Опубликовано 9 июня, 200916 г. У нас тут появилось очень много прошивок всевозможных.. но вот как знать и не ошибиться.. интересует вопрос про угол опережения зажигания... какие последствия если угол выставлен не правильно...... какие симптомы...... как авто будет себя вести..... вообщем расскажите пож-та знающие люди.... что и как.
Опубликовано 9 июня, 200916 г. какие последствия если угол выставлен не правильно...... Будут чаще сгореть клапана, прокладка и даже поршня(очень редко), если крутить не понимая в калибировках и в двигле--может мотор и кулак показать.
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Угол это пожалуй главная составляющая проги! Он должен проходить на грани с детонацией и завязываться с топливом,+1-2 гр запас на качество бензина.Позднее зажигание-душит мотор,раннее-при проявлении детонации-разрушает его(клапана ,поршни)! Удачи в выборе!
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Автор Вот я и спрашиваю... как распознать? Или как увидеть в прошивке косяк?
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Автор Самый простой способ-поставить на авто,а так вряд ли увидишь. Поставил и что? Как проверить норм или нет?
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Любая диагностическая прога это умеет делать. Начиная с ICD и заканчивая скандоком.
Опубликовано 9 июня, 200916 г. В логе ты увидишь детонацию и то не всю!!! А как на счёт позднего зажигания!
Опубликовано 9 июня, 200916 г. Автор В логе ты увидишь детонацию и то не всю!!! А как на счёт позднего зажигания! Ребята подскажите плз...... у меня акцент... есть кабель для диагностического разъема ОБД2.. какой прогой воспользоваться и как увидеть по параметрам ( научите не грамотного ) правильно угол выставлен али нет?
Опубликовано 10 июня, 200916 г. правильно это на нагрузочном стенде когда меняя угол видно как меняется крутящий.Еще по датчику давления который измеряет мгновенное давление в цилиндре и можно подобрать угол зажигания так что максимум приходится на 20 гр после вмт.По приращению ускорения маховика есть прога определяющая в правильную ли сторону изменили угол зажигания или фаза распредвала.
Опубликовано 22 декабря, 200915 г. для того чтоб правильно углы подбирать на глаз нужно не один десяток моторов убить, а потом психануть и купить нармальные программы авторские и будет счастье)))
Опубликовано 27 декабря, 200915 г. для того чтоб правильно углы подбирать на глаз нужно не один десяток моторов убить, а потом психануть и купить нармальные программы авторские и будет счастье))) Не пугайте ребят...Логами и без проблем,подключаешь нотик и снимаешь на ходу.Любой диагностической прогой.Потом редактируешь.Вот и всё.
Опубликовано 27 декабря, 200915 г. Да он и не пугает... Неужели Вы на самом деле думаете,что ДД в логах будет отображать истинные углы??? .................Тогда зачем их вообще рисовать,вкорячить их в потолок,сделать отскок угла по ДД в 1гр-и он сам будет держать угол какой нужно!!! Изменено 27 декабря, 200915 г. пользователем ledokol
Опубликовано 2 января, 201015 г. Да он и не пугает... Неужели Вы на самом деле думаете,что ДД в логах будет отображать истинные углы??? .................Тогда зачем их вообще рисовать,вкорячить их в потолок,сделать отскок угла по ДД в 1гр-и он сам будет держать угол какой нужно!!! а какие же углы отображаються в диагностической проге при снятия лога? мнимые)
Опубликовано 3 января, 201015 г. А Вы после нарисованных логами углов,отключите ДД и прокатитесь,думаю сразу все станет понятно....
Опубликовано 4 января, 201015 г. А Вы после нарисованных логами углов,отключите ДД и прокатитесь,думаю сразу все станет понятно.... Уважаемый Ледокол так объясните нам как правильно откатать логи на УОЗ, чтоб мотор не угробить, потому что все мастера говорят снимай логи и все проблемы. Или нам всем нужно быть миллионерами и покупать оборудование за огромные деньги, от большенства которого толку нет. Вот и помогите объясните, лично у меня из обор смс-диагностика и лодырь с чипом и все и что при этом я не могу просто углы настроить.
Опубликовано 4 января, 201015 г. Все просто,отключаем ДД и катаемся-сначала эконом режим затем мощностной! Если хотите по логам,то вряд ли получатся истинными-будут кривые как китайская стена..... Хотя каждый сам решает,что ему нужно....
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь