Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый вечер! Внезапно на светофоре пропал ХХ . Ошибок нет, снял РХХ - в руке при выключении зажигания он гудит но не двигается. Логическим пробником посмотрел сигналы управления - вроде все в порядке (осцилографа сейчас нет). Вопрос - знает ли кто сопротивление обмоток?

Есть еще предположение что в штоке чтото заклинило - встречался ли кто с таким?

Опубликовано

Четыре обмотки, сопротивление 23 Ома.

Опубликовано

Добры вечер, скорее всего вышла из строя, механическая часть,по этому не видит на диагнозе ошибку.

Опубликовано
  • Автор

Я тоже склоняюсь к механической неисправности. Выводов на разъеме шесть в два ряда - в одном ряду сопротивление между соседними выводами 24 ом, а в другом около 36 ом...

Опубликовано

Проще заменит,а то будешь с ним только мается,хотя попробуй выкрутить винт,и опять до конца завернут.

Опубликовано

Мне ни разу не попадались клапана с механической неисправностью. Обычно или обмотки в клапане или микросхема в мозгах, часто попадаются уже с перепаянными полевиками вместо микрухи.

Опубликовано
  • Автор

Просто почему спрашиваю - не хочется купить новый регулятор не разобравшись до конца... А нет ли у кого куска схемки?

Закрутить не получается, а в мозги пока не лазил - как я понимаю у шаговика четыре обмотки а сдесь получается три...

Изменено пользователем shurimba

Опубликовано

Мне ни разу не попадались клапана с механической неисправностью. Обычно или обмотки в клапане или микросхема в мозгах, часто попадаются уже с перепаянными полевиками вместо микрухи.

Ошибка обрыва, при этом должна быть?если обмотка или микросхема.

Опубликовано
  • Автор

Ошибка обрыва, при этом должна быть?если обмотка или микросхема.

Тото и оно... Если только нет драйверной диагностики...

А как с поливиками - не вылазят ошибки?

Опубликовано

Замер волтаж, тестором и тогда будет понятно, где искать. На работу шагового мотора можно посмотреть, для этого нужно снять весь блок, на котором рас-положен клапан, смотреть в отверстие и включать/выкл зажигание (не заводить) Клапан должен двигаться.Принцип одинаковы

51f55e870ad3.jpg

Изменено пользователем amir15

Опубликовано
  • Автор

Вольтаж померить не получится - слишком большая инерция у тестера а осцила нет... :AllSmail (25):

Опубликовано
  • Автор

Замер волтаж, тестором и тогда будет понятно, где искать. На работу шагового мотора можно посмотреть, для этого нужно снять весь блок, на котором рас-положен клапан, смотреть в отверстие и включать/выкл зажигание (не заводить) Клапан должен двигаться.Принцип одинаковы

Первым делом снял клапан и включал/выключал зажигание...

Тактильным методом определил что он гудит и визуально что не двигается... :noflood:

Опубликовано

Я думаю все таки здесь механическая часть хотя Пути господни неисповедимы.

Опубликовано
  • Автор

А может все таки у кого нибудь есть схема подключения регулятора? Хотябы как в мануалах по проверке работаспособности? :AllSmail (25):

Опубликовано

А может все таки у кого нибудь есть схема подключения регулятора? Хотябы как в мануалах по проверке работаспособности? AllSmail (25).gif

http://autodata.ru/upload/iblock/dfa/iacv_for_item.pdf вот здесь.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое! Завтра приедет - по результатам отпишусь!

Опубликовано

Удачи.

Опубликовано

у тебя уже регулятор мертвый ,а судя по сопротивлению обмоток нужно лезть в мозги пока не поздно,рег.х.х.не подключай к фишке выгорит плата вокруг драйвера управления,а так только драйвер каторый подлежит замене.всему виной прокладка этого регулятора пропускает тасол или антифриз.

Опубликовано

Самое простое проверить работу драйвера подручными средствами,элементарная контролька 12-V.Должна моргать на каждом контакте при включений зажигания.А РХХ с механической не исправностью в моей практике попадались.Удачи в ремонте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.