Опубликовано 15 октября, 201213 г. Сообщение было для ГОСТа , НЕРД подхватил тему и начал давать советы мне , цитировав его . Чето подзабыли правила форума....пишем по делу , что и как....остальное флэйм и флуд (много народу хочет поумничать) Нет желания разжевать для лех270987 его проблему так лучше воздержитесь от бестолковой писанины. Судя по просмотрам его темы такая проблема не у одного его... По делу...: с 2009г процы АВТЭЛ - закрытые т.е. ЛОЧЕНЫЕ , считать-записать прошивку халявными пр-ми на сегодняшний день проблема , дабы не рисковать заменой проца покупайте офиц.софт . Подумайте прежде чем завалите блок халявой с троянами , червями , и т.п Ремонт блока (замена проца) сопоставима со стоимостью нового блока...оно Вам надо? Репутация превыше денег. .
Опубликовано 1 января, 20205 г. Добрый вечер ! Признаться, ТАКИХ чудес я и не видел и не слышал. Приехала десятка. Просит в ЕГО прошивке откл ДК2 и поднять обороты ХХ до 1000 И............!!!!!!! Просит визуально проверить плату контроллера с подозрениями на недоконтакт. Типа.....машина едет хорошо а иногда едет плохо. Я срезал заклепки, проверил под микроскопом плату, пропаял 25-ти ваттником ножки разъёма и прошил . Так же нашел, что не хватает одного конденсатора SMD И... Машина перестала заводиться Причем Включаются Гл Реле и РБН (как положено, на 2сек) , и !!!! Ровно через 10 сек блок отключает Гл.Реле. Хоть на машине , хоть у меня на столе. Ровно через 10 сек Перезапуск вкл зажигания повторяет процесс Сканировать не успеваю Вы сталкивались с таким ?????? Пришлось ему отдать мой подменник и отпустить. Блок A373DA02
Опубликовано 1 января, 20205 г. Конденсатор 33nf 16v стоит на выходе делителя напряжения kl 15 с 13го контакта разъема .Напряжение подаётся на 27 вывод проц-ра.
Опубликовано 2 января, 20205 г. 15 часов назад, erz95 сказал: Просит визуально проверить плату контроллера с подозрениями на недоконтакт. Сам хозя лазил скорее
Опубликовано 2 января, 20205 г. 9 часов назад, anisimov83 сказал: Сам хозя лазил скорее Точно нет. Потому что ЭБУ был стянут заводскими заклепками PS Конденсатор вернул, заливал сток и чистый еепром - бестолку Думаю, мне придется сначала поменять TLE6240 и, если не поможет, то сам процессор PPS Шил ЭБУ Комбилодером нужным модулем М11/М73А Заметил такой факт. Если при подключении на столе (есть коса ЭСУД с тремя релюшками) принудительно включить ГлР, то...блок и диагностируется и параметры показывает и ничего на плате не греется. Но сканером ИМ включаются только на мгновение а не на минуту (примерно), как обычно. И...Пытались завести машину сразу крутя стартер, но и на 10 сек она не заводилась и не подала признаков жизни. магия какая то, запрограммированная на 10 секунд жизни Изменено 2 января, 20205 г. пользователем erz95
Опубликовано 14 апреля, 20205 г. 02.01.2020 в 20:08, erz95 сказал: Конденсатор вернул, заливал сток и чистый еепром - бестолку Думаю, мне придется сначала поменять TLE6240 и, если не поможет, то сам процессор В итоге (пока, возможно, и неокончательном), замена сначала TLE6240 а потом и процессора - толку не дала. Все равно блок отключается через 10 сек. PS Кто то буквально вчера попросил меня обратить внимание (то есть - махнуть) и на еепромку. посмотрим, даст ли это что нибудь Изменено 14 апреля, 20205 г. пользователем erz95
Опубликовано 14 апреля, 20205 г. проверьте пайку процессора на замыкание и непропай. изначально прошивка была с защитой и шить ее нужно модулем для защищенных блоков.
Опубликовано 14 апреля, 20205 г. 4 часа назад, тас сказал: проверьте пайку процессора на замыкание и непропай. изначально прошивка была с защитой и шить ее нужно модулем для защищенных блоков. Я в курсе. Выше я говорил, что писал/читал модулем М11/М73А Да и Комбилодер не даёт работать с ЭБУ с не соответствующим модулем.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г. 31 минуту назад, Ivan7777 сказал: bootlouder есть каму не жалко поделитесь лентяи даже поиском лень пользоваться....
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь