Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Знаю неисправность типовая, дохнет преобразователь! Интерисует такой вопрос-при этой неисправности панель полностью умирает? В моем случае работают часы и температура (справа).

• Ответов 144
  • Просмотры 57,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• подтверждаю , недавно ремонтил панель , чел неделю катался без приборки !

• НЕК живой ? http://www.codecard....s/prod_673.html   Как ты её на столе проверяешь? Renault Dash Control есть http://www.auto-bk.ru/forum/topic/21577/#entry200432 ?

• Доброго! Часы не светят, резистор нулевой разорван. В пол накала горит - скорее дамп кривой. Но я бы после профилактики шим проверил сначала, если полевик умер.  А резисторы поменяли зачем? Хоть од

Изображения в теме

Опубликовано

Накал на дисплее есть?

Опубликовано

Еще не проверял, собираю информацию. Неясен один момент-за счет чего работает индикация часов, если неисправен преобразователь?

Опубликовано

смотри транс ,отваливается пайка

Опубликовано

Пропаевай проц меняй транзистор в блоке питания и весь ряд сопративлений внем 1ом

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял транзистор, микросхему, которая им управляет, плата просмотренна под микроскопом и пропаяна. Ничего не помогает!

Вынужден расписаться в беспомощности!

Кто в Питере занимается их ремонтом?

Опубликовано

НЕК живой ?

http://www.codecard....s/prod_673.html

Как ты её на столе проверяешь? Renault Dash Control есть http://www.auto-bk.ru/forum/topic/21577/#entry200432 ?

Изменено пользователем THC

Опубликовано

Насчет процессора ничего сказать не могу, кроме того, что до меня он видимо менялся-видно, что паян.

На столе проверял запуск БП:

От процессора вроде 80 или 82 нога поднимается (дорожка от ноги проходит возле разъема, можно просто перерезать аккуратно дорожку), и вместо ее подаете единицу. Блок питания запустится. можно проверить ШИМ и все напряжения, кроме свечения индикатора.

Питание вроде как запускается, даже есть напряжение накала , но почему то я не вижу ШИМа на затворе транзистора!?

На машине то же тишина, теперь даже часы не работают!

post-27082-0-62185200-1353900411_thumb.png

post-27082-0-81038700-1353900446_thumb.jpg

post-27082-0-92203100-1353900479_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за ссылку, можно конечно попробовать заказать проц, но это не дешево и времени итак ушло уже много! Не дешево, в смысле за экспиремент!

То THC-ты их ремонтируешь? В следующий понедельник буду в Питере, могу отдать в ремонт.

Опубликовано

Подниму тему!

Считал еепром. Сравнил с другими дампами, выложенными на сайте-разница очень большая.

Может в этом проблема?

scenic.rar

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую!Чем все закончилось?Лежит на столе такая-же, с теми-же симптомами: индикации никакой ,EEPROM паяна.Сейчас попробую запустить преобразователь по методике выше.Дамп еще не вычитывал.

Опубликовано

Похоже шиномонтажники уложили, историю узнай.

Опубликовано

Подниму тему!

Считал еепром. Сравнил с другими дампами, выложенными на сайте-разница очень большая.

Может в этом проблема?

У тебя там 93c56? Во всяком случае с пробегом там все нормально, скорее всего с остальным дампом тоже.

Изменено пользователем kostas

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После того как подставил приборку на авто, дабы проверить индикацию,через день позвонил хозяин говорит не заводится.На данный момент приборка пока у меня,заканчиваю ремонт.С иммо на французах никогда не сталкивался просто. Ребята кто в курсе, на этих авто иммо в приборной доске?

Опубликовано

Французов ( и не только) вообще нежелательно заводить без приборки. Там в бодик дублируется инфа по машине, пробег, иммо и др., возможно иммо и в приборку прописывается

Опубликовано

Спасибо.Зараза, до этого авто ездил без приборки несколько дней, и ничего.Попробую подключить приборку на место.Посмотрю что из этого получится.

Опубликовано

Slavik прав, а ещё при чуть посаженной аккуме в спячку впадает.

Опубликовано

Не буду утверждать, но на Сцениках без панели народ неделями ездит и аккумулятор не дохнет. Вот на днях тоже панель ремонтировал - клиент только через полторы недели смог за ней заехать. Сказал, что всё нормально, только неизвестно сколько топлива в баке. Иммобилайзер там тоже отдельно, поэтому не заводиться не может из-за панели.

А по ремонту обычно проверяю все резисторы 1 Ом и при необходимости заменяю. Пропаиваю все ножки трансформатора, вых.транзистор, дроссель и всю "мелкоту" вокруг микросхемки 2843 ...... После этого на авто обычно всё работает. На счету уже с десяток таких панелей отремонтировано ...

Опубликовано

Не буду утверждать, но на Сцениках без панели народ неделями ездит и аккумулятор не дохнет. Вот на днях тоже панель ремонтировал - клиент только через полторы недели смог за ней заехать. Сказал, что всё нормально, только неизвестно сколько топлива в баке. Иммобилайзер там тоже отдельно, поэтому не заводиться не может из-за панели.

А по ремонту обычно проверяю все резисторы 1 Ом и при необходимости заменяю. Пропаиваю все ножки трансформатора, вых.транзистор, дроссель и всю "мелкоту" вокруг микросхемки 2843 ...... После этого на авто обычно всё работает. На счету уже с десяток таких панелей отремонтировано ...

подтверждаю , недавно ремонтил панель , чел неделю катался без приборки !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.