Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Подскажите можно ли соединить блютуз и K-Line - COM адаптер? И подойдет ли такой?

module_annotated.jpg

Опубликовано

Привет всем! Подскажите можно ли соединить блютуз и K-Line - COM адаптер? И подойдет ли такой?

Это работать не будет.

Опубликовано

Это работать не будет.

Ну небудет это ладно ,а как будет ? Есть какая нибудь схемка? Я тоже где то читал что она может работать как удлиннитель ком порта.

Опубликовано

Подобный модуль стоит в китайском ELM блютузном адаптере и работает! В случае скрещивания с вагкомом х.з. надо пробовать и читать даташит на модуль

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Объясните, пожалуйста, какое устройство нужно для беспроводной передачи между bluetooth и RS232 и какие требования к питанию со стороны RS 232 и откуда питание взять:k_line_bluetooth.PNG

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В связке с l9637d будет работать .

Вот только где программ под Андроид взять.....

Опубликовано

Тема по блютуз-адаптеру . Программа работает и на стационаре , но к сожалению проект остановился-адаптер работает с прогами под k-line

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112498

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нашел вот такое. ( http://cxem.net/arduino/arduino63.php ) буду пробовать в ближайшее время, вопрос как конвертировать питание с 12В от АКБ, при этом все мы знаем, что на АКБ бывает и больше и меньше 12-ти, на 3,3В?

Опубликовано

А стабилизатора LM1117T-3.3 в корпусе ТО-220 не хватит ?

Опубликовано (изменено)

В связке с l9637d будет работать .

Вот только где программ под Андроид взять.....

Я сегодня решил попробовать!Примутил к НС-04 l9637d! Смотрю на к линии импульсы идут .В старом ваг-коме адаптер тест проходит!С МП70 и М797 стеваз связаться не смог.Дело в нестандартной скорости 10400.У кого какие идеи чтоб скормить ему эту скорость?Раньше когда собирал на пролифике ЮСБ переход вносил виртуальному ком порту вот такое: «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl» в параметр «ExtBaudrate» типа string

46,2147487743 200,2147487349 10400,2147485840 10472,2147485839

А здесь как?

Если как-то проканает следующим будет стар с3

Изменено пользователем stimorolboy
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Эти модули (HC04-HC11) работают только на стандартных скоростях COM порта.

для KWP2000 скорость 10400.( не стандарт )

Как вариант - менять кварц.

А в ELM стоит модуль не совместимый с HC-0x, и может настраиваться на другие скорости

Изменено пользователем poseydon
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мундрил я долго с этим, хотел переделать ELM327 для нексии, тоесть выкинул с него PIC контроллер и впаял вместо него L9637D. Все вроде супер получилось все тесты проходит, но с ЭБУ не соединяется так как на нексии скорость передачи данных тоже нестандартная 8200 а я выставил на блютусе 9600 и невкакую. Всяко пытался изменить скорость на нестандартную. Через AT команды выставляется только стандартная скорость, подключал модуль блютуса к компу через LPT и через прогу PSTool игрался с настройками. Изменяя частоту проца возможно скорость и меняется, но блютус перестает находиться я так понял при этом и частота передатчика меняется. Если есть у кого какие соображения поделитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования