Опубликовано 21 июля, 201213 г. Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите советом. Автомобиль Mazda 6, 2003 года, мотор 2,0 литра. Приехала машина с такими неисправностями нестабильный холостой ход - особенно при включения кондиционера и подтраиванием. Диагностировал машину с помощью МТ-10, ошибок нет, проверил компрессию по 17 очков, проверил свечи под давлением зазор 1,3 выставил - нормальные, нашел один прогоревший свечной провод - поменял, - подтраивать перестала, но также нестабильный холостой ход, решил промыть дроссель , снять почистил дроссель и заодно регулятор холостого хода, там было все в нагаре. заводим проверям - холостой ход стоит не дергается, включаем кондиционер все нормально, мы уже были рады и довольны, но тут клиент попросил промыть форсунки заодно, также все промыл на УЗВ, протестировал на стенде после промывки - все норм. Клиент уезжает довольным, д и мы тоже) Но к сожалению через перезванивает говорит что холостые 1500 оборотов теперь и не падают(( завтра приедет, может я чо то упустил, или не то сделал, на что мне обратить внимание? Изменено 31 мая, 201312 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 21 июля, 201213 г. Автор А вот что то похоже на свою беду нашел http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?p=2327759 завтра попробую)
Опубликовано 22 июля, 201213 г. У этих машинок трабл с БДЗ а именно износ,герметик вам в помощь. Только так и реанимируем.
Опубликовано 23 июля, 201213 г. Автор После моих процедур проблема частично решилась. ослабил тросс на круиз обороты перестали задирать. после промывки дроссельно патрубка холостые начали ровно работать. Единственный недостаток с холостыми когда машина работает с кондиционером после перегазовки при переходе на ХХ сначала идут подгуливание оборотов, а потом постепенно корректируются. Еще заметил как то УОЗ скачет сильновато по параметрам уходит в минуса, и так сильно стучат пальцы, прям противно слушать как двигатель работает, и этот страшный звон пальцев началось когда ему поменяли сальники на клапана. думаю что метки ГРМ напутали, на днях будем проверять.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь