Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Daewoo Nexia 1,6, 2008 г.в.

Впервые столкнулся с датчиком детонации на Нексию с дв. 1,6.

Неисправность - низкий уровень сигнала. Но по показаниям =1,6 В примерно, погазуешь до 2000 об., падает до 1,2 В.

У точно такой-же, показания ДД= 0,6-1,6В на холостых и падает с набором оборотов.

Неисправный ДД работает по программе какой-то? И где он находится, может просто стянули с него фишку?

• Upvote 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Неисправный ДД работает по программе какой-то? И где он находится, может просто стянули с него фишку?

вам по хорошему надо скачать мурзилку по своей машине.

на блоке он стоит в районе третьего цилиндра

вы немного неправильно понимаете его работу, ДД это типо пьезо элемента , от вибрации от него идут микро вольты ,эбу от детонации корретирует угол зажигания ,никаких 1,6 вольт там быть не может.

никакой программы в ДД нет,программа в ЭБУ (мозги управления двигателем) когда ЭБУ не видит работу ДД зажигание ставит позднее ,наименьшую дитанацию

Если обрыв то ошибка "обрыв цепи ДД" .

Здесь я думаю фишку передернуть,проводку проверить и посмотреть что дальше будет,возможно и ДД менять надо,учитывая качество запчастей.

Опубликовано

Темка годичной давности, но от этого не потеряла свою актуальность.

Скорее всего у меня сканер (Мотор-мастер) так читает и отнюдь не факт что столько выдает (1,6В).

Что касается программы,, имелось ввиду алгоритм работы или как реагирует система на разные неисправности ДД.

ptw, за пояснения спасибо. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования