Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Прошу совета у пофессионалов: какой оптимальный комплект приблуд необходим для восстановления Аирбегов после аварий? Прошу отвечать только людям конкретно занимающимися указанной работой, а не начитавшимся "теоретикам".

• Ответов 47
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Вот фото блока.   Более менее становиться понятно. Если 2H54T это MC68HC12BE3 (как кстати это узнать?) и это моторола (логотип то Freescale) то судя по мануалу из бесплатных ее XProg делает.  

Изображения в теме

Опубликовано
Прошу совета у пофессионалов: какой оптимальный комплект приблуд необходим для восстановления Аирбегов после аварий? Прошу отвечать только людям конкретно занимающимися указанной работой, а не начитавшимся "теоретикам".

Как по мне так Iprog c кальками Airbag вполне перекрывает все! Но плюс ко всем приблудам нужна светлая голова и прямые руки!!!

Опубликовано

Не так быстро! Для начала полопать форумы ночами. И без лишних эмоций. В таком тоне как ты спрашиваешь ты нарываешься только на ухмылку тех кто как ты говоришь - профессионалы. :post-3:

Опубликовано
  • Автор
Не так быстро! Для начала полопать форумы ночами. И без лишних эмоций. В таком тоне как ты спрашиваешь ты нарываешься только на ухмылку тех кто как ты говоришь - профессионалы. :post-3:

Да я и не спешу. Просто хотелось прочитать дельные советы и рекомендации тех, кто в этом понимает и самое главное - делает. Тонкости это секрет каждого, но написать чем пользуешься, я думаю, что не убудет. Если я напишу, что при перепрошивке ЭБУ двигателей применяю офф. лодырь, то что для меня изменится после этого?

Просто человек получит информацию и я буду рад, что ему помог.

Опубликовано

в принципе нужен програматор для линейки микраконтролеров каторые используются в блоках аирбэк, а дампов в нете полно ищи и качай ;) ;)

Опубликовано
Да я и не спешу. Просто хотелось прочитать дельные советы и рекомендации тех, кто в этом понимает и самое главное - делает. Тонкости это секрет каждого, но написать чем пользуешься, я думаю, что не убудет. Если я напишу, что при перепрошивке ЭБУ двигателей применяю офф. лодырь, то что для меня изменится после этого?

Просто человек получит информацию и я буду рад, что ему помог.

Да просто нет такого "оптимального комплекта приблуд", каждый работает как привык, и программаторами пользуется который на его взгляд более оптимальный. Возьми да собери Поньку для начала а там посмотришь что тебе еще не хватает. Я пытаюсь тебе обьяснить что оптимальный комплект ты определишь для себя сам

Опубликовано
  • Автор
Да просто нет такого "оптимального комплекта приблуд", каждый работает как привык, и программаторами пользуется который на его взгляд более оптимальный. Возьми да собери Поньку для начала а там посмотришь что тебе еще не хватает. Я пытаюсь тебе обьяснить что оптимальный комплект ты определишь для себя сам

Дело вот в чем: свояк приглашает на его сервис в качестве электрика, электронщика и ещё х/з кого. Они занимаются кузовщиной разбитых крутых иномарок. Естественно нужно будет делать аирбэги разных непредсказуемых тачек. Вот исходя из своего опыта ты и посоветуй конкретные вещи. Спасибо заранее.

Опубликовано

А вы себя куда больше сможете отнести к электрику или электронщику?

Просто это я к том, что в кузовном вам просто времени не будет хватать, всё охватить.

Опубликовано
  • Автор
А вы себя куда больше сможете отнести к электрику или электронщику?

Просто это я к том, что в кузовном вам просто времени не будет хватать, всё охватить.

А хер его знает чего больше. В общем 30 лет ремонтировал и настраивал бытовую электронику. Я думаю, что человек занимающийся этим делом должен разбираться в электрике. Дык кто ответит на заданный в начале вопрос, мужики?

Опубликовано
А хер его знает чего больше. В общем 30 лет ремонтировал и настраивал бытовую электронику. Я думаю, что человек занимающийся этим делом должен разбираться в электрике. Дык кто ответит на заданный в начале вопрос, мужики?

програматор, кальки, мозги, паяльник, руки., все, что еще нужно..

Опубликовано

Бытовая техника и электрика это совершенно разные вещи!!!А в прочем можете начинать ежели что обратитесь!!!

Изменено пользователем bold36

Опубликовано

Вот в том то и дело - цели конкретно не определены, и ответа конкретного не получишь. А в общем Alex уже ответил

Опубликовано

Ну у меня Orange и Omega + все калкуляторы и Bosch KTS... :)

Опубликовано
  • Автор
Ну у меня Orange и Omega + все калкуляторы и Bosch KTS... :)

Вот человек ответил конкретно и четко: назвал применяемое оборудование. Спасибо.

Опубликовано
Вот человек ответил конкретно и четко: назвал применяемое оборудование. Спасибо.

ты ж спросил "оптимальный комплект", а не кто чем работает. Для аирбагов слишком то сильные прогеры не обязательны (в основном). Например УПА у меня пока все брала что приходило, но аирбаги делаю не так давно. Даже See Prog справлялся, пока не пришла моторола в KIA.

Изменено пользователем liberty75

Опубликовано
  • Автор
ты ж спросил "оптимальный комплект", а не кто чем работает. Для аирбагов слишком то сильные прогеры не обязательны (в основном). Например УПА у меня пока все брала что приходило, но аирбаги делаю не так давно. Даже See Prog справлялся, пока не пришла моторола в KIA.

Оптимальным я считаю набор, когда меньшим количеством железа охватывается максимальное количество тачек.

Опубликовано

возьми на разборке отработавший блок и попробуй восстановить.а потом решишь просто это или нет.и сразу поймешь,какое оборудование надо.кстати почитать документацию тоже надо

Опубликовано

Дабы не плодить темы...

У меня есть прогер-ТРБ3 когда то им боши 1.5.4 шил,подскажите подойдет он для работы с подушками,иммо и щитками? И какой прогер (или какие) его дополнит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В принципе пойдет, но лучше склепать ORANGE-2, а для моторол для начала X-Prog. Обои можно найти в инете, инфы по ним вагон . дальше руки+мозги+терпение=удача

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В принципе пойдет, но лучше склепать ORANGE-2, а для моторол для начала X-Prog. Обои можно найти в инете, инфы по ним вагон . дальше руки+мозги+терпение=удача

Понял,спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.