Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: 047 906 033 C

Компонент и/или версия: 1,4l SIMOS3PA 00HSSJ4C

Кодирование: 00061

Код Сервиса: WSC 00000

Доп. информация: TMBNB46Y823452249 SKZ7Z0A1248518

3 Найдены неисправности:

17549 - Недостоверные данные учета нагрузки

P1141 - 35-10 - - - Спорадическая

17978 - Блокирован блок управления двигателя

P1570 - 35-10 - - - Спорадическая

16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая

P0172 - 35-10 - - - Спорадическая

как понять "Недостоверные данные учета нагрузки", видимо отличие нагрузки в контрольной точке от расчетной?

Блокирован блок управления двигателя--- н ателеге стоит автозапуск, думаю отсюда эта ошбка

система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая -- ну эта думаю самая интересная ошбка, в каких группах смотреть широкий дк, адаптацию по нему

Опубликовано

Всё стандартно для ВАГ - 1-я или 33-я группы...

По проблеме - мой и адаптируй дроссель, отключай EGR, если присутствует. Смотри группы 32 33 и 36. Возможна ещё и проблема с первым зондом.

Не охота закрывать тему модера... У меня тут порядок во всём - код ДВС пришли!

ЗЫ Ну и разъёмчик на МАПе глянь, вместе с проводочками к нему.

как понять "Недостоверные данные учета нагрузки"

На англицком было бы понятней... Понимать это нужно примерно так: открытие дросселя не соответствует считанной с МАПа нагрузке на ДВС

Изменено пользователем macik001

Опубликовано

Проверить бы для начала на актуальность софта

BBZ.gif

Опубликовано

Серёга, как обычно - +1! Только я ещё не глядел на код ДВС, - написал отфанарно...

ЗЫ Обычно там всё решается без замены ПО. Особых багов там не было. Но ты прав - провериться не помешает.

Опубликовано

Про зонд обсуждалось ранее, если поискать то можно было бы найти http://www.auto-bk.ru/forum/topic/31883/ Интересно, а эти ошибки появляются после их удаления или клиент приехал с ними и они с незапамятных времён.

Опубликовано

Ну лишнем не будет ,зато от многих лишних движений избавит .

Опубликовано

На самом деле чуть не так - это по большому счёту - велисопед. И нет там ничего заумного... Не стоит анализировать историю. Стёр ошибки, стёр адаптации... Завёл, проехал до ошибки - и всё на местах

Опубликовано
  • Автор

модель двигателя AQW

дросель помыт в первую очередь

как VAG-COM стереть адаптацию

Опубликовано

Необходимые условия: температура ОЖ -80 гр.С В памяти не загружено никаких неисправностей. Двигатель остановлен, зажигание включено. Адрес 01 - адаптации - канал 00, значение 00, подтвердить, перейти в Базовые установки - канал 060 - подтвердить и подождать 30сек. Затем выйти. Выключить зажигание, подождать 5 сек и заводить. Проверить наличие ошибок.

Oops...если заслонка с тросиком газа, а не электронная, тогда в базовыз установках канал не 060, а 098. В Эльзу лень смотреть.)))

Изменено пользователем Scad

Опубликовано

16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая

P0172 - 35-10 - - - Спорадическая

По 33 группе так и молчёк

Могу предположить подсос воздуха ,очиститель карбюратора в помощь .)

Опубликовано

сделал приспособу себе , толстый шланг ( по диаметру одевается на сопло паяльного фена ) метал трубка для соединения и 20 см кусок шланга с вакуума тормозов ваза и вставляешь в всасывающий ( в обл возд фильтра глушим цел пакетом ), в толст шланг вставляешь сигарету и поджигаешь паяльной станцией , подачу воздуха на мин и показывает прекрасно все подсосы .

дешево и сердито

Опубликовано

Под впускным в основном и будет , и сдёргивать коллектор ,под каким бы цилиндром не сосало ...

Опубликовано

Думаю, что не будет там никаких подсосов. Вчера делал Фелицию с мотором 1.6 АЕЕ помоему. Ошибка такая же, с нагрузкой связана и колбасит. Заслонка не мытая тысяч 80.Снял, помыл, адаптировал, все стало нормально работать. Даже тупить перестала, по словам клиента. Только я не пользуюсь очистителем карбюратора. Это дорого и забирает приличную сумму от заработанного. Взял в магазине приспособу для задувки мовилем, настроил на минимум сопло и лью туда 647 растворитель из "Хозтоваров". получается 4-5 заслонок на 1л. Минимум вложений.

Опубликовано

Если смесь богатая - то подсос - очень вряд - ли, ессно.

Зубная щётка, шприц - для удержания заслонки в открытом виде и Винс отработанный - вся мойка. Крышки от винса вполне хватает на заслонку):

Опубликовано

Ваще пипец....))), а я еще круче могу))). Беру тряпку, смачиваю ее растворителем, открываю заслонку, не снимая ее с машины и вытираю рабочий диаметр. Ето на последних 1.6, где шланги охлаждения короткие и когда не хочется корячиться. На вякий случай говорю, что могу и сухой тряпкой. Тряпка тоже старая и много раз пользованая.)))) Могу и просто пальцем вытереть.))))

Изменено пользователем Scad

Опубликовано

Ваще пипец....))), а я еще круче могу))). Беру тряпку, смачиваю ее растворителем, открываю заслонку, не снимая ее с машины и вытираю рабочий диаметр. Ето на последних 1.6, где шланги охлаждения короткие и когда не хочется корячиться. На вякий случай говорю, что могу и сухой тряпкой. Тряпка тоже старая и много раз пользованая.)))) Могу и просто пальцем вытереть.))))

Плюсану, так же работаю.

Балона ABRO на 100 заслонок (если не экономить :emot64: ).

А чего там можно мыть двухстами граммами растворителя?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здраствуйте!! После того как прикурил заблокировало блок управления двиателя на Skoda fabia 1.4 2003 г. блок Siemens - что делать?? Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.