Опубликовано 2 октября, 201213 г. Автор buz удачи а я вот колено поломал спасибо. поломать железное колено лучше чем своё ;) что случилось? передул, перекрутил, обеднил или все вместе? по теме забыл вчера добавить: еще использовал схему приоры для кроссировки проводов к мз, т.к. калиновская от 8-клапанной с егазом. вот приоровская: 48.pdf по трудозатратам: железки демонтаж-монтаж понедельник с 12 до 20 с перерывами. кроссировка вторник с 15 до 21 плотнячком. успел сделать все под капотом, у компа скроссировал дмрв, дк, дпдз, кхх, мз, дф. обратил внимание: с колодки я5.1 кабель на дк и дф идет в экране, на схеме в экране, в родной калиновской проводке нет. кабеля дд и дпкв везде в экране. по началу был затуп: на схеме 21103 проводка сходится перед компом в скрутку с двух датчиков 14 и 19, потом на ногу 48. в реале с одного на ногу 48, с другого на другую ногу(на память не помню), которая не упоминается на схеме. провода не звонятся меж собой. допер что скроссировано внутри компа. подсоединил комп - догадка верна. дальше проще: по схеме провод к датчику 14, около датчика скрутка и на 2 других 13 и 15. в реале скрутка у компа и 3 провода в жгуте к датчикам. больше не тупил :) в жгуте едросселя нет провода для дпдз 14-А, кинул провод как на схеме от 13-4... остальное легко и просто... 48.pdf Изменено 4 октября, 201213 г. пользователем o717ka
Опубликовано 3 октября, 201213 г. спасибо. поломать железное колено лучше чем своё ;) что случилось? передул, перекрутил, обеднил или все вместе? то что свое колено лучше не ломать это факт, а почему поломалось честно ХЗ просто не выдержал скорее всего, мотор почти сток а по теме сделай отчет по подробней ибо чувствую это тема скоро станет актуальной
Опубликовано 3 октября, 201213 г. то что свое колено лучше не ломать это факт, а почему поломалось честно ХЗ просто не выдержал скорее всего, мотор почти сток а по теме сделай отчет по подробней ибо чувствую это тема скоро станет актуальной Похоже на то. Не скажу,что Е-газ это совсем плохо.Но приближается тот момент,когда лично мне все же придется пересесть на другое авто.Скорее всего это будет электродроссель.Лично я не хочу совсем зависеть от блока управления,хотя бы какие то возможности управления двигателем пусть останутся у меня,я сам решу как мне ехать.Поэтому,когда такое случится эта тема станет для меня актуальной.То есть тоже придется переделать все под другой эбу и дроссель с тросиком.Не для кого не секрет,что после января 7.2 все блоки пошли заморочные,а двигателя под их управлением тупые.И чем дальше - тем хуже. Все делается в угоду этим пресловутым нормам токсичности,за которые я начну переживать не раньше,чем за эти нормы начнут переживать производители бензина,даже не сами производители,а те,кто возле них трется и кормится - огромная армия тунеядцев и халявщиков. Изменено 3 октября, 201213 г. пользователем matvey1804
Опубликовано 3 октября, 201213 г. Автор ну что?! кто тут хотел посмеяться? :) можете начинать - ягодка завелась!!! и благополучно доехала домой :) седня вкалывал с 8-30 до 22-30. было пару затупов, нов основном все легко. потом расскажу подробнее. пока ягодка работает плохо, но работает. и это не мудрено - 4 очка в рейке, волговские форсунки и стоковая двенашечная программа в январике. воняет как зил на прогреве :) Изменено 3 октября, 201213 г. пользователем buz
Опубликовано 3 октября, 201213 г. Автор buz , удачи в нелегком .. Только нужно периодически голову в морозилку засовывать, когда вскипает(мне помогало) . Хотя может быть у меня нагрузка больше была и вам это ни к чему.. Я к утру выполнял всё, что было запланировано, а клиент утром прибегал с возгласом "эврика" и свежими идеями ! Его ночью посещало озарение о том, что еще нужно переделать и как улучшить уже сделанное.. Потому и разошлись наши пути в конечном итоге, что человек не понимал, почему за его весьма хорошие деньги я не имею того-же азарта и устал в кавырнадцатый раз всё перестраивать . Извините, что не по теме в вашей теме спасибо за пожелание, такое было сегодня раз, когда не мог по схемам калины восьмиклапанной и приоры 16-ти понять где к-лайн с компа на иммобилайзер идет. на калине мобик рвет к-лайн, на приоре нет. автовазовцы ваще ребята :)))) мне проще, я сам себе клиент. а то что все вокруг говорят "это не поедет" только веселит :))) Изменено 3 октября, 201213 г. пользователем buz
Опубликовано 3 октября, 201213 г. доехала хоть? или докатили? самому то не стремно в своей теме гадить? а че ей не доехать то? я с поломаным коленвалом в гараж доехал )) а тут небольшая с топливом в прошиве-херня все решаемо а чел реально не сидит на жопе, а делает то что его душе угодно, я так думаю калинка поедет неплохо после настройки и такие же калины ток на эл.дроселе будут нервно курить в сторонке и к человеку потянется очередь на переделку ты еще макси(aka emmibox) скажи что он зря боевые евики на 5й январь переводит ИМХО-стата у тя в танках не ахти, любиш на голдовых кататься сорь за флуд
Опубликовано 3 октября, 201213 г. Молодец!! Советую делать авто на MAP сенсоре от Газели прога V43 пуляет реально 8штук таких заредил.
Опубликовано 3 октября, 201213 г. Автор ...и к человеку потянется очередь на переделку... спасибо за высокую оценку, но я не зарабатываю этим деньги на хлеб насущный. если хобби превратить в зарабатывание денег, то оно перестанет радовать. а тут я реально с удовольствием нюхал запах канифоли. вспоминал, как спаял свой первый спектрум :) Молодец!! Советую делать авто на MAP сенсоре от Газели прога V43 пуляет реально 8штук таких заредил. спасибо. человек, который будет отстраивать январика, посоветовал оставить маф... может конечно он подумал что я хочу вообще без мап и маф... седня переспрошу. что такое v43? разница в подключении дд: калина 21103 26.pdf 27.pdf Изменено 3 октября, 201213 г. пользователем buz
Опубликовано 3 октября, 201213 г. Автор из траблов: не нашел постоянный плюс, приходящий на боша. посмотрел распиновку - http://chiptuner.ru/content/pin_1797/ - не увидел тоже. взял с предика на бензонасос. закоротил реле контроля стартера бошем - К3 ноги 30 и 87 (схема 27, блок 24) СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ЖГУТА ПРОВОДОВ ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ 11170-3724030-00 26.pdf 27.pdf на к-лайн висит 3 с копейками вольта с линией компа в воздухе и отключенным мобиком. это номально? первый раз с к-лайн встречаюсь просто :) знает кто нить что сделать чтоб приборка не орала что не видит мобик? 26.pdf 27.pdf Изменено 3 октября, 201213 г. пользователем buz
Опубликовано 4 октября, 201213 г. отличная работа. Тут на днях человек приехал на 2115 с е-газ с такой же просьбой так что тема скоро будет очень актуальна для многих людей. Ему я посоветовал купить другую проводку для эбу я5.
Опубликовано 4 октября, 201213 г. Автор ну на девяткоподобных машинах можно обойтись сравнительно недорого, дешевле наверно под 7.2. мой бюджет: впускной ресивер с рогами алюминиевый двенашка б/у - 1500р. педаль газа калина б/у 300р. трос газа двенашка 350р. комп я5.1-41 автэл 5200р. проводка двенашка 3200р. расходомер бош двенашка 1.5 2200р. модуль зажигания ам 1450р. главпрвода мелеста 700р. распечатка и ламинирование схем 300р. тестер с пищалкой, канифоль, крокодильчик, болтики 400р. форсунки волга бош 650*4=2600р. итого: 17900р. предстоящая настройка 3000р. сегодня снял волговские форсы ибо корешь может только на след неделе, поставил родные. машина поехала хорошо. через пол час езды поехала еще лучше - может комп подубавил топлива. я оказывается с этим богомерзким егазом за год вообще забыл, что такое нормальный автомобиль. ехал и тащился :) пока правда нет сигнала датчика скорости - про питание на него я тупо забыл. соответственно эур через некоторое время отключается и спидометр не работает. но это временная проблема. отогнал седня машину на покраску корешу, завтра заберу и продолжу :)
Опубликовано 4 октября, 201213 г. Автор поговорил с кентом настройщиком относительно мап и маф. сошлись на том, что для нетурбо пойдет маф. а для турбы не пойдет газелевский - не видит избытка. поэтому оставлю пока маф, а потом куплю под турбо какой-то мотороловский. уже чешутся руки прикрутить турбу. тока нафига она мне зимой?!... :))))))))))))))))))))
Опубликовано 4 октября, 201213 г. поговорил с кентом настройщиком относительно мап и маф. сошлись на том, что для нетурбо пойдет маф. а для турбы не пойдет газелевский - не видит избытка. поэтому оставлю пока маф, а потом куплю под турбо какой-то мотороловский. уже чешутся руки прикрутить турбу. тока нафига она мне зимой?!... :)))))))))))))))))))) Я тебя не пойму для чего ты переделываешь если пулять то про MAF забудь все это не то. Изменено 4 октября, 201213 г. пользователем pavel1970
Опубликовано 4 октября, 201213 г. Автор спасибо, сегодня еще посоветуюсь... ps: а переделываю чтобы было просто и надежно, ну и потому что нравится все улучшать :)
Опубликовано 5 октября, 201213 г. спасибо, сегодня еще посоветуюсь... ps: а переделываю чтобы было просто и надежно, ну и потому что нравится все улучшать :) Об этом речь и идет MAP надежнее и авто адекватно работает.
Опубликовано 5 октября, 201213 г. Автор ага, определились на мап. бош обязательно брать, или может какой хороший наш есть? Изменено 5 октября, 201213 г. пользователем buz
Опубликовано 5 октября, 201213 г. ага, определились на мап. бош обязательно брать, или может какой хороший наш есть? Есть бош есть мотрола я ставил бош с блока вытащил от VW. Изменено 5 октября, 201213 г. пользователем pavel1970
Опубликовано 9 октября, 201213 г. Автор в воскресенье срастил оставшуюся проводку, пока в воздухе висит управление второй скоростью главного вентилятора - друг сделает управление релюшкой в зависимости от температуры, включаться будет на 115 градусах. также в воздухе резервное отключение компрессора кондиционера по сигналу датчика давления. это еще проще. тупанул сильно - разбирался с кроссировкой по схемам. можно было гораздо проще - скроссировать по распиновке боша и января. ту же работу вместо 2-х дней сделал бы за пол дня. купил бошевский мап от газели - 1600р., дтож ваз 250р. - сточил дно, выдул термопасту, сточил юбку так, чтобы термосопрот вышел наружу почти весь. низ с ножками залью эпоксидкой и все, никуда он не улетит :) белая внутри на стенках - это термопаста. никто не знает, чем смывается? карбклинер не берет, попробую фэйри... :)
Опубликовано 10 октября, 201213 г. термопаста смывается норм растворителем или бензом, тока долго и нудно шприцом с иголкой ее от туда надо вымывать, так же потом шприцом с неактивным герметиком можно и залить пустоту в качестве ДТВ можно еще использовать старый ДМРВ Изменено 10 октября, 201213 г. пользователем nerd
Опубликовано 10 октября, 201213 г. из порванного воздушного патрубка между фильтром и ресивером шевроле авео можно выковырять при замене патрубка он все равно выбрасывается
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь