Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Управляет авто дама. Авто дергается при планом добавлении газа, а при резком едет хорошо. Мадам не наездник, еле давит на газ. Говорит:-"На девятке так не было-не дергалась"

Диагностировал Сканматиком 2. Компрессия во всех - 13, давление топлива -4, Свечи соответствуют и в норме, блок катушек исправен(заменялся). Раньше( у прежнего хозяина) на ней промывались форсунки, менялись свечи.Все достойно. В чем проблема, парни? В прошивке? Что надо этому авто? :post:

Опубликовано

Д.дроссельной заслонки проверить тестером.

Опубликовано
  • Автор

Дроссель на авто электронный. Не могу найти схему управления под него

Опубликовано

Схема есть,а вот описания процедур проверки и параметров нет.

Delphi MT80 Chevrolet.rar

Опубликовано

у вас походу не заслонка а как-раз ЕГР все его причины болячки описаны

Опубликовано
  • Автор

у вас походу не заслонка а как-раз ЕГР все его причины болячки описаны

На этом моторе нет EGR. Такой стоит на каком-то Opel- Z14XER

Схема есть,а вот описания процедур проверки и параметров нет.

Спасибо, уже что-то.

Опубликовано

щас я те скину описания и процедуру проверки тогда

Опубликовано

ну вот вся процедура проверки неисправности дросселя

а что ошибок нет совсем?

авешка дроссель.rar

Опубликовано
  • Автор

Спасибо! Буду пробовать. Отпишусь обязательно. А ошибка была одна по датчику термостата- низкий уровень( код не помню). Почистил контакты от окислов - ошибка исчезла.

Опубликовано

там ошибки связаны друг с другом нужно было записать её куда нить было бы проще так как я глядел проверку дросселя там было ссылка на датчик термостата и на датчик педали

Опубликовано

Управляет авто дама. Авто дергается при планом добавлении газа, а при резком едет хорошо. Мадам не наездник, еле давит на газ. Говорит:-"На девятке так не было-не дергалась"

Диагностировал Сканматиком 2. Компрессия во всех - 13, давление топлива -4, Свечи соответствуют и в норме, блок катушек исправен(заменялся). Раньше( у прежнего хозяина) на ней промывались форсунки, менялись свечи.Все достойно. В чем проблема, парни? В прошивке? Что надо этому авто? :post:

На какой передаче, при каких оборотах при плавном добавлении газа дёргается у дамы?

Опубликовано
  • Автор

На какой передаче, при каких оборотах при плавном добавлении газа дёргается у дамы?

Едет без газа на первой передаче и нажимает нежно на газ(чуть- чуть) и начинается дерготня.

Опубликовано
  • Автор

Поправлюсь:- Едет без газа на любой передаче и нажимает нежно на газ(чуть- чуть) и начинается дерготня.

Опубликовано

такс, с термостатом ошибка вернется, ибо нагреватель термостата слабое место на этих моторах (уплывает сопротивление, померьте тестером, если больше 6 Ом - менять)

Дальше, про ЕГР советы идут лесом, т.к. это двигатель с регулированием фаз ГРМ

Смотрим в бак, ищем мусор: бывает что топливозапровочный шланг перетерт об амортизационную стойку.

Если все ок, пробуем подменить дроссель.

Опубликовано
  • Автор

Выскочила опять ошибка по термостату Р0598 (Управление нагревателем термостата-низкий уровень). И Р0172 (Богатая смесь).

"Смотрим в бак, ищем мусор: бывает что топливозапровочный шланг перетерт об амортизационную стойку."

В баке чисто, смотрели до меня.

"Если все ок, пробуем подменить дроссель"

Где ж его взять?. Клиенту вынь до положь и без неоправданных затрат

Вот что я заметил сегодня: На месте на 1000 оборотах начинается небольшая раскачка оборотов и на выхлопе слышны легкие пробухи. Очень похоже на пропуски зажигания. Ошибок по пропускам нет. Форсунки мыл сам. Надо отыскать и подменить блок катушек....Перепроверю....

Изменено пользователем FAKT

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем, парни. Действительно была проблема в блоке катушек. Определилось заменой....Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.