Rick Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Как сказал хозяин авто (мой приятель), эту проблему не могут решить уже больше трех лет.Признаюсь, я тоже в тупике, больше месяца не могу найти где собака порылась. Диагностика показывала всегда (еще до меня) пропуски зажигания в 4 цилиндре.Меняли впускной распредвал-его кулачек имел износ на 4 цилиндре около 0.9мм.Если до этой замены свеча в четвертом цилиндре всегда была черная от копоти, то после замены распредвала она пришла в норму.От чего износился именно кулачек 4 цилиндра так-же не ясно. Меняли 4-ю форсунку,переставляли местами катушки, смотрели (визуально) искру и распыление топлива все есть.Мерили компрессию в цилиндрах-показывает даже выше 13, проверяли метки.Смотрели эндоскопом-4 цилиндр весь в нагаре закоксован, видно, что никогда здесь не было нормального горения топлива.Остальные цилиндры блестят.Разобрал коллектор, снял с него исполнительный узел DIS(их там два, бльшой и поменьше похожи на дроссельную) изменяющий геометрию входного воздушного потока . Обнаружил подсос воздуха иза неплотного закрывания.Узел поменяли на новый.Сбросил ошибку 4 цилиндра, собрал, завел-великолепно работает.Приятель удивился, говорит- так этот мотор никогда не работал. Поехал радостный по своим делам.Вечером звонит, все повторилось. Часа два ездил как на новой машине, расход как по паспорту,но с какого-то момента все повторилось - снова горит чек, троит на холостом ходу и жрет топливо.Проверил сканером-ошибка та-же, пропуск в 4цилиндре. Грешу на механику в 4цилиндре, и сам блок управления-слабый контакт.Пока не разбирал блок. У кого было что-то подобное.Откликнитель. ЗЫ. Мотор с элетромеханическим ваносом.Если не ошибаюсь система называется валветроник
Alex_ka Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Раз имеешь эндоскоп, посмотри по впуску и выпуску в ГБЦ, что творится в 4 и остальных. Пропуски ещё бывают из-за клапанов, особенно если направляющая разбита.
turum Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Надо точно указывать какой мотор на данном авто - 3.0 это не показатель,маркировку мотора и год машины. ЗЫ.Мотор с элетромеханическим ваносом.Если не ошибаюсь система называется валветроник Ванос и вальветроник разные вещи... А по простому прогнать тест-блоки в DIS и многое станет понятно....
Rick Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо за ответы. Мотор пока определил как N52.Но какой именно-нет времени порыться.У БМВ их очень много разных.По клапанам у меня также есть подозрения, но после промера компрессии наш моторист наотрез отказался вскрывать голову, говорит там все ок. Важное дополнение:лаунчем смотрел плавность хода всех поршней.Так вот на всех коэфициент менялся от минус -0.1 до -0.9. Только на четвертом менялся от плюс+0.1 до +1.96, Предполагаю, что причина в закоксовоности этого поршня.Если не так-поправьте.
turum Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Если честно,то в Е70 с N52 не разумно лезть с ланчем... Плавность хода определяется по многим параметрам...читаем WDS http://bmwpost.ru/forum/bmw_wds_electroshemy/ru/index.htm только IE Попробуйте раскасковку...думаю поможет но не на долго....да и кстати озвучь как трактует ланч ошибку по 4 цилиндру... Противодавление каталитов - в студию Давление топлива - на всех режимах Ну и т.д Дам один совет,если хочешь помочь другу и разобраться что к чему...купи D-CAN шнур скачай INPA и DIS машинку победишь....
pelix Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 самый геморный движек. возможно проблема в головке. забиваются каналы масляные, или фильтрики. и вальвотроники начинают глючить. на этом движке и ванос и вальвотроник. а вообще не помешает выложить условия возникновения ошибки. инпа есть?
Rick Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Если честно,то в Е70 с N52 не разумно лезть с ланчем... Плавность хода определяется по многим параметрам...читаем WDS http://bmwpost.ru/fo...my/ru/index.htm только IE Попробуйте раскасковку...думаю поможет но не на долго....да и кстати озвучь как трактует ланч ошибку по 4 цилиндру... Противодавление каталитов - в студию Давление топлива - на всех режимах Ну и т.д Дам один совет,если хочешь помочь другу и разобраться что к чему...купи D-CAN шнур скачай INPA и DIS машинку победишь.... Ланч пишет 29D8-пропуски, цилиндр 4.На счет катализаторов я так-же подозревал, но как-то до этого не доходит.Стоит и здесь покопать.Я понимаю так, что эти моторы очень чувствительные к всяким изменения величин.Приведу пример с другим мотором Х5 с электрогидравлическим двойным ваносом-машина тупила, жрала бензин, Ошибка, если не изменяет память-крутилась вокруг ваноса, промыли сперва не помогло, Затем вовсе поменяли на новый,Решил промерить величину давления топлива, Было меньше положенного, процентов 25-30,Заменили топливный фильтр-мащина сразу стала как с новым мотором.Ошибка пропала, а грешили на ванос.Условия возникновения ошибки-сбрасываеш, иногда появляется сразу после запуска двс, аможет и через километров 5-10.Нет никакой четкой закономерности.Моторист видит причину в разгласовании фаз газораспределения.Однако такой ошибки не наблюдал.На счет сканера ты очень прав, если можно, скинь пожалуйста поподробней инфу. pelix ...нет...у них есть ланч... Еще есть VAS 5054A, еще есть VCM, и еще Toyta TIS.А если честно, не до смеха!
turum Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 На счет сканера ты очень прав, если можно, скинь пожалуйста поподробней инфу. Покупаешь типа этого http://bmwtools.info/viewtopic.php?f=11&t=585. Качаешь софт INPA - куча ссылок есть . Качаешь например отсюда DIS http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=492388...настраиваешь и у тебя дилерская диагностика по BMW .До кучи TIS,WDS и ты вооружен к приезду BMW. А если честно, не до смеха! Даже и не думал... Мотор интересный,как отметили выше......тут фантазии не хватит,что подсказать не видя реальности в дате мотора и т.д...одно подсказал - софт,дальше всё покажут тест-блоки систем....
Rick Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Покупаешь типа этого http://bmwtools.info...php?f=11&t=585. Качаешь софт INPA - куча ссылок есть . Качаешь например отсюда DIS http://nnm-club.ru/f......настраиваешь и у тебя дилерская диагностика по BMW .До кучи TIS,WDS и ты вооружен к приезду BMW. Даже и не думал... Мотор интересный,как отметили выше......тут фантазии не хватит,что подсказать не видя реальности в дате мотора и т.д...одно подсказал - софт,дальше всё покажут тест-блоки систем.... Спасибо всем за поддержку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти