Сява Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Daewoo Nexia 1,6, 2008 г.в. Впервые столкнулся с датчиком детонации на Нексию с дв. 1,6. Неисправность - низкий уровень сигнала. Но по показаниям =1,6 В примерно, погазуешь до 2000 об., падает до 1,2 В. У точно такой-же, показания ДД= 0,6-1,6В на холостых и падает с набором оборотов. Неисправный ДД работает по программе какой-то? И где он находится, может просто стянули с него фишку? 1
ptw Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Неисправный ДД работает по программе какой-то? И где он находится, может просто стянули с него фишку? вам по хорошему надо скачать мурзилку по своей машине. на блоке он стоит в районе третьего цилиндра вы немного неправильно понимаете его работу, ДД это типо пьезо элемента , от вибрации от него идут микро вольты ,эбу от детонации корретирует угол зажигания ,никаких 1,6 вольт там быть не может. никакой программы в ДД нет,программа в ЭБУ (мозги управления двигателем) когда ЭБУ не видит работу ДД зажигание ставит позднее ,наименьшую дитанацию Если обрыв то ошибка "обрыв цепи ДД" . Здесь я думаю фишку передернуть,проводку проверить и посмотреть что дальше будет,возможно и ДД менять надо,учитывая качество запчастей.
Сява Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Темка годичной давности, но от этого не потеряла свою актуальность. Скорее всего у меня сканер (Мотор-мастер) так читает и отнюдь не факт что столько выдает (1,6В). Что касается программы,, имелось ввиду алгоритм работы или как реагирует система на разные неисправности ДД. ptw, за пояснения спасибо. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти