, соот. 2 блока, на лампах переменка, пришлось тянуть допол. проводку с аккума, чтобы не перематывать гену, ничего не плавится все работает нормально.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Автор К сожалению я не фан мототехники, соот.но тех. устройство именно мототехники знаю не на 5-ть. Вопросы к тебе - какого цоколя сейчас стоят лампы и их мощность в ваттах, на лампах переменка или пост. напряжение. Мой ответ: однозначно 4300 К 35 W(темп. выше хуже освещает, тем более мокр. асфальт), поставишь почувствуешь разницу с галогеном - т.е. забудь о 100 Вт и т.п. 12000 кельвинов - это не мощность, а температура свечения, цвет у тебя будет чуть ли не фиолетовый - оно тебе надо (он не фига не освещает дорогу), а вот 100 ваттные блоки могут нанести вред проводке, если не протянуть дополнительную + хрен его знает что будет с зеркалом фары ! лампы будут служить меньше. На счет китая зря - китай китаю рознь, года 3-4 назад сам возил и ставил как корею так и китай - лампы в корейских наборах могут быть пр-ва китай. 3 года стоят на машине биксеноновые линзы 3-го поколения (китай) лампы D2S служат больше года - вот тебе и китай. Ставил себе на скутер биксенон с цоколем H4 (4300 k)- фары дорабатывал, фары там две, соот. 2 блока, на лампах переменка, пришлось тянуть допол. проводку с аккума, чтобы не перематывать гену, ничего не плавится все работает нормально. Сейчас у меня стоит на ближнем свете ксенон, цоколь как на ближнем так и на дальнем (простом галогеновом) H7 , мощность и напрежение к сожалению не знаю...
Опубликовано 30 мая, 201213 г. нужно чтобы на мото был акумулятор. Световая температура 4300к - 5000к, от штатного не отличишь, zubr правильно говорит, и про китайский ксен согласен. Поставить биксенон не получится т.к. с цоколем н-7 биксенона нет. Купи комплект Н-7 как раз 2 лампы и 2 блока, ни чего лишнего не останется. Зато при включении и ближнего и дальнего вместе очень хорошо будет освещаться дорога, лучче чем с Н-4.
Опубликовано 8 мая, 201312 г. Привет всем! Уже не раз ставили ксенон на мотоциклы! У нас на наших стоит. Тут можно посмотреть http://xenontver.ru/photoalbums 1.только ксенон генератор не пострадает, т.к. ксенон потребляет меньше W 2.Какой ксенон лучше выбрать по кельвинам? 4300К самый яркий свет близкий по яркости к дневному. дальше оттенок уходит в синеву и начиная с 6000к контрастность падает и ничего не освещается...так для красоты светится. 3.оптимальным считается 35W...100W не бывает, это только галоген бывает 100W=) 4.Можно ли сделать так чтобы фары загорались только после того как двигатель запущен? Можно...электрик в помощь... 5.Можете посоветовать производителя и марку ксенона ? ТОЛЬКО НЕ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! МТF корея отличный ксенон, быстро разжигается и не глючит...брака почти не бывает! Возможно поставить ксенон в дальний и ближний свет, хочется 12000к ставьте их но видимость будет 0...35W вполне достаточно для ксенона.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь