shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Добрый вечер! Внезапно на светофоре пропал ХХ . Ошибок нет, снял РХХ - в руке при выключении зажигания он гудит но не двигается. Логическим пробником посмотрел сигналы управления - вроде все в порядке (осцилографа сейчас нет). Вопрос - знает ли кто сопротивление обмоток? Есть еще предположение что в штоке чтото заклинило - встречался ли кто с таким?
amir15 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Добры вечер, скорее всего вышла из строя, механическая часть,по этому не видит на диагнозе ошибку.
shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Я тоже склоняюсь к механической неисправности. Выводов на разъеме шесть в два ряда - в одном ряду сопротивление между соседними выводами 24 ом, а в другом около 36 ом...
amir15 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Проще заменит,а то будешь с ним только мается,хотя попробуй выкрутить винт,и опять до конца завернут.
tinko Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Мне ни разу не попадались клапана с механической неисправностью. Обычно или обмотки в клапане или микросхема в мозгах, часто попадаются уже с перепаянными полевиками вместо микрухи.
shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Просто почему спрашиваю - не хочется купить новый регулятор не разобравшись до конца... А нет ли у кого куска схемки? Закрутить не получается, а в мозги пока не лазил - как я понимаю у шаговика четыре обмотки а сдесь получается три... Изменено 3 мая, 2012 пользователем shurimba
amir15 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Мне ни разу не попадались клапана с механической неисправностью. Обычно или обмотки в клапане или микросхема в мозгах, часто попадаются уже с перепаянными полевиками вместо микрухи. Ошибка обрыва, при этом должна быть?если обмотка или микросхема.
shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Ошибка обрыва, при этом должна быть?если обмотка или микросхема. Тото и оно... Если только нет драйверной диагностики... А как с поливиками - не вылазят ошибки? Изменено 3 мая, 2012 пользователем shurimba
amir15 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Замер волтаж, тестором и тогда будет понятно, где искать. На работу шагового мотора можно посмотреть, для этого нужно снять весь блок, на котором рас-положен клапан, смотреть в отверстие и включать/выкл зажигание (не заводить) Клапан должен двигаться.Принцип одинаковы Изменено 3 мая, 2012 пользователем amir15
shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Вольтаж померить не получится - слишком большая инерция у тестера а осцила нет... :AllSmail (25):
shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Замер волтаж, тестором и тогда будет понятно, где искать. На работу шагового мотора можно посмотреть, для этого нужно снять весь блок, на котором рас-положен клапан, смотреть в отверстие и включать/выкл зажигание (не заводить) Клапан должен двигаться.Принцип одинаковы Первым делом снял клапан и включал/выключал зажигание... Тактильным методом определил что он гудит и визуально что не двигается... Изменено 3 мая, 2012 пользователем shurimba
amir15 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Я думаю все таки здесь механическая часть хотя Пути господни неисповедимы.
shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 А может все таки у кого нибудь есть схема подключения регулятора? Хотябы как в мануалах по проверке работаспособности? :AllSmail (25):
amir15 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 А может все таки у кого нибудь есть схема подключения регулятора? Хотябы как в мануалах по проверке работаспособности? http://autodata.ru/upload/iblock/dfa/iacv_for_item.pdf вот здесь. 1
shurimba Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо большое! Завтра приедет - по результатам отпишусь!
3007 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 у тебя уже регулятор мертвый ,а судя по сопротивлению обмоток нужно лезть в мозги пока не поздно,рег.х.х.не подключай к фишке выгорит плата вокруг драйвера управления,а так только драйвер каторый подлежит замене.всему виной прокладка этого регулятора пропускает тасол или антифриз.
unik Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Самое простое проверить работу драйвера подручными средствами,элементарная контролька 12-V.Должна моргать на каждом контакте при включений зажигания.А РХХ с механической не исправностью в моей практике попадались.Удачи в ремонте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти