Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте!

Посоветуйте какие свечи нужно применять для Эжекторного ГБО ?

например , холоднее - горячее чем на бензине ?

как зависит от СЖ ?

марка ?

иридий?

платина?

одно - трех электродные?

просто слышал от газовщиков что нужно ставить другие свечи . а ясности в вопросе что то не нашел

спасибо!

• Ответов 199
  • Просмотры 97,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Зазор в свече зависит от того какое напряжение выдает катушка зажигания. Для правильной длительности искры. Поэтому почему он должен меняться если исходные составляющие как давление в камере в момент

• Максимус
    Максимус

А17ДВРМ, АУ17ДВРМ, А14ДВРМ (Энгельс) смотря для какого автомобиля, если для ГБО, то зазор уменьшить немного на 0,1 - 0,2мм. Ставлю на отечественные и иномарки, свои 30 тыс отхаживают без проблем, на

Изображения в теме

Опубликовано

BRISK -silver под гбо с серебреным электродом и зазором 0.7 мм проверенно 100%

Опубликовано

Зазор в свече зависит от того какое напряжение выдает катушка зажигания. Для правильной длительности искры. Поэтому почему он должен меняться если исходные составляющие как давление в камере в момент сжатия, система зажигания и само железо двигателя остаются неизменны? Равно как и тип свечи по калильному числу.

Можно конечно прикупить некие мега свечи разработанные секретными научными лабораториями. Но это будет из серии супер вставочек завихрителей намагничивателей в топливопровод и карбюратор для экономи до 50% топлива (были популярны в свое время лет так ..цать назад)

Изменено пользователем D_K_

Опубликовано
  • Автор

понятно . спасибо .

БРИСК - не советую никому ) может они и где то есть работающие , но в моей глуши таких нет )

тогда перефразирую - какие свечи под СЖ=9.7 -10.0 ?

Изменено пользователем Sergey_sim

Опубликовано

Я всегда на этот вопрос отвечаю- А если ехать на бензине газовые свечи надо менять на обычные?? Ставлю Бриск у нас на данный момент самый оптимальный вариант.

Изменено пользователем lucky34

Опубликовано
  • Автор

можно как то отличить подделку? просто реально я не видел у нас в городе работающих бриск свечей . снимаеш - несеш на стенд - оттуда в ведро . ставиш NGK или DENSO и проблем нет .

думаю 20ки денсо будут хороши . на ниве стоят 20ки , черноватые - холодные для бензина они и такого мотора .

попробую на 20ках поездить .

все говорят что на ступеньку холоднее стоит на газ поставить - так как температура от сгорания газа выше .

Опубликовано

температура сгорания газа НИЖЕ, чем у бензина. На ВАЗ А17 ДВ-10. Завод Энгельса. Нареканий пока не было, замена вместе с маслом через 15 тыс. км.

Опубликовано

хозяин барин , что под двигатель положено то и надо

но можно за 50-60 гривен комплект , можно за 50 $ (иридиевые , как себе поставил, с гарантированным пробегом около 100 000 км )

хотя и денсо за 15 $ отьездят свои 15-20 000

Опубликовано

ну если на то пошло у нас в россии очень трудно что то купить качественное могу сказать одно что встречал свечи очень знаменитых марок такие как финвал нжк и те же самые денсо от их просто выгорали газовые и бензиновые мозги после замены через пару тысяч вот такие бывают чудеса

Опубликовано

на денсо отьездил 10 000 лично , поменял на иридиевые так как понравилось как они на стенде работали...( хотя денсо не выкинул а так и лежат , как нз )

Опубликовано

я не говорю что они плохие просто можно налететь на го......но! кстати бывают и ВВ провода с такими же проблемами от их помех блок тупо начинает глючить

Опубликовано

понятно . спасибо .

БРИСК - не советую никому ) может они и где то есть работающие , но в моей глуши таких нет )

тогда перефразирую - какие свечи под СЖ=9.7 -10.0 ?

С маркировкой LPG BRISK LR15YS SILVER - УМЗ 4216, BRISK LR17YS SILVER - ЗМЗ 405,406, BRISK DR17YS SILVER - ЗМЗ 405 ЕВРО-3 (или под новые ГБЦ). Себя окупают 200%.
Опубликовано

дешево и сердито :alga: о чем и было написано раньше

Опубликовано

Когда приезжает машина чихающая на газе тавлю LPG BRISK SILVER и человек уезжает счастлив. Может у нас поставщики путевые и привозят не подделки???

Опубликовано

я тоже их= переставил немаверное количество ни разу косяка не было

Опубликовано

+100

я тоже их= переставил немаверное количество ни разу косяка не было

+100
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

из опыта NGK V-line и только made in japan

brisc в свое время когда сам возил от производителя были хорошие а сейчас испортились...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ставил дорогие и дешевые, никакой разницы!!! Ставьте наши дешевые, но меняйте чаще.

Опубликовано

Прошлой зимой у меня в мусорке скопилось ну комплектов 20 разных фирм и производителей( ну ни как не хотели не бриск не нжк не бош работать при -24гр мороза) Но зато Энгелесовские были на высоте (это которые А17 ДВ-10) Ставлю по мере наличия и на газ и на бензин.

Опубликовано

Энгелесовские были на высоте (это которые А17 ДВ-10)

Спасибо, попробую себе поставить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.