Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ВАЗ 21114, 2010 год, М7.3, прошивка Ледокола A317LR03_v7.2. При движении на скорости около 100 км/ч бросаю педаль газа, при торможении двигателем на скорости около 60-65 км/ч появляется рывок. Обратил внимание на бортово компьютер. Получается на скорости около 80 км//ч отключается полностью подача топлива, а при 60-65 включается подача топлива и происходит рывок. Педаль газа не трогаю. В чем может быть проблема? Зимо такого не замечал. Чек не горит параметры в пределах нормы.

Изменено пользователем aleks79
Опубликовано

предполагаю как вариант неисправность Датчик скорости тупо поменять!! ваще странный дефект

Опубликовано

По бк понаблюдай за дросселем в%(дпдз) может начинает открваться типа?

Опубликовано

Я тоже думал на дпдз, но я же педаль не трогаю совсем. Д кислорода ровно работает.

Опубликовано

Я тоже думал на дпдз, но я же педаль не трогаю совсем. Д кислорода ровно работает.

А не обязательно педаль трогать , напряжение на датчике может самопроизвольно скакать, а блок видит открытие заслонки.

Опубликовано

да скорее всего Вы чувствуете границы включения и выключения Пхх( Принудительный холостой ход). Происходит полное отключение топливоподачи.

Опубликовано

Как бы глючно ни вела себя система, но дроссель в режиме торможения и отсечки механически закрыт и рывок двигателя в этом случае невозможен из-за отсутствия должного расхода воздуха даже при наличии топливоподачи.

Опубликовано

А ты посмотри по тахометру рывок должен быть где то в районе 1700 об по тахо если это так то это переход из пхх

Опубликовано

Я тему создал в соответствующе ветке. И не засоряйте вы мою тему пожалуйста

Вот что бы её не сазоряли такие, как мы с areal, тему нужно было создавать не в профильном разделе, а в "помощь начинающим", с такими то исходными данными. И прошивки покупать у автора, а не чёрти где.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

И прошивки покупать у автора, а не чёрти где.

К вашему сведению рошивка куплена у Ледокола. :emot180:

Проблема решена.

Изменено пользователем aleks79
Опубликовано

Проблема решена.

Стесняюсь спросить, это каким образом проблему удалось так "оперативно" решить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тему нужно заканчивать, отчетом о проделанной работе, отчитался (проблема решена) и затих. Темы создаются, что бы другие пользователи помогли с проблемой, а потом при поиске решения по ремонту автомобилей смогли найти для себя нужную информацию, а ты ее от нас утаил.

Опубликовано

Да не было никакой проблемы. Ее придумали от скуки(нужна была суета вокруг авто),совместно с бортовым компьютером.Хорошо,что решили быстро, а могли бы на десять страниц растянуть. Решение было простое - не надо мешать двигателю работать.

Опубликовано

Да не было никакой проблемы. Ее придумали от скуки(нужна была суета вокруг авто),совместно с бортовым компьютером.Хорошо,что решили быстро, а могли бы на десять страниц растянуть. Решение было простое - не надо мешать двигателю работать.

Полностью поддерживаю .Не надо суваться в отлаженный и работающий механизм.Не понимая принцип происходящего в нём а тем более не имея ни какого оборудования для этого кроме безделушки-бортовика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования