Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Собственно по фазам вспрыска ....

Интересует вопрос реально ли расчитать коэффициенты в таблицу для обучения фазы вспрыска, имея из инфы про валы только подъём и фазу в градусах.

olt02.jpg

И след вопрос:

При известных параметрах по закрытию и открытию как расчитать таблицу которая приведена выше.

С расчётом градусов открытия впускного клапана вопросов нет.

1. От 720 отнимаем опер. открытия впускного. клапана. (пример 720-25=695)

2. Как расчитать закрытие впускного клапана?

3. Как расчитать открытие вып. клапана

4. С закрытием всё понятно, оставляем известные нам градусы.

• Ответов 68
  • Просмотры 20,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Вы вероятно не почитали по ссылкам..       О   Хотя вольному воля.., можете продолжать эксперементы..

• Которая как противовес - адской проблеме.

• моя.rar прошу прощения-а можно вставить в мою прошиву ваши файлы а то у меня то ли мозгов не хватает то ли софт не хочет   вал стоит по рекоммендации. я им письмо писал. сам работаю не поваром)

Изображения в теме

Опубликовано

Развал это угол вершины кулачка от ВМТ. Считаем кулачек симетричным. Середина фазы 295/2=147. Опережение равно 147-развал 110=37 до вмт открытие. Закрытие равно 295-(37+180)=78 после НМТ.

Опубликовано
  • Автор

Развал это угол вершины кулачка от ВМТ. Считаем кулачек симетричным. Середина фазы 295/2=147. Опережение равно 147-развал 110=37 до вмт открытие. Закрытие равно 295-(37+180)=78 после НМТ.

Понял, спасибо.

Допустим мы узнали градусы. А как высчитать коэффициенты в таблицу?

Опубликовано
  • Автор

Народ, как вычислить фазы открытия, закрытия для таблицы, зная углы опережения и запаздывания?

Опубликовано

Народ, как вычислить фазы открытия, закрытия для таблицы, зная углы опережения и запаздывания?

какие у тебя углы опережения и запаздывания.или какие валы?
Опубликовано

а можно на моём примере? а то я уже затрахался трахаться)))))))что то пытаюсь рассчитать график фаз впрыска но голова на грани взрыва.

272/112

264/102

первая фаза,вторая развал цифра.

И ещё-куда лучше прыскать форсе для макс мощи на закрытый клапан или открытый? а на ХХ как лучше? а то в перекрытии выдувает в обратку если на закрытый.. Я скоро с ума сойду

Изменено пользователем Лайк

Опубликовано

а можно на моём примере? а то я уже затрахался трахаться)))))))что то пытаюсь рассчитать график фаз впрыска но голова на грани взрыва.

272/112

264/102

первая фаза,вторая развал цифра.

И ещё-куда лучше прыскать форсе для макс мощи на закрытый клапан или открытый? а на ХХ как лучше? а то в перекрытии выдувает в обратку если на закрытый.. Я скоро с ума сойду

а если так -может может поможет!

Опубликовано

а ничего что фаза вываливает за 500???и чёт не вставляется в прошиву..... хотя открывает...

Опубликовано

а ничего что фаза вываливает за 500???и чёт не вставляется в прошиву..... хотя открывает...

вставить импортом калибровки по правой кнопке.

но сначало нужно вал в перекрытие поставить согласно рекомендации изготовителя.

куда вставить -ложи ,вставим !

Изменено пользователем тас

Опубликовано

моя.rar

а если так -может может поможет!

прошу прощения-а можно вставить в мою прошиву ваши файлы а то у меня то ли мозгов не хватает то ли софт не хочет :closed:

вал стоит по рекоммендации. я им письмо писал. сам работаю не поваром))) но нет онлайника у меня. а кто прогу откатывал не посчитал нужным фазы откатать,олень...

Опубликовано

имхо!- углы в режимах градусов на 7 больше !-ну это может на погрешность шкива сделано!

Опубликовано

имхо!- углы в режимах градусов на 7 больше !-ну это может на погрешность шкива сделано!

но детонации нет. голова стоит калиновская на 2111 блоке,поршня с большими "лужами", подъём клапана до 12,2 мм не достаёт. Спасибо огромное за внимание к проблеме!!!

А вот ещё вопрос- а зачем 2 графика ОТКР и ЗАКР? это на одном прыскает на открытый клапан а в другой на закрытый? или чё то не так.. И как лучше то.

Опубликовано

но детонации нет. голова стоит калиновская на 2111 блоке,поршня с большими "лужами", подъём клапана до 12,2 мм не достаёт. Спасибо огромное за внимание к проблеме!!!

оставь ту которая больше подойдет-фазы рассчитаны, но не откатаны в онлайне.

А вот ещё вопрос- а зачем 2 графика ОТКР и ЗАКР? это на одном прыскает на открытый клапан а в другой на закрытый? или чё то не так.. И как лучше то.

фазы рассчитаны -но не откатаны в онлайне .

выбери ту которая понравится по расходу и динамике.

Изменено пользователем тас

Опубликовано

спасибо-начал догонять потихоньку!!!

Опубликовано

Я где-то читал но не могу припомнить-если фаза впрыска получается двузначное число или слишком большое(выше 360) то из этого значения вычитается 360 и может быть отрицательным значением(как бы из-под мышки стреляет))))

Хочу спросить у аксакалов-это правда?

Опубликовано

Думается.., что лучше заняться откаткой других калибровок.., от "фазы впрыска" Вы никаких ощутимых результатов не получите. Ниже несколько ссылок, с пояснениями А.Михеенкова, aka almi.

http://forum.chiptun...ht=���� �������

http://forum.chiptun... �������&page=5

http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=31690&highlight=%F4%E0%E7%E0+%E2%EF%F0%FB%F1%EA%E0&page=2

фаза впрыска.JPG

Опубликовано

Думается.., что лучше заняться откаткой других калибровок.., от "фазы впрыска" Вы никаких ощутимых результатов не получите.

ну не скажи!!!!! я сам лично уже месяца три экспериментирую с этим и скажу одно-поведение движки меняется! если дуть в открытый клапан идёт не хилый подрыв особенно на высоких,но только на горячем моторе,на холодном втыкается.Зато на холостых падает расход по БК,но мотор работает жестко.В фазе есть какая то загадка,пытаюсь разгадать. а если пессимистично рассуждать то нужно оставить одновременный впрыск))))))))))
Опубликовано

Вы вероятно не почитали по ссылкам..

На самом деле фаза в стационарных режимах почти не влияет на мощность-момент.

Это хорошо видно на стенде, как не крути фазу, цифры не меняются (а немного меняется CH на выходе при низких RPM, что объясняется ухудшением сгорания топлива из-за ухудшения гомогенности смеси и т.п. эффектов)

Цитата: quot-top-right.gifquot-by-left.gif Сообщение от mixa_Nexia_oren quot-by-right.gifquot-top-right-10.gif

если речь идет об одновременном впрыске то не все ли равно куда попадет последний такт или не последний такт??? quot-bot-left.gif

Абсолютно без разницы. Впрочем, как и на фазированном в тех режимах, когда скважность форсунки близка к 1. А при работе на ВСХ такое бывает очень часто на высоких RPM.

О

Открою страшную тайну: бОльшая часть топлива, которая способна воспламениться, впрыснута несколькими тактами раньше и запасена в топливной пленке.

Хотя вольному воля.., можете продолжать эксперементы..

Изменено пользователем Yaroha

Опубликовано

ну не скажи!!!!! я сам лично уже месяца три экспериментирую с этим и скажу одно-поведение движки меняется! если дуть в открытый клапан идёт не хилый подрыв особенно на высоких,но только на горячем моторе,на холодном втыкается.Зато на холостых падает расход по БК,но мотор работает жестко.В фазе есть какая то загадка,пытаюсь разгадать. а если пессимистично рассуждать то нужно оставить одновременный впрыск))))))))))

фаза влияет на характеристики мотора,но ее имеет смысл подбирать при форсунках лошадиной производительности,особенно на турбомоторах.скажем так от 600 кубов и выше.Мне много крови попили форсунки 1540 кубов.Без подбора фазы впрыска очень сложно с ними бороться.Плохо подобранная фаза отражается например на реакции на педаль газа.Можете сами убедиться.

Изменено пользователем doktor x

Опубликовано

Из справки CTPro..

фаза впрыска.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.