Хусейн Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Добрый день! Mercedes Viano 2,2 т/д 150л.с 2003 года. Вот вин код WDF 63981313007379. Не заводится, стоит уже месяц. Дизелист в городе только один. Но он не смог завести. Привели одного инжекторщика с города, на старике с делал диагностику показывал датчик давления в рампе. Поменяли не завелась. Потом еще раз с делали диагностику, показал свечи накала 1 и 4 цилиндр. Сняли Проверили одна была с горевшая, поменя оба. Давление в рампе показывает от 4-7 Бар. Насос в баке качает отлично. Думали что ТНВД с няли его разобрали но там все в рабочем состоянии. Водитель говорит до этого он иногда делал такие веши, остановился заглушил, потом не заводится, оставляешь на минут 30 заводился. А шас уже до конца встрял. Я с делал диагностику на ЛАунч мастере. Показывал при прокрутке 2043 Датчик распределительного вала. нет сигнала. Проверил тестером На датчик распедвала идет минус, на 2 остальных проводах ничего нету даже при прокрутке. В чем может быть причина? Изменено 4 октября, 2012 пользователем Slavik k
germetosichek Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 пробуй подкидывать другой датчик распредвала....
Хусейн Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 пробуй подкидывать другой датчик распредвала.... Она может от долгой прокрутки появляется? До того как датчик не показывал тоже не заводился
germetosichek Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Мерседес CDI с неработающим ДПРВ не заведеться.....было точно такое же на Спринтере,поначалу тоже машина постоит минут 10-20 и заведеться.....потом дольше,а потом совсем умерла.....
DYMOK Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Без датчика распредвала не запустится! Датчик работает по принципу холла. проверь подачу напряжения ; 1-масса . 2- сигнал. 3- питание +5V. Питание проверяй тестером.сила тока незначительна.если питание есть-смотри выход сигнала. он отрицательный.все подключения от ЭБУ.
Хусейн Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Я заказал другой датчик в наличии не нашел в магазинах как поставлю отпишусь. Заранее благодарен
Хусейн Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Датчик и новый поставил, и сработаюшей машины. Она и без нее должна заводится, такая же виано другая заводится и без этого датчика. Проверил лично 2
Dimagnostik Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 А какое давление в рампе (при прокрутке) кады не заводиться, чёта я не понял о каких ты 4-7 бар говоришь?
germetosichek Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) блин...точно....заводиться минимум при 12-13 бар по моему......хотя старые Вито и Спринтера без датчика распредвала не заводяться,в Старе даже при проверке форсунок на утечку нужно отсоединить разьем с него Изменено 6 октября, 2012 пользователем germetosichek
Dimagnostik Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Блин, у вас что- у всех крыша едет чтоль! Какие бары, кады для пуска нужно сотни атмосфер Понял- очередной розыгрыш. Хорош флудить!
Slavik k Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 а какой % на клапане Y74 показывает ?
Dimagnostik Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 а какой % на клапане Y74 показывает ? При таком давлении, думаю шкалу у сканера порвёт
germetosichek Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 блин.....да просто нужно нормально диагностику Старом сделать да все......там все будет видно и понятно...(прокрутку,синхронизацию,давление в рампе),и отпадет куча вопросов
esmaster Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 На плаке запустить и ехать не глуша до нормального сервиса. Кто не знает про плак - я не виноват! Если только ТНВД не течет...
germetosichek Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 на Плаке скорее всего заведеться и заглохнет.....и вообще на Плаке я завожу в крайняке,мотор заводиться как конченый Транзит
Хусейн Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 А как завести на плаке можно по подробнее?
Хусейн Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 На плаке запустить и ехать не глуша до нормального сервиса. Кто не знает про плак - я не виноват! Если только ТНВД не течет... ТНВД не течет
germetosichek Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 да это тоже что и на эфире))).....есть такой полироль для торпедо" Plack".....на нем дизель просто обалденно заводиться
Хусейн Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 я быстро стартом пробовал заводится сразу глохнет она
Хусейн Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Ребята машина завелась! отказывается датчик который на рампе с зади, который мы новый вставили бракованный попался. Я снял датчик масло замазал обратно поставил завелась.
Рекомендуемые сообщения