Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем доброго времени. Хочу попросить у Вас помощи. Citroen C5 R двигатель RFJ , ECU 6LPB. Может кто поможет с ПИН кодом сосчитать из VIN. VIN Nom VF7RCRFJC76723454. Заранее спасибо.

Опубликовано

в Гугле вбей Citroen vin to pin, пара рег и будет тебе счастье

Изменено пользователем MASANY

Опубликовано

Всем доброго времени. Хочу попросить у Вас помощи. Citroen C5 R двигатель RFJ , ECU 6LPB. Может кто поможет с ПИН кодом сосчитать из VIN. VIN Nom VF7RCRFJC76723454. Заранее спасибо.

Дамп ВСМ давай, помогу....

Опубликовано
  • Автор

Дамп ВСМ давай, помогу....

ALEX47 спасибо ! Но если бы я знал как его оттуда выдрать то не просил бы по VINу. И точно ли из BSM а не из BSI. UPA-USB есть но я не знаю поможет или нет тем более что я этим только начинаю заниматься. Может подскажите как и что а то я пока честно говоря больше в дагадках чем как и что делать.
Опубликовано

не то это авто с которого стоит начинать работы по иммо , тем более в бси ни когда не лазили , возможно пин и дадут , но не факт , что в бси перед пином (или после его введения )лесть не придется .

Да и пин действителен по вину , если авто "чистое " и пин не был поменян при предыдущих манипуляциях .

Изменено пользователем Slavik k

Опубликовано
  • Автор

не то это авто с которого стоит начинать работы по иммо , тем более в бси ни когда не лазили , возможно пин и дадут , но не факт , что в бси перед пином (или после его введения )лесть не придется .

Да и пин действителен по вину , если авто "чистое " и пин не был поменян при предыдущих манипуляциях .

Доброго времени суток Slavik k. Да и мне не очень хочется издеваться над авто . Тем более что машинка действительно ни кем еще не вспахана. Но вот не задача звонит клиент так мол и так ехал все нормально притормозил на спящем полицейском переехал его и машина стала глохнуть выключил зажигание мотор начал набирать обороты снова включил зажигание проехал 15-20 метров и встал замертво. Притянул на диагностику подключил LEXIA-3 там такая конитель по блокам что дня описать не хватит. Но самое интересное то что не видит блока подвески и есп а эбу двигателя вроде определяет но когда пытаешься его диагностировать пишет нет связи с блоком. Захожу в бси в состояниях нет инициализации с моторником. Куда дальше копать руки опускаются. Может пнете в нужном направлении.
Опубликовано
  • Автор

дык похоже наука о контактах а не пин авто нужен

хорошо, будет пин , он вылечит авто ???

Да уважаемый наука о контактах все так и есть. В бсм не приходит сигнал состояния замка зажигания , я только ещё не понял где теряется. Стал звонить с замка есть в бси приходит с бси в бсм буду смотреть или я что то путаю поправьте если можно.
Опубликовано

посмотри внимательно схему . с бси идет кан на подвеску , потом сквозняком на абс и сквозняком на мотор . все висит на одной линии. схемы надо покурить сначала . Слава правильно пишет , что пин проблему не решит на 90% . в очередности блоков могу ошибаться . давно смотрел . тестером линии звони и если целые то возможно бси умер , только не ясно с чего . может морда битая и проводка протерлась возле блока подвески , посмотри внимательно , даже влажно-масляной пыли достаточно .

Опубликовано
  • Автор

посмотри внимательно схему . с бси идет кан на подвеску , потом сквозняком на абс и сквозняком на мотор . все висит на одной линии. схемы надо покурить сначала . Слава правильно пишет , что пин проблему не решит на 90% . в очередности блоков могу ошибаться . давно смотрел . тестером линии звони и если целые то возможно бси умер , только не ясно с чего . может морда битая и проводка протерлась возле блока подвески , посмотри внимательно , даже влажно-масляной пыли достаточно .

Avtosantehnik покурил схему и начал с бси. Из бси чёрный коннектор много тонких пинов на 35пине висит 4,5v а на 37пине 0,3v что бы это могло значить? Подкорректируйте по шине КАН как должно быть? Прошу сильно не критикуйте я очень хочу учиться этому не лёгкому делу.
Опубликовано

Avtosantehnik покурил схему и начал с бси. Из бси чёрный коннектор много тонких пинов на 35пине висит 4,5v а на 37пине 0,3v что бы это могло значить? Подкорректируйте по шине КАН как должно быть? Прошу сильно не критикуйте я очень хочу учиться этому не лёгкому делу.

Пока напряжениями не заморачивайся, просто прозвони кан шину от BSI до АБС, от АБС до моторника. Ну а дальше поглядим...
Опубликовано
  • Автор

Пока напряжениями не заморачивайся, просто прозвони кан шину от BSI до АБС, от АБС до моторника. Ну а дальше поглядим...

Шину прозвонил все нормально. Ни что ни с чем не мкнет и все звонится .
Опубликовано
  • Автор

попробуй с абс снять разьем и проверить авто

Уже пробовал та же история.
Опубликовано

У C5 кан проходит транзитом через модуль управления подвеской(слева,тот что в сборе с помпой). Если там проблема, машину не укочегарить.

Опубликовано
  • Автор

Если стоять лицом к открытому капоту то по левую руку под бачком гидрожидкости стоит гидро модуль с верху на нем мозги. Включаю зажигание он начинает гудеть не переставая. Быстро кручу руль умолкает и машина переходит в режим энергосбережения

Опубликовано

Надо диагностить гидроподвеску. Гудит не переставая - не хороший знак. Если этот блок садит кан, могут быть какие угодно чудеса. Можно, покурив схему перемычку по кану в разъеме поставить, но это так, провериться на заводку. Машина все равно на пузе лежит, тормозов нет, гидрач не работает. Полутруп короче.

Опубликовано
  • Автор

Мужики всем огромное спасибо за то что не оставили в трудное время . Еще раз убедился что мир не без добрых и грамотных людей и у Вас находится и без того драгоценное время на таких как я. Извините за то что моя тема получилась не в той теме. По ситроену такие карусели с кан шиной что совсем запутался и бросил это все на несколько дней. Сегодня утром начал все сначала с блока бси и сразу выпал в осадок. На черном сорока пиновом разъеме не звонится ни одна кан шина. Не сочтите за наглость может поможете сделать первый шаг в решении этого вопроса.

Опубликовано

разбирай bsi и звони разъем до can драйверов

Опубликовано
  • Автор

разбирай bsi и звони разъем до can драйверов

Спасибо. Уже потихоньку начал. Задняя крышка снялась нормально а передняя туго идет видимо нужно все гнезда предохранителей распаивать или что то не так .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.